Боец Дмитрий Сосновский – грозный тяжеловес в мире смешанных единоборств

Комментировать Редактировать статью

Смешанные единоборства набирают популярность с каждым днем. Лучшие бойцы становятся настоящими звездами спорта первой величины. Однако для того, чтобы завоевать себе имя, необходимо встречаться с сильнейшими спортсменами, иначе предстоит сгинуть в безвестности. Дмитрий Сосновский, боец, биография которого будет рассказана ниже, является ярким примером этого.

Парень из Ялты

В 1990 году в Крыму появился на свет один из перспективных бойцов ММА на сегодня. Дмитрий Сосновский с детства увлекался единоборствами, особенный интерес у него вызвал экзотичный для постсоветского пространства бразильский джиу-джитсу. Юноша достиг серьезных успехов и добился права на синий пояс.

Детские годы будущий боец Дмитрий Сосновский провел в Харькове, где и занимался любимым видом спорта. В мир смешанных единоборств он пришел не так давно, начав выступать за украинский клуб «Оплот». 13 октября 2012 года он провел свой первый бой в ММА. боец дмитрий сосновскийСоперником бойца был Святослав Щербаков, который недолго продержался против выходца из Ялты. Бой был остановлен техническим нокаутом.

Вообще, первые соперники Дмитрия Сосновского не представляли собой серьезной силы. Большинство из них имели отрицательный баланс побед и поражений в своем послужном списке.

Развитие карьеры

В 2013 году боец Дмитрий Сосновский переехал в Санкт-Петербург, где подписал контракт с известной промоутерской организацией Bellator. Тем не менее до знаменитого матча с Александром Емельяненко он не так часто встречался с сильными соперниками. Можно выделить лишь несколько поединков молодого спортсмена.

Игорь Кукурудзяк являлся чемпионом Украины по кикбоксингу и смешанным единоборствам. Бой против него мог стать испытанием для начинающего. Однако боец Дмитрий Сосновский с первых минут подавил более опытного противника. Не дав Игорю опомниться, Дмитрий нокаутировал того уже в первом раунде.

Бой против Джерри Отто стал первым, где специалисту по джиу-джитсу удалось проявить свои борцовские навыки. После серии ударов спортсмен из Германии оказался на ринге, затем боец Дмитрий Сосновский удушающим приемом вынудил того к сдаче.

Победа над братом «Последнего Императора»

К настоящему времени брат легендарного Федора Емельяненко Александр является одним из сильнейших в тяжелом весе смешанных единоборств. По замыслу организаторов турнира Coliseum FC - New History 2 боец Дмитрий Сосновский должен был стать еще одним поверженным соперником российского спортсмена. Сам Дмитрий осознавал, что в предстоящем поединке фаворитом являлся более опытный Емельяненко, на счету которого было более двадцати побед.Дмитрий Сосновский боец биография

Бой состоялся в январе 2014 года. Все ожидали от Сосновского работы в стойке. Однако он с первых мгновений боя решил перевести поединок в партер. Получив рассечение, мужественный боец отказался от завершения поединка и снова начал сбивать с ног Александра. После неудачной попытки провести болевой прием боец Дмитрий Сосновский обрушил на соперника, находящегося в партере, град ударов и вынудил судью вмешаться для остановки боя техническим нокаутом.

Победа над опытным и именитым бойцом стала самой яркой в карьере спортсмена. Не так давно он подписал контракт с UFC. Сегодня он - один из самых перспективных бойцов ММА, и все ждут его новых поединков с сильными соперниками.