Карнитина хлорид – особенности применения

Обсудить Редактировать статью
 

Карнитина хлорид представляет собой лекарственное средство в виде раствора, который предназначен для проведения инъекций. В составе 1 мл раствора препарата имеется 100 мг действующего вещества, остальное количество составляет дистиллированная вода. Карнитина хлорид бесцветен или почти бесцветен и применяется при проведении метаболической терапии.

Указанное средство относится к препаратам нестероидной природы. Карнитина хлорид помогает стимулировать метаболические процессы, так как принимает участие в разных звеньях энергетического обмена. Препарат оказывает антигипоксическое, анаболическое и антитиреоидное действия, он активирует липидный обмен, а также повышает аппетит. Карнитин помогает снизить основной обмен, замедлить распад углеводных и белковых молекул. Также данное вещество способствует тому, что митохондрии проникают через мембраны и происходит расщепление жирных кислот, после чего образуется ацетилкоэнзим А, который необходим для образования кетоновых тел. Также он используется при синтезе холина и его эфиров, для образования аденозинтрифосфорной кислоты. Происходит мобилизация жира из жировых депо. Происходит конкурентное вытеснение глюкозы, в связи с чем данное средство эффективно при острой гипоксии и других критических состояниях.

Карнитина хлорид помогает восстановить щелочной резерв крови (при этом он не влияет на ее свёртываемость), с его помощью происходит уменьшение образования кетокислот, повышается устойчивость тканей, активизируются аэробные процессы и угнетается анаэробный гликолиз. Также препарат оказывает антигипоксическое действие и ускоряет репаративные процессы.

Карнитина хлорид - инструкция к применению

Препарат быстро выводится, и уже через три часа его не остается в крови. Он также быстро попадает в сердечную мышцу и печень, немного медленнее в мышцы. Вывод данного лекарственного средства осуществляется почками.

Препарат назначается:

- при острых нарушениях кровообращения мозга, таких как транзиторная ишемическая атака и ишемический инсульт;

- при дисциркуляторной энцефалопатии;

- при наличии травматических и токсических поражений головного мозга;

Противопоказанием к применению карнитина хлорида является индивидуальная непереносимость.

Вводится препарат только внутривенно и очень медленно, не больше одной капли в секунду. Если у пациента присутствуют острые нарушения кровообращения мозга, то 3 дня ему вводят по 1 грамму препарата раз в сутки, а затем на протяжении недели по 0,5 г. Повторный курс проводят через две недели также по 0,5 грамм карнитина хлорида на протяжении 3-5 дней. Если необходимо применение препарата в восстановительный период, то на протяжении 3-5 дней вводят по 0,5 грамм раз в день и повторно курс лечения проводят через две недели.

Побочные действия

Применение данного лекарственного средства может вызвать аллергические реакции, а у тех, у кого есть уремия, может появиться мышечная слабость. Если препарат будет вводиться быстро, то появляется боль в венах, которая проходит сразу после снижения скорости введения.

Карнитина хлорид - отзывы

Препарат помогает при лечении таких болезней, как рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, паркинсонизм, атрофия мозга. Пациенты, которые употребляли карнитина хлорид, указывают на то, что он действительно эффективен. Но особенность применения препарата при данных болезнях заключается в том, что его надо принимать длительное время, то есть на протяжении нескольких лет. Пациенты отмечают, что при этом значительно улучшается движение, исчезает шаткость походки, тремор, практически пропадают обострения данных заболеваний. Некоторые люди, которые прошли курс лечения данным препаратом, родили полностью здоровых детей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.