Оттеночный шампунь – безвредное изменение цвета волос

  Время от времени каждая представительница прекрасной половины человечества испытывает желание измениться – просто поэкспериментировать с собственной внешностью, отметить таким образом новый этап в жизни или кардинально измениться. Иногда внесенные коррективы остаются навсегда, а иногда от изменений хочется избавиться буквально через несколько дней. В том случае, если вы решили изменить свой природный цвет волос в целях эксперимента, подумайте над тем, чтобы для начала провести «тестовое» окрашивание, используя для этого оттеночный шампунь.

  Окрашивание волос возможно не только серьезными химическими препаратами с перекисью водорода или аммиаком – легкие шампуни для придания оттенка вполне способны продемонстрировать, насколько вам пойдет новый облик, а через некоторое время просто исчезнут, не оставив и следа. Кроме того, такие средства отлично подойдут для того, чтобы придать красивый оттенок натуральному цвету волос, подчеркнув их естественный блеск.

  Очевидно, что одно из самых главных преимуществ оттеночных шампуней - нестойкость – они смываются через несколько недель. Оттеночная пенка для волос как и шампунь не наносит вред, так как не содержит негативно воздействующий на саму структуру волоса аммиак. Более того, оттеночное косметическое средство иногда бывает очень полезным, благодаря наличию в составе витаминов, питательных веществ и увлажняющих элементов. В первую очередь легкий оттеночный шампунь может быть рекомендован для окрашивания прядей сухих и поврежденных - помимо привлекательного внешнего вида средство подарит им здоровье и силу, сделает шелковистыми и блестящими.

  Оттеночные средства наряду с несомненными достоинствами имеют и определенные недостатки. Они не слишком эффективны при закрашивании седины – для того чтобы создать настолько серьезный эффект, придется обратиться к полноценной краске для волос. Также даже самый качественный оттеночный шампунь не поможет произвести кардинальные изменения с внешностью, превратившись из брюнетки в блондинку и наоборот. Поэтому не стоит возлагать на данное косметическое средство серьезные надежды – они вполне удовлетворительно работают для демонстрации потенциального внешнего вида волос, для освежения естественного цвета без нанесения вреда.

  Сегодня оттеночные шампуни представлены в широкой гамме – от приближенных к натуральным, помогающим придать «родному» оттенку волос глубины и привлекательности, до совершенно футуристических, предназначенных для настоящих шоу. Особой популярностью в современном мире пользуется красный оттеночный шампунь, благодаря которому на прядях создается цветной пленки, не проникающая слишком глубоко в структуру волос, но способная на одну-две недели изменить природный оттенок достаточно заметно. Кроме красного в нынешнем сезоне очень интересны для настоящих модниц оттенки ежевичные, шоколадные, вишневые и карамельные. При этом не следует забывать, что главным условием качественного окрашивания является хотя бы минимальное соответствие исходному цвету волос – как уже было сказано выше, оттеночные шампуни не смогут превратить темные локоны в кукольно-белые.

  Способ применения оттеночных шампуней, а также то, как пользоваться пенкой для волос, можно найти на упаковке любого из этих косметических средств. В целом, в этом процессе нет ничего сложного: препарат наносится на увлажненные локоны равномерно, оставляется на несколько минут, после чего смывается чистой теплой водой. В зависимости от желаемой интенсивности окрашивания средство можно оставлять на волосах дольше.

  Отдельно следует отметить, что стопроцентной гарантии на то, что выбранное средства не оставит на коже раздражение, нет, поэтому перед процедурой окрашивания стоит провести тест – нанести оттеночный препарат на небольшой участок кожи, смыть, а по истечении суток – при отсутствии реакции – смело браться за изменение своего облика.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.