Billing Address - что это такое? Адрес владельца карты

Подписаться Рекламa на статье

Все большую популярность приобретает онлайн-шоппинг на сайтах зарубежных магазинов. Это довольно удобно и выгодно, но система оформления заказа несколько отличается от привычной российскому покупателю. Например, почти всегда запрашивается Billing Address. Что это такое?

billing address что это такое

В чем нужно убедиться перед оформлением покупки

Стоит отметить, что прежде чем выбирать товары на сайте, вам необходимо удостовериться, возможна ли здесь оплата по карте банка России. Обычно данная информация указывается прямо на сайте в разделах «Help» (помощь), «FAQ» (часто задаваемые вопросы), «Personal finance» (персональная оплата) или подразделах с названиями «Payment Methods» (методы оплаты), «Credit Cards» (кредитные карты). Если данной опции вы не обнаружили на самом ресурсе, то на просторах Интернета вы непременно найдете блог этого портала или просто форум с данной тематикой, где сможете посоветоваться с более опытными покупателями. Стоит отметить, что в наши дни такая возможность присутствует почти всегда, так как создатели магазинов заинтересованы получать прибыль из большего количества стран.

Если на сайте нужного вам магазина вы обнаружили заветную фразу: International credit cards are accepted ("принимаются международные платежные карты"), то смело переходите к оформлению заказа. И вот здесь обратите внимание на строчки Shipping Address и Billing Address. Что это такое? И в чем разница между ними? В этом необходимо разобраться предварительно.

адрес на английском

Разница между типами адресов

Если дословно перевести, Billing Address – это «платежный адрес». То есть тот, который вы сообщали при регистрации вашей банковской карты. Именно на него вам приходят письма из банка. Но если вы забыли его, то не стесняйтесь уточнить эту информацию у банковского сотрудника.

Система проверки этого адреса активно используется в США. Она позволяет подтвердить личность покупателя. И, возможно, что при заполнении соответствующей формы вы не найдете Россию. Тогда напишите любую другую страну. Зачастую для иностранных покупателей это только формальность. Хотя, конечно, лучше перестраховаться. Ваш адрес продавец может уточнить и самостоятельно, вручную, связавшись с вами по указанному номеру телефона или по электронной почте.

Теперь стоит узнать больше о шиппинг-адресе. Это уже непосредственно адрес доставки. Он может отличаться от тех реквизитов, которые вы указали как «платежные». Зависит это от того, куда и кому вы доставляете данную посылку. Проверьте, осуществляет ли магазин доставку в РФ. Адрес вводите внимательно, исключительно на английском языке. Если указать его на русском, при отправке не исключена ошибка.

адрес владельца карты

В том случае если доставка в Россию не производится, можно воспользоваться услугами компании LiteMF. Вы связываетесь с посредником в Америке, который перешлет вам посылку. Тогда в строчке Shipping Address вы должны будете указать его адрес. Всю необходимую информацию вы найдете в личном кабинете на сайте. Стоит добавить, что доставка через посредника, как правило, обходится дешевле, как ни странно это звучит. Хотя уже почти во всех иностранных сайтах возможна пересылка гражданам России. Зачастую можно встретить даже более одного варианта доставки, которые будут отличаться по времени и стоимости.

Будьте внимательны к политике сайта. На некоторых зарубежных ресурсах при совпадении или, напротив, несовпадении двух вышеуказанных адресов заказ автоматически будет отменен. Тогда на e-mail придет сообщение с просьбой связаться с их службой поддержки. Но не беспокойтесь, ваши деньги в любом случае не пропадут, счет на сайте будет разблокирован.

биллинг адрес

Заблаговременно прочтите всю интересующую вас информацию. Она всегда прописана. Лучше сразу знать, что требуют от вас продавцы магазина, чем потом проводить дополнительные операции по разблокировке ваших денег или возврату товара.

В зарубежных банках проверяют Billing Address: что это такое?

Как уже отмечено выше, Billing Address переводится как "платежный адрес". Это понятие пришло к нам из иностранных банковских систем. Это адрес владельца карты, с которой предполагается оплата покупки. На данные реквизиты происходит поступление выписок с его счетов. В графе «биллинг адрес» клиент указывает свой адрес проживания. Он используется при дополнительной проверке и уменьшает риск мошенничества.

Данный реквизит карты широко используется в банковской системе США и европейских стран, но в российских банках его нет. Несмотря на то, что карты российского банка не имеют платежного адреса, магазины за рубежом продолжают их принимать как платежный реквизит. Как же происходит проверка данной платежной системы?

Как сделать проверку Billing Address

Что это такое? В иностранных банках введена система, которая называется Address Verification Service (AVS). Она предназначена для автоматической проверки соответствия Billing Address, введенного в интернет-магазине, реальному месту проживания владельца электронной карты. В связи с отсутствием указанного реквизита в российских банках, автоматическая сверка AVS для российских граждан невозможна.

Существует три варианта, как проверить транзакцию по российской карте:

  1. Транзакцию пропустить, несмотря на то что проверка Billing Address невозможна.
  2. Проведение дополнительных действий неавтоматической проверки.
  3. Отклонение транзакции.

Данные варианты необходимо рассмотреть более подробно.

Транзакция выполнена

Иностранные магазины имеют большой опыт продажи товаров за границу и знакомы с различиями в банковских платежных системах США и других стран. Если они будут отклонять все запросы на покупку от иностранных граждан, не имеющих Billing Address, то это не замедлит сказаться на их доходах. Для таких граждан автоматическая сверка не осуществляется, но данные платежного адреса сохраняют в электронной базе на случай дополнительной проверки.

проверить транзакцию

Дополнительная проверка

Продавец имеет возможность перед проведением транзакции проверить вручную все введенные данные. Существует всего два метода ручной проверки:

  1. Просьба отправить скан оплаченного счета, скан паспорта или другого документа, способного подтвердить ваш платежный адрес (на английском).
  2. Запрос в ваш банк на соответствие данных, вписанных вами в Billing Address, с адресом, имеющимся в ваших банковских реквизитах. В связи с тем, что в вашей банковской карте нет «биллинг адреса», единственное, что остается сделать работникам вашего банка, - это сверить полученные сведения с теми, которые вы указали в анкетных данных карты (например, адрес проживания или регистрации).

Когда транзакция невозможна

Если иностранный магазин не получает возможность проверить платежный адрес, то выполнение транзакции невозможно. Все попытки ее пройти будут отклонены. Таких магазинов за рубежом очень мало, но они есть.

Что вводить в Billing Address

При оплате товара в большинстве магазинов, находящихся за рубежом, заполняя поле Billing Address, можно ввести любой адрес на английском. Существует большая вероятность, что эти данные все равно пройдут. Для исключения проблем, связанных с дополнительными проверками со стороны продавца, введите в соответствующее поле ваш действительный адрес. Это может быть место вашей регистрации или же вашего постоянного жительства.

платежный адрес

Как заполнять эту строку?

Как уже указывалось выше, на иностранном сайте поле платежного адреса Billing Address заполняется только латинским шрифтом. Перевода слов на английский язык не требуется (имеются в виду не только названия улиц, но и такие слова как "проспект", "переулок" и так далее). В начале строки указывается название улицы, затем номер дома, корпуса и номер квартиры. Образец заполнения этого поля может выглядеть следующим образом: ul. Sovetskaya 140-32. При этом крайне не рекомендуется указывать несуществующие адреса (по причинам, изложенным выше).


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология