Юбка плиссе в пол: особенности, лучшие сочетания и рекомендации профессионалов

Юбка плиссе - это элемент женского гардероба, который имеет особое положение на модном подиуме. Она никогда не исчезает с него полностью и остается в тренде. Единственное чему стоит уделить внимание – это ее длине, фасону и цвету. Этой весной и будущим летом аккуратные складки на подолах юбок вновь актуальны и один из главных фаворитов – это плиссированная юбка длиной в пол. Легкая, летящая и женственная - она подойдет на все случаи: в офис, на прогулку, свидание или торжественный вечер. С чем носить плиссированную юбку, идеи, советы стилистов и рекомендации – обо всем этом читайте далее в статье. Мы предложим вам самые актуальные и стильные образы, примерив которые, вы рискуете (в хорошем смысле слова) привлечь внимание мужчин и легкую зависть подруг.

Юбка плиссе в пол: актуальна ли этим летом?

юбка плиссе в пол

Весной и летом 2017 года юбки плиссе вновь в тренде. На этот раз дизайнеры слегка отодвинули на второй план дерзкую длину мини, выдвинув в фавориты сезона макси и миди. Характерные заутюженные складки плиссе могут выглядеть эффектно практически на любом материале, однако, для теплого времени года мы рекомендуем вам отдать предпочтение шифону, шелку и другим легким материалам. Двойным шиком и точным попаданием в модные тенденции этим летом будет считаться юбка с металлическим блеском. На картинке вы видите фото с модного показа. Представленные на них юбки плиссе являются комбинированными и сочетают сразу несколько фактур: эффект сжатого материала, кружево. Отражена и общая идея того, с чем можно носить длинную плиссированную юбку этим летом.

юбка плиссе в пол с чем носить

Всем ли подходит юбка плиссе макси длины?

Итак, вы в восторге от ровных складочек юбки плиссе и непременно хотите видеть ее в своем гардеробе, причем в вариации макси длины. Однако первое, о чем стоит подумать – это насколько удачным будет такой выбор именно для вашей фигуры. Фасон по сути является не капризным, но есть несколько существенных нюансов, которые нельзя упускать из виду. Узнайте все о юбке плиссе макси прежде, чем ее купить. Стилисты по данному вопросу дают следующие рекомендации.

  • Плиссированная юбка в пол полнит, добавляя несколько сантиметров талии и бедрам. Об этом следует помнить женщинам с пышными формами. Лучше всего сделать выбор в пользу юбки другого фасона, например, А-силуэт.
  • Вертикальные складки визуально вытягивают фигуру, добавляют роста. Парадокс плиссированной юбки в том, что это свойство работает только на девушках со средним ростом и выше среднего. Невысоким дамам следует воздержаться от покупки этой модели. Если вы любите плиссе, отдайте предпочтение длине миди, которая тоже актуальна.

С чем носить?

Длинная плиссированная юбка в гардеробе является довольно широким полем для модной «деятельности». В зависимости от того, чем вы ее дополните можно создать романтический, повседневный, вечерний образ или в стиле спортивный шик. Проблем с выбором не возникнет, так как практически у каждого бренда в новых коллекциях присутствуют макси-юбки в пол плиссе: Quelle, H&M, «Манго», «Зара» и т. д.

Ошибочно считается, что данная модель подходит только для лета. Юбка плиссе длиной в пол будет актуальная и весной, осенью. Даже зимой есть возможность ее носить, но необходимо правильно выбрать материал и цвет. Плиссированная длинная юбка гармонирует со многими базовыми вещами: кожаными куртками, рубашками, майками, блузами, кофтами и свитерами.

Итак, мы предлагаем вам шесть вариантов стильного и актуального сочетания данной модели с другими элементами гардероба. Пользуйтесь, меняйтесь и преображайтесь!

Вариант № 1: с кожаной курткой

юбка плиссе в пол с чем лучше носить

Буквально пару лет назад улицы нашей большой страны пестрили девушками и женщинами в плиссированной юбке в пол. Кислотные оттенки, дешевые ткани, плохой пошив и стандартная кожаная куртка черного цвета - все это «сделало» плохую славу данной модели. Ее легкость, красота и очарование были потеряны. Как не повторить тех же ошибок? Аккуратно подходите к выбору цвета, отдавайте предпочтение хорошим материалам. Качественная юбка плиссе в пол прослужит вам не один сезон и не утратит своей актуальности.

макси юбки в пол плиссе quelle

Что касается кожаной короткой куртки, то она здесь абсолютно к месту. Черная, синяя, коричневая, любая. Важна цветовая гармония. Образ с кожаной курткой контрастен априори из-за разницы материалов. Палитру цветов следует выбирать аккуратно.

На первом фото вы видите легкий и нежный весенний образ с розовой юбкой плиссе и короткой курткой оттенка сливы, на втором - городской и более повседневный комплект в пастельных тонах.

Вариант № 2: с обычной майкой или футболкой

с чем носить плиссированную юбку идеи

Воздушная и летящая юбка плиссе в пол будет прекрасно гармонировать с обычной майкой. Ярким примером актуальности такого сочетания служит образ актрисы Дженнифер Лоуренс (фото выше). Нейтральные тона, шифон и трикотаж – все это «работает» на 100 %. В случае прохладной погоды достаточно накинуть на плечи объемную кофту или свитер.

Вариант с футболкой тоже довольно прост. Обратите внимание, что используются классическое сочетание серого и белого цветов. Кроме того, футболка частично заправлена, присутствует ремень и это позволяет не потерять линию талии.

с чем носить плиссированную юбку идеи

Вариант № 3: с мягкими, свободными свитерами и кофтами

Для создания романтичного образа идеально подойдет актуальная в этом сезоне юбка плиссе в пол. С чем носить ее, чтобы подчеркнуть хрупкость и женственность? Ответ прост - со свободными и объемными кофтами и свитерами. В этом случае мы вновь видим оригинальное сочетание легкой ткани и грубой шерсти. К примеру, плиссированная юбка с цветочным принтом, который, кстати говоря, этим летом тоже в тренде, легко дополняется свободным верхом глубокого синего оттенка. Его поддерживают цветы в тон на подоле.

все о юбке плиссе

Данный образ рассчитан на более холодное время года. Длинная плиссированная юбка не лучший вариант для зимы, на этот период рекомендуем ее заменить длиной миди. Однако весна или осень самое время. Скромный, но стильный городской образ. В таком комплекте вам будет удобно и комфортно. Здесь мы видим, что объемная черная кофта с высоким воротом не заправлена, а надета на выпуск. Однако линию талии подчеркивает короткий меховой жилет.

 все о юбке плиссе

Вариант № 4: с рубашкой

Дополнив длинную плиссированную юбку рубашкой, вы создадите комплект для офиса: в меру строгий, но по-летнему легкий и очаровательный. Верх может совершенно разным как по фасону, так и по цвету. Единственное, что рекомендуют стилисты – это не носить рубашку на выпуск, а только заправленной и лучше всего линию талии подчеркнуть аккуратным ремешком.

с чем можно носить длинную плиссированную юбку

Универсальный вариант, который рекомендован всем и каждой – это белая хлопковая или шелковая рубашка классического кроя. Допускается также бледно-голубая, словно позаимствованная из мужского гардероба. С таким верхом вы никогда не прогадаете, так как низ может иметь абсолютно любой цвет.

Не уступает по популярности сочетание легкой плиссированной юбки с денимом. Оно может быть представлено как джинсовой курточкой, так и рубашкой. Мы за второй вариант ввиду того, что он наиболее летний. К примеру, как на фото выше. Голубой деним дополнен юбкой нейтрального бежевого цвета и стильными кожаными аксессуарами.

с чем можно носить длинную плиссированную юбку

Такая, как на фото легкая словно перышко, бледно-розового оттенка юбка станет прекрасной альтернативой платью или джинсам жарким летом. Чтобы создать стильный городской образ дополните ее такой же невесомой рубашкой пастельных тонов, возможно с ненавязчивым принтом. Благородства и элегантности комплекту придают кожаные аксессуары (сумочка, ремень) и обувь.

Вариант № 5: с белой блузой без рукавов

Как вариант, на очень жаркий летний день – белая блуза или майка без рукавов. Обратите внимание на картинку. Классическое свадебное постановочное фото. Как порой сложно бывает подружкам невесты подобрать цвет, ведь все они разные. Решение универсальное – белый верх и любой низ. Плиссированная юбка подойдет почти всем, сшить ее легко, обладая даже минимальными познаниями в кройке и шитье.

с чем можно носить длинную плиссированную юбку

Вариант № 6: с облегающим верхом

Облегающая блуза, водолазка, тонкий джемпер будут великолепно смотреться с летящей плиссированной юбкой в пол. На фото выше смелый вариант, в котором нет ничего экстраординарного или необычного, но тем не менее выглядит он великолепно. Главная его изюминка – это юбка цвета фуксии, чистого и яркого, которую дополняет нейтральная и скромная водолазка графитового оттенка.

с чем носить плиссированную юбку идеи

Юбка плиссе в пол для вас может стать прекрасной альтернативой вечернему платью. Обратите внимание на фото: аккуратный и облегающий верх находится в полной гармонии с низом. При этом юбка довольно проста, отсутствует пышность, что является плюсом. Ее главная изюминка – темный цвет на внутренней поверхности складок, который создает интересный визуальный эффект при движении.

юбка плиссе в пол

Желая идти в ногу с модными тенденциями, не копируйте их слепо и безрассудно. Отдайте предпочтение тому, что может «поселиться» в вашем гардеробе хотя бы на 2-3 сезона. В частности, вновь актуальная этим летом юбка плиссе в пол. С чем лучше носить данный фасон мы вам рассказали, предложив, как минимум, пять вариантов. Приложив немного фантазии, можно значительно расширить эти границы, играя цветами, моделями, фактурами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.