Глина Гассул: применение для лица

Уход за своей внешностью при помощи натуральных природных средств дает великолепные результаты. Об этом твердят специалисты-косметологи, используя лучшие из них.

Глина Гассул отличается определенной «мыльностью» и целым рядом целебных свойств глина. Ее рекомендуется использовать в качестве глубоко очищающего средства для тела, лица и волос, дающего незамедлительный положительный эффект.

глина гассул

Описание

Глина Гассул имеет арабские корни, дословный перевод ее названия: «мыть, стирать». Она издавна используется жителями Африки и Азии как эффективное моющее средство. Сегодня ее терапевтические способности широко известны. Глина применяется на большинстве курортов и в СПА салонах, на ее основе делают обертывания и лечебные маски, способствующие быстрому оздоровлению, очищению и удалению всех имеющихся на теле несовершенств.

Свойства каолиновых глин отличаются своими мягкими абсорбирующими способностями, они помогают коже освободиться от накопившихся в ней остатков вредных веществ и жира. Кроме того, средства на их основе подходят всем типам кожи без исключения, их нежное воздействие не нарушает ее естественной защиты и нормализует работу сальных желез. Сейчас глина Гассул получила широкое распространение. Ее можно приобрести в виде спрессованных таблеток, порошка или пластинок. Она входит в состав многих лечебных шампуней, масок и отшелушивающих средств, но при желании их вполне можно изготовить самостоятельно.

глина гассул отзывы

Свойства

Известно, что данный продукт широко использовался в хаммамах. Благодаря своим прекрасным моющим способностям больше тысячи лет не теряет своей популярности у жителей Востока глина Гассул. Применение ее в таких масштабах обусловлено следующим рядом свойств:

  1. Прекрасно мылится, при этом глубоко проникая в кожу и абсорбируя все вредные вещества.
  2. Благодаря своим мягким способностям может использоваться для любой части тела, благотворно действует на волосы и кожу лица, убирая весь лишний жир и питая их полезными веществами.
  3. Можно наносить даже на самые чувствительные области, средство прекрасно поздействует на кожу, устраняя лишний жир и нормализуя ее водный баланс.
  4. Особо положительный результат виден на склонной к жирности коже, глина отлично борется со всеми видами высыпаний на ней, воспалениями и излишним жирным блеском.

Такими замечательными свойствами глина обладает благодаря содержащимся в ней минералам. Калий, железо, натрий, цинк, магний и кремний создают идеальное сочетание, способствующее хорошему очищению, выводу вредных веществ, сужению пор и устранению дефектов.

глина гассул применение

Польза

Незаменимым по своей полезности продуктом для тела, лица и волос является глина Гассул. Применение (отзывы указывают на это) приводит к следующим результатам:

  • значительно улучшается и выравнивается цвет лица;
  • корректируется его овал (после использования масок из этой глины на протяжении месяца наблюдалось заметное уменьшение дряблости кожи в области подбородка и разглаживание мелких морщинок);
  • качественно очищаются поры, глина помогает их сузить;
  • мягко удаляются омертвевшие частички, лицо становится гладким, глина способствует лучшей регенерации всех слоев кожи и общему улучшению ее внешнего вида;
  • особенно эффективно глина борется с отеками (выводит лишнюю жидкость) и полностью их устраняет.

Большинство девушек отметили, что уже после первого применения полностью исчезли черные точки, нормализовалась жирность, лицо стало выглядеть заметно свежее и моложе.

глина гассул применение для лица

Как использовать

Марокканская натуральная глина имеет ряд особенностей, значительно выделяющих ее среди продуктов данной категории. В больших количествах содержит магний и кремний. Они обладают особенно благотворным действием на кожу, но опытные косметологи здесь отмечают, что в соединении с эфирными маслами самую непредсказуемую реакцию на коже может дать глина Гассул. Применение для лица данного продукта требует предварительного разведения любой эссенции в достаточном количестве базы. Это может быть желток, мед, сметана, сливки или обычное масло. Существуют правила, которых необходимо придерживаться:

  • наносится средство исключительно на влажное лицо, тело или волосы, обязательно достаточным слоем, во избежание пересыхания кожи;
  • для приготовления смеси не стоит использовать металлическую посуду и ложечки (отлично подойдет стеклянная, керамическая или деревянная емкость).

глина гассул применение отзывы

Особенности применения

Глина Гассул, отзывы косметологов указывают на этот важный аспект, выдерживается на лице исключительно положенное время. Чаще всего оно составляет 10-15 минут. Как отмечают специалисты, важно, чтобы маска не засыхала на коже - это исключит возможность ее травмирования и растяжения. Исходить стоит из собственных ощущений. По истечении определенного времени лицо начинает стягивать, а мимика причиняет дискомфорт, значит, маску пора смывать.

Обратите внимание на то, что этот марокканский продукт содержит в своем составе ряд веществ, способствующих значительному улучшению микроциркуляции крови, поэтому после процедуры лицо какое-то время может быть красным, как правило, через 20-30 минут кожа успокаивается и нормализуется ее цвет.

глина гассул

Универсальность

Глина Гассул для тела, лица и волос играет роль прекрасного очищающего средства, не раздражающего его липидной мантии и сальных желез. Ее используют как маску, мыло, шампунь. Использовать для купания это природное средство очень просто – достаточно развести глину в небольшом количестве воды и ополоснуть полученным раствором все тело. Для лучшего эффекта состав рекомендуется подержать на теле и волосах несколько минут. Так полезные вещества проникнут глубже и качественно напитают клетки нужными им минералами. Оберните кожу полиэтиленом и пушистым полотенцем, а после смойте достаточным количеством теплой воды.

глина гассул для лица

Делаем маску

Глина Гассул для лица особенно эффективна, имеются точные данные, которые указывают на то, что она способствует его омоложению. Клинические исследования в американских лабораториях показали следующие результаты:

  • улучшение общей текстуры кожи – 100%;
  • устранение шелушений до 41%;
  • нормализация водного баланса – 79%;
  • повышение эластичности и коррекция овала – 24%.

В сочетании с обычной фильтрованной водой данный продукт полностью раскрывает свои способности и питает кожу всем необходимым, но при желании в него можно добавить ряд компонентов, усиливающих действие маски.

  1. Сок лимона и апельсина – благодаря наличию в нем фруктовых кислот, позволяет лучше проникнуть полезным веществам в клетки и удалить их отмершие образцы.
  2. Мед – отлично питает кожу массой полезных веществ, усиливает ее регенерирующие способности.
  3. Масло – особенно рекомендовано для сухой кожи, дает ей дополнительное увлажнение, так как глина обладает очень мощными абсорбирующими способностями и может вызвать чувство некоторой стянутости.

Смешивание данных компонентов показано непосредственно перед использованием маски. Заготавливать ее в больших количествах для нескольких применений и хранить продукт в холодильнике косметологи не рекомендуют. Для жирной кожи они считают лучшим вариантом соединение глины с дистиллированной водой. Очень пересушенному лицу потребуются дополнительные добавки из сливок высокой жирности, масла или сметаны.

Как пользоваться правильно

Глина Гассул считается абсолютно безопасным продуктом, подходящим для очень чувствительной кожи, но в некоторых случаях ее применение приводит к сильному покраснению кожи лица. Использование маски в сочетании с медом может усугубить результат, поэтому перед применением лучше провести тест на чувствительность. Нанесите немного смеси на сгиб локтя, выждите положенное время и смойте ее водой. Если изменения цвета кожи не выявлено, можно смело применять маску. Последовательность действий здесь должна быть следующей:

  1. Разведите глину водой, по желанию добавьте ряд дополнительных ингредиентов и хорошо смешайте смесь при помощи деревянной лопаточки.
  2. Маску из глины очень удобно наносить на лицо специальной кисточкой, обязательно избегая области вокруг глаз.
  3. Для усиления эффекта можно покрыть лицо влажной салфеткой, выждать пятнадцать минут.
  4. Чтобы маска не засыхала по краям лица, периодически смачивайте ее небольшим количеством воды (для этих целей удобно использовать губку).

глина гассул для тела

Косметологи рекомендуют после удаления маски дополнительно ополоснуть лицо отваром из целебных трав и нанести любимый увлажняющий крем. Такая полезная смесь оказывает глубокое воздействие на кожу, являясь для нее своеобразной встряской, способствующей значительному улучшению общего состояния.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.