Антицеллюлитная программа в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Причина появления целлюлита именно у женщин, а не у мужчин объясняется структурными различиями в способе хранения жира. Плюс к этому следует добавить еще тот факт, что женщины склонны к гормональным изменениям, которые только способствует образованию жировых отложений под кожей. Специальные программы и кремы, обещающие моментальное избавление от целлюлита, не всегда дают ожидаемый результат, при этом стоят они недешево.

В нашей статье расскажем о том, какие существуют домашние антицеллюлитные программы. Отзывы женщин, которые проверили на себе действие массажа, скрабирования, обертывания и других естественных процедур, только подтверждают их эффективность. Для усиления и закрепления результата в программу включен комплекс антицеллюлитных упражнений и список полезных продуктов для борьбы с этим женским недугом.

Как избавиться от целлюлита

Рыхлые как творог бедра, апельсиновая корка на коже и углубления ней являются кошмаром для большинства женщин во всем мире, поскольку эта проблема затрагивает почти 85% из них. Целлюлит представляет собой свободно плавающие под кожей жировые клетки, которые чаще всего появляются в области бедер, на ногах, животе и ягодицах.

антицеллюлитная программа в домашних условиях

Причины появления целлюлита у тех или иных женщин варьируются от генетики до гормонального дисбаланса и неправильного образа жизни. Чтобы добиться максимального результата в борьбе с целлюлитом, важно воздействовать на него сразу после появления. В этом случае эффективной будет специальная антицеллюлитная программа, которую можно реализовать как в домашних условиях, так и в SPA-салонах. Действие антицеллюлитных процедур одинаково направлено на устранение видимых признаков целлюлита и улучшение состояния организма женщины.

SPA и антицеллюлитные программы

Большинство SPA-салонов предлагают целый ряд эффективных процедур для борьбы с целлюлитом. Безусловно, избавиться от проблемы за пару сеансов не удастся. К ожидаемому результату женщину может привести только комплексный подход. Поэтому СПА-программа "Антицеллюлитная", которую предлагают салоны, включает целый комплекс процедур: массаж, пилинг, обертывание.

спа программа антицеллюлитная

При регулярном применении процедур кожа станет гладкой, ровной, приятной на ощупь. Некоторые из них основаны на выведении лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, очищении кожи. Для укрепления и улучшения состояния кожи используются специальные масла, глина, морские водоросли. Большинство ингредиентов для процедур являются доступными, что позволяет применять их в домашних условиях.

Домашняя антицеллюлитная программа

Комплексный подход и систематическое повторение лежат в основе антицеллюлитной программы, реализуемой в домашних условиях. Но поскольку в основе проблемы лежит неправильный обмен веществ, то окончательно избавиться от целлюлита можно только после изменения своего образа жизни. Правильное питание, здоровый 8-часовой сон, обильное употребление жидкости, отказ от вредных привычек, физическая нагрузка будут способствовать комплексному решению проблемы.

Домашняя антицеллюлитная программа включает:

  1. Очищение кожи и массаж щеткой.
  2. Кофейный массаж.
  3. Обертывание в домашних условиях.
  4. Очищающая и расслабляющая ванна.
  5. Комплекс упражнений для борьбы с целлюлитом.

Остановимся на каждой процедуре подробнее.

Антицеллюлитная программа в домашних условиях: очищение кожи и массаж

Лимфа является промежуточной средой между тканями и кровеносной системой человека. Стимулируя лимфоток, токсины циркулируют в специальные каналы и своевременно выводятся из организма. Это может быть достигнуто сухой чисткой кожи и ее массированием.

домашняя антицеллюлитная программа

Антицеллюлитная программа способствует активизации клеток кожи и кровообращения. Выполнение круговых движений щеткой в области ягодиц, бедер, живота или в других проблемных местах поможет разрушить жировые отложения, а также стимулировать поток крови и обновление клеток. К тому же сухой массаж способствует открытию пор на коже.

Приступать к выполнению следует постепенно, начиная с одной минуты. Это даст возможность снизить чувствительность кожи, приспособиться к массажу. Во время выполнения важно не намочить щетку.

Избавление от целлюлита с помощью кофе: массаж и обертывание

Очищению кожи и избавлению от целлюлита способствует обычный кофе. Грубая кофейная гуща действует как отшелушивающее средство. Она помогает избавиться от омертвевших частиц кожи, уступив место регенерации новых и здоровых клеток.

антицеллюлитная программа

Существует два способа применения кофе в антицеллюлитной домашней программе:

  1. Массаж области, пораженной целлюлитом, кофейной гущей. Для приготовления домашнего скраба понадобится четверть стакана кофейной гущи, три столовых ложки сахара и две столовые ложки жидкого кокосового масла. Приготовленную массу легкими массажными движениями наносят на кожу, а через 15 минут смывают теплой водой. Повторять процедуру следует как минимум три раза в неделю, пока результаты не будут достигнуты.
  2. Кофейные обертывания. Четверть стакана кофейной гущи смешивают с небольшим количеством оливкового масла, разогревают в микроволновой печи в течение 20 секунд, наносят на кожу и обворачивают пленкой. Через полчаса кофейную гущу смывают теплой водой.

По результативности кофейные обертывания - это лучшая домашняя антицеллюлитная программа. Отзывы женщин только подтверждают этот факт. Причем кофейные процедуры одинаково эффективны и дома, и в дорогих SPA-салонах.

Ванна и массаж с морскими водорослями

Морские водоросли - это естественный эксфолиант, который способствует ускорению кровообращения, избавлению от вредных токсинов и улучшению тонуса кожи. Можно добавить морские водоросли в ванну с теплой водой и полежать в них около 20 минут. Повторять процедуру следует 2 раза в неделю.

Второй способ применения морских водорослей заключается в следующем:

  1. Приобретите морские грунтовые водоросли в одном из магазинов здоровья.
  2. Смешайте вместе три столовых ложки водорослей с ¼ чашки морской соли и оливкового масла.
  3. Используйте эту смесь для массажа области целлюлита в течение 10 минут.
  4. Примите душ и нанесите увлажняющий крем.
  5. Повторяйте процедуру ежедневно.

Природный эксфолиант способствует мягкому отшелушиванию омертвевших клеток с поверхности кожи, делает ее гладкой и ровной.

Комплекс эффективных упражнений для борьбы с целлюлитом

Ничто не способствует выведению токсинов из организма сильнее, чем интенсивное потоотделение. А помогают этому специальные физические упражнения, благодаря которым кожа также тонизируется, подтягивается и разглаживается, уменьшается видимость целлюлита.

антицеллюлитная программа отзывы

Антицеллюлитная программа для области бедер заключается в выполнении комплекса приседаний:

  1. Поставить ноги на ширине плеч, руки вытянуть вперед.
  2. Присесть на воображаемый стул, вытягивая тело немного вперед. Бедра при этом располагаются параллельно полу, а колени не должны выступать за кончики пальцев на ногах.
  3. Вернуться в исходное положение.

Для достижения результата нужно выполнить три подхода по 10 раз с 15-минутным перерывом между каждым комплексом.

Полезные продукты для закрепления результата

Токсины играют решающую роль в формировании целлюлита, поскольку способствуют замедлению кровообращения, в результате чего кожа теряет свою эластичность. Придерживаясь антицеллюлитной диеты и употребляя в пищу продукты, которые способствуют уменьшению целлюлита, можно продлить молодость своей кожи, снова вернуть ей эластичность и тонус.

домашние антицеллюлитные программы отзывы

К полезным антицеллюлитным продуктам относятся: клубника, бананы, зеленый виноград, сливы, черешня, груша, арбуз, яблоко, апельсин, папайа, авокадо. Их можно употреблять ежедневно, в неограниченном количестве и без вреда для здоровья.

В тоже время для профилактики целлюлита следует избегать жирной пищи, употребления сильногазированных напитков, сахара, в несколько раз замедляющего выработку коллагена.