Карточка предприятия: образец для ИП и ООО

Карточка предприятия - это "лицо" компании, поэтому она должна быть заполнена без ошибок и по общепринятому образцу. Основные назначения, документы, необходимые для ее заполнения, а также детальный разбор последнего для ООО и ИП в этой статье.

Назначение карточки

Карточка предприятия, образец или реальная, - это своеобразная визитка. Ее главное предназначение - ознакомить партнеров по бизнесу (контрагентов) с данной компанией максимально лаконично и информативно. Используя ее, сторонние организации заносят в свои бухгалтерские книги или базы данных исчерпывающие сведения об этой фирме. Обычно такая карточка требуется лишь единожды, при первом деловом контакте, для дальнейшего сотрудничества используется информация личных баз данных.

При всех касающихся ее изменениях (смена расчетного счета, юридического адреса и т.д.) необходимо внести в карточку новые данные, а также сообщить об этом факте контрагентам.

Карточка предприятия (образец ее располагается ниже) - источник информации для всех счетов (выставленных и отправленных), операций по расчету "безналом", а кроме этого, еще и накладных, документации, высланной на имя компании.

карточка предприятия образец

Необходимые документы

Для заполнения карточки-визитки требуется учредительная документация фирмы. По Гражданскому кодексу РФ, ст. 52, к ней относится:

  • документ, свидетельствующий о регистрации ИП или ООО;
  • подтверждение о постановке компании на налоговый учет;
  • учредительный договор и Устав (только для ООО).

Данные документы должны так или иначе отражать следующее:

  • наименование юридического лица;
  • вид деятельности, им осуществляемый;
  • почтовый адрес основного офиса;
  • порядок управления.

Карточка предприятия: образец заполнения

Расположение пунктов и дизайн своей карточки компания может делать такими, как ей больше всего подходит по специфике деятельности, но все смысловые составляющие данного списка должны быть упомянуты в документе:

  1. Полное и краткое наименование организации.
  2. Актуальные банковские реквизиты.
  3. Юридический почтовый адрес ее места расположения.
  4. Адрес официального сайта, корпоративный электронный почтовый ящик.
  5. Контактные рабочие телефоны, номера-факсы.
  6. Логотип, эмблема или иное промо-изображение данной компании. Требуется для "узнавания" фирмы на баннерах, в рекламных роликах и т.д.
  7. Временной промежуток, на протяжении которого компания ведет свою деятельность. Если предприятие далеко не первый год уверенно чувствует себя на рынке, этот факт только еще больше расположит к ней партнеров и клиентов.
  8. Производимая продукция, характер выполняемых работ или разновидность услуг. Блок должен максимально конкретизировать упомянутое, притом очень лаконично.
  9. Иная карточка предприятия-образец включает в себя краткое упоминание данных, способных произвести благоприятное впечатление: партнерство с общепризнанными корпорациями, сотрудничество с известными лицами, проведение благотворительных акций. Упоминание такой информации - по желанию.

Хотя законодательство строго не регламентирует наполнение данного документа, сокрытие какого-либо обязательного здесь пункта может неблагоприятно сказаться на отношении клиентов и контрагентов к компании.

Для ООО и ИП

Обществом с ограниченной ответственностью карточка создается единожды с целью рассылки будущим потенциальным контрагентам. При каких-либо изменениях не обязательно высылать им новый документ, достаточно просто предупредить.

Карточка предприятия (образец для ООО) представлена далее на фото.

карточка предприятия образец для ооо

ИП обычно создает карточку на фирменном бланке, продумывает ее дизайн, но основные элементы оставляет без изменений.

Карточка предприятия ИП (образец) выглядит примерно так, как на фото ниже.

карточка предприятия ип образец

Надеемся, что статья ответила на все ваши вопросы, касающиеся составления карточки предприятия и нюансов, с этим связанных.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.