Как можно приготовить гуляш из куриных сердечек

Гуляш – это национальное венгерское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в разных странах мира. Обычно для его приготовления используется говядина или телятина. Но гуляш из куриных сердечек на практике получается ничем не хуже оригинала. Готовить его можно по-разному.

Простейший вариант

Гуляш из куриных сердечек – это отличный способ быстро и без особого труда приготовить ароматное и очень вкусное блюдо. Нежное и сочное, оно способно оставить равнодушными, пожалуй, только вегетарианцев. Некоторые хозяйки используют гуляш из куриных сердечек в качестве «дежурного блюда» на случай неожиданного прихода гостей. Ведь для его приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме. Для работы понадобится на 500 грамм куриных сердечек:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 50 миллилитров молока;
  • 2 зубка чеснока:
  • 1 морковка;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 10 грамм муки;
  • немного перца;
  • столовая ложка измельченной свежей зелени.

гуляш из куриных сердечек

Готовить гуляш из куриных сердечек совсем не сложно:

  1. Сначала субпродукты надо хорошенько вымыть, просушить салфеткой и разрезать вдоль на две части. В принципе, их можно использовать и целиком.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем подготовленные продукты. На это уйдет не более 5 минут.
  3. Лук порезать полукольцами, а затем добавить его на сковороду и хорошенько перемешать.
  4. Ввести измельченную на крупной терке морковь и обжарить продукты вместе не более 3 минут.
  5. Чеснок произвольно измельчить и добавить его в кипящую массу.
  6. Медленно ввести муку, стараясь, чтобы она при перемешивании не свернулась комочками.
  7. Залить все смесью молока, сметаны и томатного сока, а затем посолить, добавить по вкусу перца и тушить под крышкой 25 минут.

Готовое блюдо следует подавать вместе с гарниром, украсив свежей рубленой зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Гуляш с картошкой

Чтобы не тратить время на приготовления гарнира, можно сразу добавлять картофель в гуляш из сердечек куриных. Рецепт в этом случае предусматривает наличие следующего набора продуктов:

  • 450 грамм куриных сердец;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • паприка;
  • паста томатная.

гуляш из сердечек куриных рецепт

Технология приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть сердечки под струей холодной воды.
  2. Обрезать с них лишний жир и удалить остатки жилок.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в миску и посыпать их паприкой.
  4. Отдельно на сковороде обжарить произвольно измельченный лук. Он должен стать мягким и немного прозрачным.
  5. Добавить к луку пару столовых ложек томатной пасты, тщательно все перемешать.
  6. Залить сердечки приготовленной массой и тушить 5 минут на сильном огне.
  7. Залить продукты двумя стаканами воды так, чтобы она полностью их прикрывала. Тушить с добавлением соли 20 минут.
  8. Чтобы консистенция блюда была более густой, можно дополнить смесь измельченной мякотью томатов.
  9. Картофель нарезать крупной соломкой (или кубиками) и добавить его в кипящую смесь. Через 17 минут блюдо будет полностью готово.

С такой работой вполне справится даже начинающая хозяйка.

Тонкости технологии

Прежде чем браться за работу, необходимо сначала внимательно изучить методику, с помощью которой будет готовиться гуляш с куриными сердечками. С фото это сделать намного проще. Взять, к примеру, рецепт гуляша с соусом из сливок и горчицы. Сначала нужно подготовить все необходимые для этого ингредиенты:

  • ½ килограмма куриных сердец;
  • по 30 грамм твердого сыра и горчицы;
  • немного соли;
  • 50 миллилитров жирных сливок;
  • 80 грамм репчатого лука.

гуляш с куриными сердечками с фото

Весь процесс длится чуть более полутора часов:

  1. Первым делом субпродукты нужно хорошо промыть, а затем аккуратно обрезать крупные куски жилок и остатки жира. После этого их надо еще раз сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Продукты обжарить 25 минут в раскаленном масле. В самом конце добавить немного перца и посолить.
  3. Ввести измельченный лук и продолжать жарку еще минут 10.
  4. Горчицу развести со сливками, а затем вылить полученную массу на сковороду.
  5. Накрыть крышкой и потомить продукты еще 10 минут.
  6. На заключительном этапе добавить тертый сыр и через минуту выключить огонь.

Сердечки, приготовленные таким способом, получаются очень мягкие, нежные и сочные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.