Третий – совсем не лишний. Что дают за третьего ребенка?

Обсудить Редактировать статью
 

 

Рождение ребенка для подавляющего большинства семей – это желанное и счастливое событие. Ничем не измерить эту огромную радость появления на свет нового человека. Родители готовятся к этой встрече. И вот тут часто возникает материальный вопрос, ведь создание условий для жизни маленького члена семьи стоит очень недешево. Тем более это касается семей, в которых уже есть дети.

Родители знают, что государство, декларирующее поддержку семей с детьми, выплачивает единовременные пособия на рождение ребенка, производит ежемесячные выплаты до его полуторагодовалого возраста. А после второго малыша мама имеет право на материнский капитал. А что полагается за третьего ребенка? В таком случае родители имеют возможность рассчитывать на те же выплаты, что и после второго. Также будет выплачено единовременное пособие при рождении. В 2012 году его размер составляет 12 405 рублей (добавляется еще районный коэффициент). Это пособие может получить любой из родителей или тот, кто их заменяет. Если будущая мама обратилась в женскую консультацию на раннем сроке беременности (до двенадцати недель), то ей полагается еще одна поощрительная выплата – 465 рублей с районной надбавкой.

Мама должна знать, что положено за третьего ребенка, как и за второго, получение материнского капитала. Эта довольно приличная сумма (387 640 рублей) может использоваться в определенных целях – для пенсионного накопления мамы, для решения квартирного вопроса, для будущего образования новорожденного.

Кроме этих разовых выплат, семья будет получать ежемесячное пособие до тех пор, пока малышу не исполнится полтора года. Сумма, составляющая это пособие, соответствует сорока процентам от среднемесячного заработка родителя. Кстати, здесь семья может выбрать, кому будет выгоднее уйти в отпуск по уходу за новорожденным – маме, папе, или другому родственнику. Каждый из них имеет на это право.

Идет время, ваш малыш уже ходит и забавно лопочет, и надо знать, что дают за третьего ребенка, когда он подрастает. Если он посещает детский садик, то одному из родителей будет ежемесячно выплачиваться компенсация за оплату содержания в дошкольном учреждении. За третьего ребенка она достигает семидесяти процентов.

Еще одну привилегию семье принесет такой малыш. Сумма зарплаты одного из родителей, облагаемая налогом, уменьшится на 3000 рублей (а не на 1400, как после первого и второго). Эта льгота действует до того времени, пока совокупный годовой доход не превысит двухсот восьмидесяти тысяч рублей. Родители смогут уйти на пенсию на год раньше, благодаря такому малышу.

Родив третьего ребенка, семья переходит в новый статус и становится многодетной. В соответствии с этим она получает ряд льгот и привилегий. Если родители решат улучшить жилищные условия семьи, то смогут воспользоваться тем, что дают за третьего ребенка: оформить ипотечный кредит на максимальный срок – 30 лет, первый платеж можно будет внести только через три года, а государство будет компенсировать ежемесячные платежи по кредиту в размере 75 процентов. Многодетная семья имеет возможность оплачивать коммунальные услуги (газ, вода, электроэнергия, телефон) с пятидесятипроцентной скидкой. Благодаря такому малышу, все дети семьи будут получать прописанные врачом лекарства бесплатно до достижения 18 лет. Вот что дают за третьего ребенка.

Воспитание детей – ответственная и трудная работа. Учитывая это, государство добавляет каждому родителю по пять дней к ежегодному отпуску за третьего и каждого последующего ребенка. Дети из многодетной семьи имеют преимущества при зачислении их в дошкольные детские учреждения.

Что дают за третьего ребенка? Как видим, немало. И все-таки главное – не что за него получают, а то, что он дарит. А это – ни с чем не сравнимая радость создания человека.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
А правда говорят что за 3 или 4 ребёнка дают пол милиона
Копировать ссылку
0
здравствуйте вот у нас трое детей и у нас нет своего жилья нам могут выдать квартиру или участок с лесом
Копировать ссылку
0
О чем говорится в этой статье, все это неправда о поддержке многодетных семей. За коммунальные услуги- обман, там не 50% а от силы 30, лекарств бесплатных нет, в декларируемом списке даже не парацетамола, что говорить о более дорогих. Пособие на 3 ребенка платится до 1,5 года, а потом как будто ребенок сам работает. В детский сад не берут до 3-х лет и как жить? Я один работаю на 5-х, не голодаем, но не благодаря нашему жлобскому государству, а сам надеюсь на себя . Вот материнский капитал дают
Копировать ссылку
0
подскажите,у меня трое детей. по двум из них я мать-одиночка,на третьего есть акт установления отцовства,но с папой третьего ребёнка мы не живём и не были расписаны. могу ли я претендовать на землю за третьего ребёнка?
Копировать ссылку
0
да, нет таких льгот))). где вы видали такую ипотеку и т.п...
Копировать ссылку
0
Материнский капитал за третьего ребенка не дают. Это возможно только в том случае, если второй родился до 2007 года, когда закон вступил в силу.
Копировать ссылку
0
Жаль, что на республику Северную Осетию Аланию это не распространяется!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
0
если будет ссылка посмотрите те у кого есть трое деток-увидете как нас обманывают в Администрациях и т.д
Копировать ссылку
0
налог уменьшиться на 3000 руб до того момента пока ваш совокупный доход не достигнет 280 000 руб т.е. если вы вместе зарабатываете по 30 000 то получается = (30 000*2)+60 000+60 000+60 000 + 60 000 и т.д. т.е до 4 мес. налог уменьшается а с 5 мес до 12 мес. нет со следующего года опять также
Копировать ссылку
0
"Еще одну привилегию семье принесет такой малыш. Сумма зарплаты одного из родителей, облагаемая налогом, уменьшится на 3000 рублей (а не на 1400, как после первого и второго). Эта льгота действует до того времени, пока совокупный годовой доход не превысит двухсот восьмидесяти тысяч рублей."
там написано 280000 в год, если не превышает , так это получается надо зарабатывать меньше 23,3 тыс в месяц ,чтобы это было, а на 23 тыс жить невозможно пятерым
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.