Григорий Панин - защитник ЦСКА

Подписаться Редактировать статью

Российский хоккей знаменит своими сильными командами и игроками. Один из них - Григорий Панин. Его профессиональная и личная жизнь не раз обсуждалась в новостных сводках благодаря скандалам вокруг хоккеиста.

Начало спортивного пути

Григорий Панин родился в Караганде 24 ноября 1985 года. Свой первый опыт игры на льду получил в тольятской школе хоккея. Игровую карьеру хоккеиста начал в родном городе в составе команды "Лада". В ней он играл 4 года, с 2004 по 2007.

В 2005 году принял участие в чемпионате мира в составе молодежной сборной. Там он получает серебряную медаль. В этом же году на российском чемпионате выигрывает серебряные медали.григорий панин

Карьера хоккеиста

В составе казанского "Ак Барс" Панин выступает с 2007 года. Выступая в континентальной хоккейной лиге в прежнем клубе, в 2008-2009 Григорий получает Кубок Гагарина. В следующем хоккейном сезоне он повторяет свой успех, в 2008 он выигрывает континентальный кубок.

В 2008-2009 хоккеист выходил на лед в 45-ти матчах. На протяжении сезона ему удалось забить две шайбы. При этом он сделал десять голевых передач, а также заработал 18 штрафных минут.

В следующем сезоне 2009-2010 года Панин участвовал в меньшем количестве матчей, но все же забил 1 шайбу и сделал семь голевых передач. Правда, количество штрафных минут сильно возросло, до 65.

Больше всего матчей хоккеист в составе "Ак Барса" сыграл в 2011-2012 годах. В этом сезоне он провел 50 матчей, сделал 11 голевых передач и забил 1 шайбу. За всю свою карьеру он не набирал столько штрафных минут, а именно 120, как в этом сезоне.

Меньше всего Григорий Панин провел на лавке штрафников в сезоне 2013-2014. Тогда он заработал 31 минуту. В этот сезон он принял участие в 26 матчах, набрав 4 очка. Осенью 2013 года защитник был дисквалифицирован на одиннадцать матчей за излишнюю грубость против американского игрока Мэтта Мерли.

Игра в ЦСКА

Игровой сезон 2014-2015 открыл для себя в новом клубе Григорий Панин. ЦСКА предложил ему играть за их клуб, и теперь он является защитником сборной. К сожалению, за 48 матчей сезона Григорий так и не смог забить ни одной шайбы, хотя сделал десять голевых передач. Число заработанных штрафных минут дошло до 42.григорий панин цска

В регулярном чемпионате КХЛ 2016-2017 сезона Панин вновь "реанимировался". Ему удалось в течение 32 матчей забить 4 шайбы. В плей-оффе 2017, а именно в заключительном матче, Григорий Панин отличился, как никогда. Хоккеист очень грубо нарушил правила, получив за это два штрафа до окончания игры и еще две штрафные минуты за грубое поведение. И после матча с "Локомотивом" дисциплинарный комитет КХЛ был вынужден дисквалифицировать защитника на 8 матчей и наложить индивидуальный штраф. григорий панин хоккеист

Личная жизнь хоккеиста

Григорий женат второй раз, его первый брак стал неудачным. Первая жена Григория Панина, Регина, известна не только благодаря мужу-спортсмену. В 2010 году суд признал ее виновной в смерти двух человек. Эта история получила огромный резонанс и заставила хоккеиста по-другому взглянуть на свою жену, а в дальнейшем расторгнуть брак.жена григория панина

В октябре 2009 года Регина, будучи за рулем автомобиля, выехала на встречную полосу на трассе Казань - Тольятти. Произошло ДТП, в котором водитель и пассажирка встречного авто погибли на месте, а их несовершеннолетняя дочь получила сильные травмы. Панина полностью отрицала свою вину и не испытывала сожаления к оставшейся без родителей девочке. Влиятельный отец Регины, благодаря связям, смог "отмазать" дочь от правосудия.

Хотя Регину признали виновной и приговорили к трем годам в колонии-поселении, она все же находится на свободе. Факт рождения сына Марка во время следствия поспособствовал отсрочке приговора на 14 лет. Панин очень редко видит сына Марка, хотя полностью обеспечивает и его, и бывшую жену. Попытки встретиться с сыном пресекаются бывшей супругой, с ее стороны не раз поступали угрозы здоровью спортсмена. Хоккеист предупреждает в своем "Инстаграме" всех, кто связывался с Региной, о возможных печальных последствиях. Ведь бывшая жена уже успела разрушить брак коллеги спортсмена.

Сейчас Григорий находится в счастливом браке. Вторую жену спортсмена зовут Дарья. С ней Панин познакомился благодаря Радулову Александру - еще одному игроку ЦСКА. Его супруга и нынешняя жена Григория являются хорошими подругами. У супругов в 2015 году родился общий сын - Платон.

Григорий Панин - хоккеист, который много путешествует как по России, так и по загранице. Спортсмен ведет активный образ жизни: то он прыгает с парашютом, то покоряет горные вершины. Не забывает Панин и о культурном развитии.