Печенье с сыром: рецепт с фото

Печенье с сыром – это простое лакомство, которого подойдет в качестве быстрого перекуса на пикнике или дома. Его можно использовать также как закуску к слабоалкогольным напиткам. По вкусу и структуре печенье схоже со слоеной выпечкой.

печенье с сыром

Какой должен быть сыр?

Печенье с сыром может приготовить каждый. Однако при выборе основного компонента следует быть внимательным. Ведь от качества сыра зависит вкус выпечки. Поэтому при выборе продукта следует обратить внимание на то, что:

  • При выборе не стоит путать плавленый сыр с сырным продуктом. Последний в своем составе имеет больше растительных компонентов. Для печенья требуется именно плавленый сыр.
  • Срок хранения у качественного продукта не превышает 7 месяцев.
  • В составе хорошего плавленого сыра должны присутствовать сливки, творог, твердый сыр, обезжиренное молоко и сметана. Помимо этого, продукт может сдержать соли-плавители, помогающие равномерно растворятся жирам и белкам. Стоит покупать продукт без добавок в виде ароматизаторов, консервантов и красителей.
  • Внешний вид также важен. Плавленый сыр должен обладать однородной консистенцией, кремово-сливочным вкусом и равномерным окрасом. При этом продукт не должен крошиться или прилипать к рукам.

Печенье с плавленным сыром: рецепт классический

Для приготовления лакомства потребуется:

  • маргарин «Сливочный» - 250 грамм;
  • сырок плавленый – две упаковки;
  • сахар либо пудра – 100 грамм;
  • мука – 1 стакан.

Духовку следует разогреть заранее (примерно до 200˚С). Маргарин перед приготовлением теста следует немного заморозить. В противном случае его будет сложно измельчить.

Для приготовления теста необходимо потереть на крупную терку плавленый сыр и маргарин. В массу следует добавить сахар и муку. В завершение все компоненты нужно перемешать до получения однородного теста.

Массу необходимо раскатать в пласт, толщиной не более 1 сантиметра. При помощи формочек можно вырезать из теста заготовки любой формы. Будущее печенье нужно выложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой, а затем поместить в духовку. Спустя 15 минут лакомство будет готово. Такое печенье с сыром можно украсить кусочками мармелада.

печенье с сыром рецепт

Печенье с твердым и плавленым сыром

Чтобы приготовить такое лакомство, стоит заранее подготовить:

  • 2 упаковки сыра плавленого;
  • 70 грамм сыра твердого;
  • 100 грамм масла на основе сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 ½ чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки семян кунжута;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления

Чтобы приготовить печенье с сыром, фото которого представлено выше, необходимо потереть твердый и плавленый сыр на крупную терку. Масло следует предварительно заморозить, но не сильно. После этого продукт также стоит измельчить с помощью терки.

Яйца рекомендуется отдельно взбить со щепоткой соли. Полученный состав нужно добавить в смесь сыров и масла. Сюда же необходимо ввести муку, соединенную с разрыхлителем, а затем замесить крутое тесто. На данном этапе стоит поторопиться, чтобы масло не растаяло.

Готовое тесто нужно раскатать в пласт. Его толщина должна быть не более полсантиметра. Из него и вырезают печенье (любой формы). Заготовки стоит смазать взбитым яйцом, а затем посыпать кунжутом. Печенье с сыром следует выложить на противень и поместить в духовку. Выпекать его нужно при 190˚С в течение 20 минут.

печенье с сыром фото

Печенье с сыром: рецепт на сковороде

Для приготовления такого лакомства потребуется стандартный набор продуктов:

  • сыр плавленый, например «Дружба», «Орбита» - 1 упаковка;
  • 1 яйцо;
  • сахар – полстакана;
  • мука – один стакан;
  • сода - 1/3 чайной ложечки;
  • уксус;
  • масло на растительной основе – для жарки.

Как правильно готовить?

Чтобы сделать такое тесто с плавленым сыром, необходимо заранее подготовить продукты. Процесс отнимает немного времени. Плавленый сыр растирают вилкой. К нему нужно добавить соду, погашенную уксусом, сахар, яйцо, муку. Из продуктов месят тесто, не тугое, но достаточно эластичное. Оно не должно прилипать к столу и рукам.

Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной не более полсантиметра. Из него вырезают печенье. Сковороду стоит разогреть предварительно. В нее следует слить масло. Когда оно нагреется, нужно в один слой выложить заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной корочки. В завершение готовое печенье можно присыпать пудрой сахарной.

печенье с плавленным сыром рецепт

С имбирем, кокосом и финиками

Чтобы приготовить такое необычное печенье с плавленым сыром, вам потребуется:

  • мука – 200 г;
  • масло на сливочной основе – 8 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • соль – щепотка;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванилин – 1 чайная ложечка;
  • финики рубленые – 100 г;
  • стружка кокосовая – 100 г;
  • имбирь сушеный – 1 чайная ложечка.

Процесс приготовления

печенье с плавленым

Муку следует смешать с солью и разрыхлителем. В отдельной емкости нужно взбить сахар, плавленый сыр и сливочное масло до образования однородной массы белого цвета. Сюда же стоит добавить ванилин, а затем все хорошо перемешать. В жидкую составляющую теста нужно ввести смесь из сухих компонентов, а также финики, имбирь и стружку кокосовой мякоти. Массу следует хорошо перемешать. В итоге должно получиться однородное тесто.

Как выпекать?

Выпекается такое печенье на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой либо фольгой. Выкладывать тесто можно обычной столовой ложкой. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 сантиметров. Выпекать такое лакомство следует в предварительно разогретой до 175˚С духовке. Определить готовность печенья можно по его цвету. Лакомство должно приобрести светло-коричневый оттенок. Из указанного количества компонентов получается примерно 25 печенюшек.

В завершение

Плавленый сыр – это уникальный продукт, на основе которого можно приготовить как соленый крекер, так и сладкое печенье. В любом случае получается очень вкусное лакомство. Выбор подобной продукции достаточно велик, поэтому при покупке плавленого сыра стоит внимательно изучить этикетку. Особое значение имеет состав продукта. Если в нем нет компонентов животного происхождения, то покупать его не стоит. Такой плавленый сыр испортит вкус печенья и его внешний вид.

Стоит отметить, что продут этот можно использовать не только для приготовления печенья, но и для изготовления крема, который подойдет для украшения пирогов, пирожных и тортов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.