Пудровые брови (напыление): сколько держится, отзывы. Пудровый татуаж

Обсудить Редактировать статью
 

О татуаже бровей многие знают не понаслышке. При этом данная процедура позволяет решить массу проблем, связанных с редкими, некрасивыми или слишком светлыми волосами. Вот только делается она довольно болезненно и далеко не каждая дама соглашается на нее пойти.

К тому же иногда такие «домики» выглядят крайне неестественными. Другое дело - пудровые брови (напыление). Это сравнительно новая техника, выполняемая в более щадящем режиме. Что она собой представляет? Как выполняется? И сколько держится?

пудровые брови напыление

Общая характеристика пудрового напыления

Пудровый татуаж – это особая техника, помогающая без глубокого проникновения в дерму покрыть брови специальной краской. Такая процедура занимает не слишком много времени. Она менее травматична. Да и бровки после нее выглядят более естественными.

По словам многих пользователей, они вроде бы и форму содержат, четкие очертания, но внешне напоминают обыкновенную подводку тенями или карандашом.

 пудровое напыление бровей отзывы

Кому может подходить данная процедура?

Как мы уже и говорили, пудровый татуаж помогает решить ряд проблем, связанных с эстетической непривлекательностью бровей. Например, они могут содержать проплешины, быть слишком редкими или чересчур густыми, даже хаотично торчащими в разные стороны. Поэтому данная техника будет полезна в следующих случаях:

  • Если у вас слишком густые брови, частично содержащие голые участки.
  • Когда у вас чересчур светлые брови, существенно отличающие от основного тона волос.
  • Если у вас часто и быстро выгорают волоски, и нет четких контуров.
  • Когда волоски растут хаотично и не выражен четкий контур.

И, конечно, аппаратное пудровое напыление бровей станет прекрасным вариантом для женщин и девушек, которым хочется избавить себя от ежедневного их рисования и подведения. Особенно этого не хочется делать рано утром и в жаркое летнее время.

Проще говоря, татуаж – это выход при элементарной человеческой лени. Более того, он помогает сохранить красоту во время поездки на море. Как говорят те, кто это делал: просыпаешься после сна, а ты уже во всеоружии; выходишь из воды, все мокрые и бледные, а ты – просто неотразима.

Вполне естественно, что пудровые брови (напыление) придают лицу ухоженный и аккуратный вид. Они подбираются сугубо под цвет волос, кожи и не выделяются на общем фоне, как нечто кричащее и даже лишнее.

пудровый татуаж

Какие преимущества?

По словам экспертов в области косметологии, пудровые брови (напыление – это одна из новомодных техник татуажа, обладающая следующими преимуществами:

  • Не занимает много времени и облегчает процесс ожидания (вся процедура не длится более часа).
  • Выполняется без глубокого проникновения в кожу, что позволяет снизить риск раздражений, ускорить процесс заживления и практически свести болевые ощущения к нулю.
  • Придает бровям красивый и аккуратный вид, очень похожий на естественный.
  • Избавляет от образования корочек в процессе заживления.

Одним словом, пудровое напыление бровей (отзывы пользователей как нельзя лучше это подтверждают) представляют собой более щадящую процедуру с быстрым процессом заживления. Причем со временем такой татуаж не становится черным или красновато-рыжим. Цвет подбирается индивидуально.

пудровое напыление бровей уход после процедуры

Кому не стоит делать татуаж с напылением?

Несмотря на все видимые и ощутимые преимущества пудрового татуажа, он имеет и свои противопоказания. Так, пудровое напыление бровей (отзывы специалистов помогают разобраться в данном вопросе) не рекомендуется делать в следующих случаях:

  • При очень редких волосах, между которыми визуально просматривается очень большое расстояние.
  • При наличии большого количества седых волос.
  • В случае, если между волосинками видны слишком большие и многочисленные проплешины.
  • Людям, склонным к аллергическим реакциям и обладающим повышенной чувствительностью.
  • Больным с диагнозом сахарный диабет.
  • Во время болезни, простудных заболеваний и ярко выраженных воспалительных процессах на коже.
  • При активно прогрессирующих онкологических и дерматологических заболеваниях.
  • Во время беременности и кормления.
  • При сильной угревой сыпи.
  • ВИЧ-инфицированным.

Как видите, данный вид татуажа далеко не всем подходит. Тем же, кто не попадает ни под одну из этих категорий, следует изначально поинтересоваться, сколько стоит пудровое напыление бровей.

пудровое напыление бровей сколько держится

Какова стоимость процедуры?

Конечная стоимость пудрового татуажа напрямую зависит от ценовой политики мастера или салона, затраченных материалов и прочих нюансов. Сюда же могут входить и следующие услуги:

  • Индивидуальный подбор формы бровей.
  • Необходимость коррекции бровей (укладка, прореживание, выщипывание, выпрямление непослушных волосков).

Также на цену влияет профессиональный уровень мастера. К примеру, у одного подбор формы и окрашивание бровей обойдется вам от 1000 и до 3500 рублей, а у другого – стоимость пудрового татуажа способна перевалить за 10 000-15 000 рублей.

сколько стоит пудровое напыление бровей

Какие инструменты и материалы используются?

При выполнении пудрового татуажа используются, как правило, тонкие иглы. Они стерильные и рассчитаны лишь на разовое использование. Также в помощь мастеру идет специальное оборудование, напоминающее шариковую ручку.

В качестве красящего вещества обычно используется особый пигмент, предварительно прошедший сертификацию. В качестве обезболивающего препарата применяется лидокаин.

Как происходит предполетная подготовка?

Перед тем как соглашаться на процедуру, специалисты рекомендуют на несколько дней отказаться от употребления энергетиков, кофе и алкоголя. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в данных продуктах, способствуют разжижению крови. В итоге процесс заживления происходит значительно дольше положенного.

Более того, примерно за неделю до процедуры требуется отказаться от солярия и средств, имитирующих загар. Для наилучшего эффекта нужно пропить курс лекарственных препаратов, помогающих укрепить иммунитет.

аппаратное пудровое напыление бровей

Как происходит процедура?

Сама процедура, по словам специалистов, занимает примерно 40-50 минут, реже доходит до 1 часа. К примеру, по рассказам некоторых клиентов, только на реконструкцию одной брови у мастера может уйти 20-25 минут. Все зависит от каждого случая в отдельности.

Начинается работа мастера татуажа с предварительной оценки состояния бровей. На данном этапе он определяет, какой объем работы ему предстоит выполнить. Далее осуществляется коррекция (если это необходимо), подбирается цвет и делается предварительный эскиз будущих бровей. Выполняется он специальным карандашом.

И, наконец, мастер вскрывает герметично запечатанную иглу, берет красящий пигмент и после процедуры обезболивания начинает вносить его по заданному контуру.

По окончании процедуры специалист обязательно проводит лекцию, в которой дает советы по уходу за заживающими бровями. Многие клиентки косметических салонов также рассказывают, что после татуажа им вручали небольшие тюбики лечебного крема, например, «Бепантен +».

Пудровое напыление бровей: уход после процедуры

После выполнения татуажа, говорят женщины, не стоит пользоваться косметикой примерно 7-14 дней. Данный подход поможет красящему пигменту быстрее впитаться и закрепиться. Умываться, конечно, можно. Но дабы не задевать брови, стоит делать это при помощи ватного диска. На солнце старайтесь использовать очки. А от посещения сауны, бани, солярия и даже бассейна на время заживления лучше отказаться совсем.

Как правило, после такого, как вы сделали такой татуаж, корочек на месте проколов не возникает. Однако многие жалуются на шелушение и покраснения в области бровей. Если такое произошло, специалисты рекомендуют намазать места шелушения вазелином или жирным кремом. Но при этом не стоит обильно смазывать места покраски, где было выполнено пудровое напыление бровей. Сколько держится эффект, рассмотрим далее.

Как скоро понадобиться коррекция?

Сразу после процедуры в области татуажа будет слегка опухшая и покрасневшая кожа. Цвет же бровей будет ярким. Спустя 2-3 недели он станет более спокойным и естественным. При правильном использовании инструментов и качественной краски данный эффект будет заметен 4-5 лет.

По истечении данного срока можно сделать и повторную процедуру, называемую коррекцией.

Вот такие эти необычные пудровые брови (напыление - техника с щадящим воздействием на кожу).

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Делала напыление 3 недели назад,эффект сразу после татуажа понравился,форма идеально подобрана,но когда сошла корочка брови обесцветились.брови у меня сами по себе узкие и редкие,а форма шире,поэтому лично у меня все это бросается в глаза, так как еще и брови темные,через недельку пойду на коррекцию,посмотрим что получится
Копировать ссылку
0
Девочки ,как быть,мне не нравиться форма пудровых бровей,как это исправить .....
Копировать ссылку
0
НУ какой час,мне три часа делали,кожа молодая частенько плохо принимает пигмент
,и мастеру приходится по нескольку раз напылять одни и те же участки
Копировать ссылку
1
Вот 100% как мастер говорю! Часом не обходится! Что правда, то правда. А правильные пудровые брови должны держаться от 8 месяцев, максимум до года! Ибо пигмент вводится в самые верхние слои дермы, которая в течении года полностью обновляется! Какие нафиг 5 лет???? Это уже татуировка, а не пудровые брови!
Копировать ссылку
1
Как мастер с огромным стажем и преподаватель, хочу отметить, что на фото "после" - волосковый татуаж, это совсем другая техника. Кроме того, я бы все-таки выбор техники оставляла профессионалам ( если они профессионалы), так как в перманентном макияже способы окрашивания кожи диктует сама кожа, отсюда и такой разброс в оценках, кому-то повезло с мастером, кому-то нет... То что вполне приемлемо смотрится на сухой коже - поплывет на жирной, и т.д., учесть все нюансы можно лишь при хорошем опыте ил
Копировать ссылку
0
Здравствуйте. Как профессионал, скажите пожалуйста, как быстрее избавиться от пиксельного напыления? "Мастер" испортила мне брови, хотела свои подчеркнуть, но ей показалось, что правую нужно сделать выше. В итоге, левая моя, а правая практически выщипана и очень высоко наколота. Как это быстрее убрать? Мне приходится постоянно подщипывать правую бровь, боюсь, пока краска сойдёт, она просто перестанет расти
Копировать ссылку
0
Елена, а если например не до конца удовлетворён мастером и хотелось бы пойти на коррекцию через месяц-два к другому, в этом есть какие то проблемы? Или ничего страшного
Копировать ссылку
0
Свести такие брови, если они напылением сделаны, можно за один сеанс удаления перманентного макияжа, ниодимовым лазером.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.