Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия: описание, особенности и отзывы

Подписаться Редактировать статью

На территории Тироля, австрийской федеральной земли в западной части страны, расположен самый крупный горнолыжный курорт долины Циллерталь — Майрхофен. Благодаря тому, что он находится на комфортной высоте, всего 633 метра над уровнем моря, эту местность для отдыха предпочитают семьи с детьми, а также пожилые люди. Для маленьких туристов здесь созданы все необходимые условия, вплоть до детских садов. Наибольшей популярностью Майрховен (Австрия) пользуется среди россиян, британцев и жителей стран Бенилюкса.

Держим путь в горы

Чтобы очутиться в Тирольских Альпах, нужно вылететь из Москвы в Зальцбург или Мюнхен. Перелёт займёт 2,5 часа, далее следует пересесть в комфортабельный поезд, и вот он уже перед вами собственной персоной горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия.

Майрхофен Mayrhofen горнолыжные курорты

Другой маршрут пролегает через Инсбрук. Для этого нужно лететь самолётом в течение 3 часов из России в столицу зимних Олимпийских игр 1964 и 1976 годов, а по прибытии на автотранспорте проехать 75 километров до конечного пункта назначения. Стоимость авиаперелёта из России в Инсбрук составит 260–960 евро в экономическом классе, цены варьируются в зависимости от выбранной авиакомпании.

Хотите провести ночь в иглу?

Конечно же, прибывшие в Майрхофен (Австрия) туристы первым делом начнут искать себе пристанище, в котором они будут жить в течение всего времени нахождения на курорте. Проблем с поиском крова не возникнет, останется лишь выбрать, где именно поселиться. Итак, к вашим услугам:

  1. Проживание в гостинице. Номер в трёхзвёздочном отеле будет стоить 110–140 евро, а в пятизвёздочном – 290 евро в сутки.
  2. Арендное жильё: квартиру можно снять на неделю за 500–800 евро. За эти деньги вы получите в своё распоряжение 3 комнаты, ванную, оборудованную кухню и прекрасный вид на горы. Если же в планах отдых всего на пару-тройку дней, то всегда можно найти посуточное жильё. Цены на такие квартиры обычно начинаются от 100 до 170 евро в сутки.
  3. Аренда шале. Эти деревянные сельские домики оснащены всем необходимым: в них не менее 3 комнат, уютная кухня, гостиная с камином, веранда.
  4. Любители всего необычного могут поселиться в высокогорной гостинице White Lounge. Её здание — иглу, в котором все помещения и даже мебель изо льда и снега. Температура воздуха в гостиничном номере минус 1 градус. Обычно больше одной ночи здесь никто не проводит. Для того чтобы постояльцы White Lounge не превратились за ночь в снеговиков, предусмотрены тёплые спальные мешки. Такое экстремальное проживание обойдётся недёшево — 350 евро за сутки. Чтобы провести уик-энд в праздничные дни, нужно заранее бронировать номера. Рядом с этим отелем находится такой же снежный ресторан. Разумеется, еда не ледяная, и представлена она блюдами австрийской кухни.

курорт Майрхофен Австрия

Что предлагает Майрхофер туристам?

Отдыхать на этом курорте можно круглый год, а ледник Туксер с отличной зоной катания доступен горнолыжникам независимо от сезона. Курорт Майрхофен (Австрия) знаменит своими достопримечательностями:

  • любители крутых спусков с удовольствием отправятся на трассу Харакири с углом наклона 78 градусов, она находится на горе Пенкен;
  • местная подвесная канатная дорога является самой длинной в Австрии;
  • здешний фуникулёр одновременно вмещает 160 человек, а его площадь составляет 40 м²;
  • к услугам туристов 42 подъёмника и 159 километров отличных трасс.

Майрхофен Австрия

В зависимости от уровня подготовленности каждый может выбрать себе уголок по душе:

  • Айльзенальм с его несложными участками подойдёт детишкам;
  • Пенкен понравится начинающим горнолыжникам;
  • ледник Хинтертукс своими крутыми виражами привлечёт опытных спортсменов;
  • Burton Park Mayrhofen распахнёт свои владения сноубирдистам. Для них здесь оборудованы трамплины, рейлы и хафпайп. На территории парка смогут испытать свои возможности как начинающие, так и профессионалы.

Wie viel wird es kosten? (Сколько это будет стоить?)

Стоимость горнолыжного абонемента на неделю составит около 200 евро с одного человека. Прокат инвентаря обойдётся от 50 до 60 евро в неделю. Карта на фуникулёр будет стоить дороже — 43 евро за день, а покататься на детских санках можно за 3 евро. Горнолыжный курорт Майрхофен Австрия

Тем же, кто впервые оказался на курорте и не владеет навыками катания на лыжах, пригодятся уроки в лыжной школе. Расценки на обучение, которое в среднем длится 2,5 часа в день, составляют от 102 до 111 евро за 3–4 дня. Если вы предпочитаете заниматься индивидуально с личным инструктором, нужно будет оплатить от 140 до 160 евро в сутки за 4-часовые занятия. Кстати, малыши могут пройти обучение в лыжной школе после того, как им исполнится 4 года.

Отдых в летние месяцы

Многие австрийские населённые пункты — Зельден, Кальтенбах, Серфаус, Целль-ам-Зе, а также Майрхофен (Mayrhofen) — горнолыжные курорты, которые ждут гостей не только зимой, но и летом. В это время года туристы найдут для себя занятие по душе:

  • Штурм горных вершин Ахорн и Пенкен с использованием альпинистского снаряжения.
  • Велосипедные туры для всех возрастов — ведь в этой местности проложено 800 километров специальных дорог. Это отличная возможность почувствовать себя горным королём, как на веломногодневках Tour de France, Vuelta, Giro d´Italia.
  • Пешие походы по лесам и долинам Циллерталя, купание в красивейших озёрах.
  • Катание по реке на надувных шарах.
  • Отдых в природном парке.

Помимо активного отдыха в горах, Майрхофен (Австрия) может предложить массу других занятий, в том числе развлекательного характера: спортивный шопинг, дискотеки, кегельбан, посещение аквапарка, а в апреле здесь проходит международный фестиваль электронной и танцевальной музыки.

Тирольская кухня

Проголодавшихся отдыхающих, которые нагуляли отличный аппетит на свежем воздухе, накормят вкусными и сытными блюдами австрийской кухни рестораны и закусочные Майрхофена. Большинство зданий общепита построены много десятилетий назад и выдержаны в традиционном тирольском стиле.

Майрхофен Австрия туры

Обширное меню поможет составить вкусный комплексный обед (2 блюда будут стоить примерно 20 евро): на первое — густой наваристый суп с фрикадельками, на второе — жаркое из свинины с картофелем, посыпанное свежей зеленью, необычные чебуреки с начинкой из сыра и картофеля, десерт за 3 евро — бисквитное пирожное со взбитыми сливками, украшенное брусникой. В качестве напитка предлагается капучино за 3 евро, а согреться с мороза поможет глинтвейн, который стоит 3,9 евро.

Майрхофен (Австрия): отзывы

Безусловно, многим из тех, кому довелось отдыхать в Тирольских Альпах, хочется возвращаться сюда снова. Этому способствует прекрасная инфраструктура, отличная погода, все условия для незабываемого отдыха начиная от великолепных горнолыжных трасс и заканчивая высоким уровнем сервиса при доступных ценах. По отзывам туристов, этот регион привлекает их особой атмосферой, радушными людьми, а также тем, что именно в Майрхофене проводит тренировки австрийская горнолыжная сборная, один из мировых лидеров в этом виде спорта.

Майрховен Австрия отзывы

Небольшой городок Майрхофен (Австрия), в котором проживает менее 4 тысяч человек, гостеприимно встречает любителей горнолыжного отдыха, и навсегда останется в их памяти как место, где они провели незабываемые дни.

Доброжелательные люди, потрясающая атмосфера домашнего уюта, яркое солнце, ослепительные улыбки и заливистый смех — всё это Майрхофен (Австрия), туры в который порадуют отлично проведённым временем! Наиболее распространены заезды на 7 и 14 дней. Незабываемое путешествие туроператоры предлагают в период новогодних каникул.


Бесстрашный посетитель: мужчина приблизился к хищникам
Природа
К чему не нужно прибегать, общаясь с персоналом?
Управление человеческими
14 потрясающих универмагов со всего мира
Шоппинг
Самые богатые наследники среди домашних собак
Домашние животные
Склонны лгать? Теперь вы можете это делать! Эксперты определили темы разговора, в которых ложь оправдана
Психология
Самые мистические места на нашей планете, которые окружены тайной
Экзотические места