Перевязка маточных труб

Женскую стерилизацию врачи называют добровольной хирургической контрацепцией. Это стопроцентно эффективный метод предупреждения беременности, под которым подразумевается перевязка маточных труб и создание, таким образом, искусственной их непроходимости.

У представительниц прекрасного пола стерилизация – постоянный метод контрацепции, который выполнен врачом хирургом. Единственная цель такой операции – сделать непроходимыми маточные трубы. Здесь необходимо понимать, что решаясь на такую операцию, у женщины больше никогда не будет возможности забеременеть.

Чтобы сделать данную процедуру пользуются такими технологиями:

– перевязать трубы;

– пересечь их;

– иссечь;

– закупорить;

– зажать с помощью специальных зажимов.

Эффективность такой контрацепции заключается в том, что у сперматозоидов не будет ни одного шанса встретиться с яйцеклеткой, а значит, и оплодотворить ее.

Стоит отметить, что подобный способ предупреждения беременности отличается от всех других. И что примечательно, вызывает очень неоднозначное отношение к нему не только врачей, но и самих женщин. Все дело в том, что последствия такой контрацепции необратимы, то есть на всю жизнь ликвидируется возможность зачать и родить ребенка. При этом восстановлению эта функция не подлежит.

Интересный факт: история медицины знает случаи, когда даже после того как была произведена перевязка маточных труб, женщина беременела. Но, к сожалению, таких моментов настолько мало, что рассчитывать на подобный исход событий просто не имеет смысла. Кроме этого, такие микрооперации очень сложны, поэтому очень маловероятно, что вы станете исключением и сможете зачать малыша.

Но стоит отметить еще и то, что в медицине бывают ситуации, когда перевязка маточных труб просто необходимое средство. Обычно это связано с теми нарушениями и заболеваниями, при которых рождение ребенка оказывается невероятно опасным для здоровья и жизни женщины. И когда пользование самыми надежными контрацептивами (внутриматочными или гормональными) ведет к риску для здоровья либо просто противопоказаны.

В таком случае на помощь и приходит перевязка маточных труб – добровольная стерилизация хирургическим способом. После нее женщина получает возможность иметь полноценную половую жизнь, не боясь забеременеть и получить возможные отрицательные последствия для собственного здоровья.

Перевязка маточных труб делается только женщинам, достигшим старшего репродуктивного возраста, то есть 35 лет, которые имеют уже хотя бы одного ребенка и не хотят больше малышей в будущем. Необходимо, чтобы обязательно была проведена проверка маточных труб.

При консультации врач обязательно проанализирует состояние здоровья пациентки и то, насколько стабильны ее семейные отношения. Настолько строгие меры необходимы потому, что нередко к специалистам с надеждой восстановить способность к зачатию обращаются женщины, создавшие новую семью или потерявшие своего ребенка.

Кроме всего этого, у стерилизации есть и своя юридическая сторона. Поэтому до того как решиться на подобную операцию, женщине необходимо подписать некоторые документы о том, что она официально подтверждает свое согласие. Да, возможно эта процедура и слишком бюрократическая, но зато благодаря ей остается время, чтобы все еще раз обдумать. Стоит отметить, что на практике случалось изменение решения в самый последний момент.

На сегодняшний день средства контрацепции (при грамотном их применении и сочетании) дают практически стопроцентный эффект. Поэтому рассматривать возможность перевязки маточных труб можно только в том случае, когда к этой процедуре есть абсолютные показания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.