Отдых в Иордании: отзывы туристов

Подписаться Редактировать статью

Королевство Иордания - еще не самое популярное туристическое направление. Наши соотечественники в основном избегают поездок на Ближний Восток в связи с нестабильной политической обстановкой в регионе. Но для тех, кому по душе отдых в Иордании, отзывы бывалых путешественников могут оказаться очень полезными. В данной статье мы попытались собрать самую важную информацию о стране и вариантах отдыха в ней. Начинаем знакомство!

Отдых в Иордании отзывы

Королевство Иордания: жемчужина Ближнего Востока

Имейте в виду, что отдых в Иордании отзывы туристов не всегда раскрывают в полной мере. Каждый путешественник имеет собственный опыт поездок и багаж впечатлений, поэтому одни видят в Иордании небывалые красоты и доброжелательных людей, а вот другим заметна только нищета местного населения и разруха в небольших городках. Все эти отзывы могут ввести предполагаемых туристов в заблуждение, так что лучше всего все же решиться на поездку и составить о стране собственное мнение.

Будьте уверены, что впечатлений в Иордании вы получите массу. Эта страна готова предложить туристам отдых на Мертвом и Красном морях, превосходный дайвинг и великолепную экскурсионную программу, равной которой просто нет нигде на планете. Многие туристы уже оценили гостеприимство местных жителей и искренно считают эту страну жемчужиной Ближнего Востока. И это не удивительно, ведь чтобы увидеть все красоты этих земель, вам явно не хватит и десяти дней, которые обычно предлагают туристические агентства нашим соотечественникам.

Отдых в Иордании (отзывы туристов): безопасность

Больше всего путешественников волнуют вопросы безопасности во время поездки. И это беспокойство имеет под собой определенные основания. Последние десятилетия ситуация на Ближнем Востоке отличается крайней нестабильностью, здесь часто вспыхивают военные конфликты, что, конечно же, не идет на пользу туристической отрасли.

Каждый турист хочет получить максимально комфортный отдых в Иордании. Отзывы путешественников могут убедить кого угодно, что в этой стране отдыхать более чем безопасно. Королевство является одной из самых стабильных стран региона, здесь довольно низкий уровень преступности, а полицейские патрули встречаются во всех курортных зонах в большом количестве. Не характерны для Иордании и религиозные распри - такие конфликты уже давно исчерпали себя, и все конфессии живут довольно мирно.

Единственную опасность может представлять водопроводная вода, поэтому ни в коем случае не пейте ее. В отелях туристы всегда получают бутилированную воду в достаточном количестве. Также будьте внимательны, покупая еду на улице. Плохо прожаренное мясо или рыба могут существенно навредить вашему организму и испортить весь отдых.

Отдых в Иордании Акаба отзывы

Когда лучше отдыхать в Иордании с детьми?

Очень часто для семейных пар заветной мечтой становится Иордания. Отдых с детьми, отзывы о котором можно найти во многих источниках, представляется им веселым приключением. Имейте в виду, что с ребенком в жаркую страну лучше ехать весной или осенью. В эти сезоны погода достаточно комфортна, а температура воды не опускается ниже двадцати одного градуса по Цельсию.

Многие путешественники предпочитают покупать тур на летний сезон. В это время на курортах царит жаркая и сухая погода. Перепады ночных и дневных температур становятся почти незаметными, а купания превращаются в сплошное удовольствие. Но летом становится практически невозможным посещение пустыни Вади-Рам: палящее солнце не позволит вам этого сделать.

Зимой Иордания тоже довольно приветлива, но менее подходит для отдыха с детьми. В центре страны температура днем не поднимается выше десяти градусов тепла, а в пустыне во второй половине дня становится крайне холодно. Туристы рассказывают, что замерзнуть во время экскурсии можно даже в теплой куртке и нескольких кофтах. Но все же закат в Вади-Рам стоит этого неудобства. Перепады ночных и дневных температур очень ощутимы. Если днем вы можете нежиться под теплым солнышком, то ближе к вечеру в тени становится весьма прохладно.

Судя по отзывам туристов, отдыхать в Иордании с детьми можно, но лучше выбирать с этой целью весну или осень. К тому же стоит учесть, что с малышами вы вряд ли позволите себе многочисленные экскурсии. А в этой стране экскурсионная программа относится к самым лучшим в мире.

Стоимость отдыха в Иордании

Собираясь в эту страну, имейте в виду, что отдых здесь не является бюджетным. Его выбирают люди, готовые потратить сумму выше среднего. Ведь большинство отелей в стране являются сетевыми и готовы предоставить крайне высокий уровень сервиса.

Выбор отеля может существенно повлиять на ваш отдых в Иордании. Отзывы гостей сетевых гостиничных комплексов позволяют сделать вывод, что остановить свой выбор, если есть такая возможность, стоит на самых лучших и престижных отелях. В них можно заказать питание по системе "все включено", бесплатно пользоваться несколькими бассейнами, кинозалами, спортивными площадками и другими услугами. Многие путешественники с детьми предпочитают вообще не покидать территорию комплексов, где так уютно и комфортно. К тому же даже пляжи в стране являются охраняемыми и крайне удобно устроены. Приблизительная стоимость проживания в пятизвездочном отеле (а таких в стране большинство) колеблется в пределах 4500 рублей за ночь на одного человека. Семейный отдых будет значительно дороже.

Если вы очень хотите в Иорданию, но не можете себе позволить потратить большую сумму денег, то присмотритесь к небольшим хостелам. Они в стране присутствуют, но не слишком распространены. В этом случае практически любому человеку будет доступен отдых в Иордании. Отзывы туристов о хостелах помогут сделать правильный выбор и не попасть в антисанитарные условия, которые однозначно испортят отпуск. Дешевым отелем или хостелом считается тот, где стоимость начинается от 2000-2500 рублей. За эти деньги вам предложат комнату с кондиционером и обильный завтрак.

Имейте в виду, что экскурсии в Иордании можно спокойно покупать у уличных торговцев. Они будут значительно дешевле, чем у туроператора. К примеру, поездка в Петру обойдется туристам в 100-120 долларов с человека, а день в пустыне будет стоить около 150 долларов.

Отдых в Иордании в марте отзывы

Куда ехать в Иордании?

Королевство Иордания - не самая большая страна, поэтому попасть из одного региона в другой довольно просто. Самые главные курортные города страны - Амман и Акабу - разделяют всего лишь триста метров.

Столица королевства - город Амман - находится в северной части страны, он может поразить красивой архитектурой и довольно развитой инфраструктурой. Европейцу будет здесь довольно комфортно, т. к. жители города доброжелательно относятся к туристам из всех стран мира.

Акаба относится к южным курортам, это довольно небольшой городок, где можно свободно гулять по улицам. Белоснежные пляжи растянулись на несколько километров. Большинство из них являются частными и делают просто незабываемым отдых в Иордании. Отзывы туристов о пляжном времяпрепровождении позволяют составить мнение об уровне сервиса в отелях и многообразии развлечений.

Большинство экскурсий на курортах являются выездными, ведь самые красивые места королевства располагаются между двумя самыми главными городами страны.

Отдых в Иордании отзывы туристов безопасность

Иордания: достопримечательности

Приезжая в эту страну, готовьтесь часто и много передвигаться, иначе вы просто ничего не увидите. Красоты Иордании раскиданы по разным частям королевства, но они стоят затраченного на их осмотр времени.

Большинство туристов отмечают обязательным пунктом программы древний город Петру, выстроенный в ущелье. В песчаных скалах можно увидеть храмы, амфитеатры и многочисленные жилые дома. Племена бедуинов и до сих проживают в подобных домах и всеми силами сопротивляются любым попыткам властей переселить их в более комфортабельное жилье.

Пустыня Вади-Рам подарит путешественникам, которые не боятся риска, неповторимые пейзажи, меняющие цвет в зависимости от освещения. Это делает ее абсолютно не похожей на все остальные места на планете. Экскурсия в пустыню занимает целый день, но забыть все увиденное просто невозможно.

Любители истории оценят древний город Джераш, напоминающий поселения времен римского владычества. А вот христианские паломники обязательно должны посетить Мадабу. В ее окрестностях находятся многочисленные святыни, которые дороги сердцу каждого верующего человека.

Отдых в Иордании отзывы туристов

Отдых в Иордании, Акаба: отзывы

Акаба - это самый молодой курорт королевства. Он полностью ориентирован на европейского туриста и может порадовать широким диапазоном услуг в отеле. Многим, кто выбирает Акабу, чтобы провести здесь долгожданный отпуск, навсегда западает в сердце королевство Иордания. Отдых на Красном море отзывы туристов всегда характеризуют крайне положительно. Акаба расположена в северной части Аккабского залива, а рельеф морского дна располагает для занятий дайвингом.

В городе находится более шести крупных дайвинг-центров, они предоставляют несколько программ занятий для туристов с разным уровнем подготовки. В самом городе находится несколько исторических памятников и музеев. Их можно посетить самостоятельно или в составе группы.

Иордания отдых с детьми отзывы

Мертвое море: оздоровительный отдых

Именно грязями Мертвого моря привлекает многих наших соотечественников Иордания. Отдых на море, отзывы и комментарии о котором в большом количестве оставляют туристы, представляется крайне простым и расслабляющим.

Дело в том, что на побережье практически нет никаких поселков и развлекательных центров. Пляжные полосы поделены между отелями и оборудованы всем необходимым. Если вы решите собрать немного грязи, чтобы увезти ее домой, то за небольшую плату сотрудники отеля покажут вам самые удобные для сбора места и помогут в процессе.

Если вы не планируете останавливаться в гостинице, то можете отдохнуть на платном пляже. Он тоже отлично оборудован, а детям предоставляется скидка.

Отзывы об отдыхе в Аммане

Самые противоречивые отзывы после поездки в Иорданию туристы оставляют именно об Аммане. Столица королевства негласно поделена на две части - восточную и западную. Они диаметрально противоположны и производят разное впечатление. Восточная часть города полностью соответствует представлениям о мусульманском квартале. Здесь все дышит стариной и напоминает классический Восток, каким его видит европеец. А вот западная часть Аммана полностью европеизирована. Она наполнена бутиками, кафе и развлекательными заведениями. Скучать здесь не придется никому, но и насладиться восточным колоритом тоже не удастся.

От старинного Аммана в столице практически ничего не осталось, но туристы могут посетить отреставрированные развалины крепости и многочисленные музеи, которые многое расскажут о культуре и искусстве страны.

Иордания зимой: особенности отдыха

Зима является низким туристическим сезоном в королевстве. Но если у вас есть возможность приехать сюда только зимой, то запланируйте отдых в Иордании в феврале. Отзывы наших соотечественников о путешествии в страну в этом месяце являются наиболее благоприятными.

Несмотря на то что часто дуют ветры и идут дожди, в Акабе можно купаться и загорать. Но вот в вечерние часы лучше не выходить на улицу без куртки и брюк. Средняя температура в феврале не поднимается выше семнадцати градусов тепла.

Отдых в Иордании в феврале отзывы

Весна в Иордании: отдых в марте

Весна является волшебным временем в стране, поэтому вы получите невероятное удовольствие от путешествия, запланировав отдых в Иордании в марте. Отзывы туристов исполнены восторга, ведь в это время можно насладиться любыми экскурсиями.

Самым холодным местом в стране весной является Амман, поэтому без теплой одежды никак не обойтись. В остальных частях Иордании дневная температура держится на уровне 20-25 градусов тепла по Цельсию.

Путешествие по Иордании в апреле

Каким будет отдых в Иордании в апреле? Отзывы путешественников свидетельствуют о том, что великолепным. Весной начинается высокий туристический сезон, что сказывается на стоимости путевок. Но зато температура воздуха и воды невероятно комфортна, особенно если вы отправитесь на Мертвое море. В некоторых регионах страны днем столбик термометра показывает тридцать градусов. Такая погода располагает к долгим вечерним прогулкам.

Поездка в Иорданию - это действительно незабываемое путешествие. Оно подарит вам просто сказочные ощущения и добрые воспоминания, которые еще долго будут согревать душу и сердце. А если вы оставите о своем отдыхе отзыв, то, возможно, поможете кому-то сделать выбор в пользу этой невероятно красивой страны.


Как стать здоровее всего за 10 секунд? Работающие лайфхаки
Болезни и условия
Каждая женщина должна мастерски владеть этими 10 навыками!
Обучение на дому
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура