Строительная компания "Ленстройтрест": отзывы, руководство, новостройки. Квартиры в СПб от застройщика

Подписаться Редактировать статью

На сегодняшний день жилищная проблема все еще остается крайне актуальной. Строительные компании Санкт-Петербурга пытаются успешно решать этот вопрос. Не все из них заслуживают положительные мнения. В данной статье будет рассказано об одной известной строительной фирме - "Ленстройтрест". Отзывы о компании, ее основные проекты, сведения о руководстве - обо всем этом будет подробно рассказано далее.

О компании

"Ленстройтрест" представляет собой закрытое акционерное общество, специализирующееся на возведении доступного жилья с повышенным уровнем комфортности. Компания была основана в 1996 году, и за 20 лет работы смогла добиться больших успехов в области жилищного строительства самого разного типа. Возведение школ, детских садов, простых многоквартирных домов - всем этим занимается "Ленстройтрест".

Генеральный директор компании - Валерия Геннадьевна Малышева, выпускница питерского технического университета по специальности "Экономика и управление машиностроительными предприятиями". Свою работу в "Ленстройтресте" она начала еще в 1997 году, и за 20 лет службы смогла добиться больших карьерных успехов. В 2001 году Валерия Геннадьевна проходила стажировку в Великобритании, а в 2014 году приняла участие в ежегодном финансовом строительном форуме, где была признана лучшим докладчиком.

Виктор Юрьевич Лебедев, выпускник юридического факультета СПбГУ, сегодня является председателем правления "Ленстройтреста". Знаменитые архитектурные проекты Питера "IQ Гатчина" и "Нью-Тон" возглавляются именно Виктором Юрьевичем. Заместителем генерального директор по маркетингу "Ленстройматериалы" сегодня является Дмитрий Карпушин, один из ведущих лиц компании "Ленстройтрест".

Адрес главного офиса организации пока что неизменен: г. Санкт-Петербург, дом 8 на улице Миллионной. Телефон компании можно посмотреть на официальном сайте. По состоянию на 2017 год в ведении рассматриваемой организации находятся 3 возведенные новостройки и 6 строящихся. С самого начала деятельности компании, с 1996 года, ключи от квартир получили порядка 16 тыс. жильцов.

История компании

Как уже было отмечено выше, свое начало ЗАО "Ленстройтрест" берет в 1996 году. Тогда компания носила название "Ленстрой-Инвест-Менеджмент". Уже в девяностые годы основной специализацией рассматриваемой организации было строительство жилищных комплексов с повышенным уровнем комфортности. Доступные цены по Петербургу и Ленинградской области позволили компании быстро стать известной и продолжить свою деятельность в прогрессивном порядке.

В 2000 году трест взяла на себя компания "Гатчинское ССК", занимающаяся производством панельных изделий для домостроения. В "Ленстройтресте" произошли значительные изменения. Были произведены переоснащение и модернизация всех возможных производственных технологий. Благодаря такому ходу событий рассматриваемая организация вывела на рынок новейшую серию домов панельного типа, именующихся как "Оптима". Продукция получила множество положительных отзывов.

2003 год стал отправным пунктом "Ленстройтреста" как для компании, специализирующейся на монолитном строительстве, а уже в 2005 году организация активно занялась производством высококачественного сборного каркаса. Благодаря этой продукции "Ленстройтрест" имеет возможность возводить разнообразные жилищные комплексы по архитектурным решениям и назначениям. Компания и по сей день выпускает сборный каркас, связывая с ним свое будущее развитие.

На сегодняшний день объекты "Ленстройтреста" разбросаны по разным районам Северо-Западного Санкт-Петербурга. Компания успевает совмещать функции, как генерального подрядчика, так и активного инвестора. Благодаря множеству положительных отзывов о выпускаемом продукте, организация активно развивается и по сей день.

Профессиональные направления

Основным направлением ЗАО "Ленстройтрест" остается, конечно же, строительство. По состоянию на 2017 год в составе компании находится довольно большое количество других организаций, среди которых:

  • Гатчинский ССК;
  • "Менеджмент ЛСТ";
  • ООО "Генподряд ЛСТ";
  • ООО "Проджект ЛСТ";
  • ООО "Девелопмент ЛСТ".

Выше были названы только отечественные структуры. Помимо них рассматриваемая организация занимается активным сотрудничеством со многими иностранными компаниями. Это, например, знаменитая голландская проектная фирма КСАР Architects & Pianners, финская мастерская "Юкки Тикканена", шведская архитектурная компания "Товатт Архитектс" и многие другие организации.

"Ленстройтрест" - строительная компания, работающая в самых различных направлениях строительной деятельности. Рассматриваемая организация обладает ответственностью за полный цикл жилищного строения: сюда входит и разработка проектов, и ведение мотнажностроительных работ, и реализация домов как коммерческих объектов. Вся дальнейшая эксплуатация построенных зданий также держится целиком на "Ленстройтресте". Стоит также отметить, что компания обладает определенными стандартами качества. Здесь необходимо выделить:

  • Финский стандарт жилой среды. Рассматриваемая организация берет за образец классический финский городок, или же, так называемую "скандинавскую модель". Благодаря подобному прототипу все возводимые объекты отличаются высочайшим качеством, безопасностью, а также продуманным эстетическим уровнем обитания. Причем касается это не только домов, но и всех близлежащих кварталов.
  • Современные технологии "ССК Гатчинского". Как уже было обозначено выше, "Ленстройтрест" осуществляет свою профессиональную деятельность в соответствии со стандартами, разрабатываемыми партнерскими компаниями. "Гатчинское" - как раз такая структура. Благодаря ей все жилищные проекты реализованы с использованием высокоточных модернизированных мощностей.

Стоит также отметить и еще одно профессиональное направление "Ленстройтреста". Это девелопмент. Разработка и реализация самых различных инвестиционных проектов, связанных со строительством - второе по важности направление рассматриваемой организации. Девелопмент касается жилых комплексов, микрорайонов, кварталов и т. д. Необходимо отметить, что далеко не все строительные компании Санкт-Петербурга способны осуществлять подобную профессиональную деятельность. На их фоне выгодно выделяется рассматриваемая организация.

Большое количество работников гордятся своей деятельностью в компании "Ленстройтрест". Отзывы сотрудников об организации в основном положительные. Работники отмечают высокую зарплату, лояльность руководства, а также интересный и дружный коллектив.

Характеристика основных жилищных объектов "Ленстройтреста", так же, как и отзывы граждан, проживающих в этих объектах, будут приведены далее.

ЖК "Гатчина": общая характеристика

Отдельно стоит рассказать про самый, наверное, главный строительный объект "Ленстройтреста". Это жилищный комплекс "Гатчина". Как уже понятно из наименования объекта, располагается он в Ленинградской области, по адресу город Гатчина, Пушкинское шоссе. Это жилищный объект эконом-класса, с панельными зданиями этажностью от 6 до 12 уровней. Площадь квартир здесь достигает 132 м2, а цена за м2 - от 65 тыс. до 105 тыс. рублей. Всего под застройку объекта было отведено порядка 19 га земли. При этом сам проект находился под активной разработкой знаменитого архитектурного бюро Европы "Товатт Архитектс".ленстройтрест отзывы

Чуть подробнее стоит рассказать про инфраструктуру объекта. В районе имеется школа на 600 мест, два детсада на 140 мест в каждом. Рядом находится торгово-развлекательный центр, площадь которого составляет 9,5 тыс. м2. Имеются гостевые парковки, а также подземный паркинг на 661 автоместо. Все необходимые элементы торгово-развлекательной структуры находятся в центре квартала, к которому ведут многочисленные дороги и улицы. В квартале соблюдается оптимальный ландшафтный дизайн с установленными архитектурными формами. Имеются детские и спортивные площадки, велосипедные и прогулочные аллеи, зоны отдыха с бесплатным Wi-Fi. При этом практически в каждом месте представленного объекта ведется тщательное видеонаблюдение. Рядом стоят охранные пункты с многоуровневой защитой.

Гатчина - это тихий и красивый город, располагающийся всего в 30 км от КАД. Город соединен тремя магистралями с Санкт-Петербургом. ЖК "IQ Гатчина" - это идеальный вариант для граждан, желающих приобрести доступное жилье в Ленинградской области. Однако, что думают о рассматриваемом объекте сами дольщики "Ленстройтреста"? Все ли их устраивает? Далее будут приведены некоторые отзывы жильцов, купивших квартиры в Гатчине от компании "Ленстройтрест".

Отзывы о ЖК "Гатчина"

Жильцы, купившие квартиры от "Ленстройтреста" в городе Гатчине, оставляют подробные рецензии на весь строительный объект. По их мнению, построенный квартал выглядит очень эффектно и эстетично. Здания разных ярких расцветок, удобная планировка района по европейскому стандарту - все это оставляет сплошь положительные впечатления. Особенно удачным решением строительной компании, по мнению потребителей, является помещение площади с торгово-развлекательными комплексами в самом центре района. Воздух в квартале достаточно чистый и свежий, а сам район неплохо озеленен. Однако говорить о том, что во всем квартале благоприятная экология, не приходится, - утверждает рецензент. Совсем рядом проходит широкая автотрасса, а чуть дальше находится железная дорога. Однако отсутствие поблизости заводов и прочих промышленных предприятий заставляет мыслить чуть оптимистичнее.квартиры в спб от застройщика

Рассмотрим, какие еще выделяют основные преимущества и недостатки гатчинского района от "Ленстройтреста". Так, некоторые утверждают, что основными достоинствами квартала являются очень доступные цены за квартиры. Однако такие цены полностью обоснованы, как-никак, Гатчина - это небольшой областной город, хоть и не самый отдаленный от Санкт-Петербурга. Следующее крупное преимущество квартала, по мнению пользователей, это комфортный торговый центр, школа и детские сады. Находятся они в благоустроенных и озелененных дворах, а потому выглядят очень эстетично и приятно. Наконец, стоит выделить и основные недостатки района. Сюда пользователи относят шум поездов, который слышен из-за расположенной неподалеку железной дороги, а также три отрицательно влияющих на экологию автошоссе.

ЖК "Нью-Тон"

"Ленстройтрест" курирует и еще один важный строительный объект: жилищный комплекс "Нью-Тон". Это система зданий из 24 этажей панельного типа, носящая статус комфорт-класса. Всего здесь имеется 652 квартиры, стоимость которых составляет 96 тыс. рублей за м2.

Квартиры от "Ленстройтрест" в Санкт-Петербурге в основном приобретаются именно в представленном жилищном комплексе. Находится он в Красногвардейском районе на проспекте Ириновском, близ метро "Ладожская". Под двумя панельными зданиями высотного типа находится подземная парковка на 85 машиномест. По ночам два здания подсвечиваются специальной светодиодной подсветкой. Между объектами проходит торговая аллея с расположенными на ней коммерческими объектами и фонтанами. На первых этажах домов располагаются торговые помещения.строительные компании санкт петербурга

Если же рассказывать об инфраструктуре "Нью-Тона" чуть подробнее, то важно отметить здесь ряд элементов. Сюда относятся уютные замкнутые дворы, спортивные и детские площадки с качественным антитравматическим покрытием. Имеется детский сад с музыкальной направленностью, одна подземная и несколько гостевых парковок. Во дворе есть бесплатный Wi-Fi. Стоит отметить и наличие находящихся рядом медицинских центров, магазинов, салонов и т. д. Весь комплекс ЖК "Нью-Тон" находится под круглосуточной охраной, в распоряжении которой есть цифровые системы контроля и устройства видеонаблюдения. В планах находится постройка ледовой арены и тренажерных залов. Все представленные объекты контролирует "Ленстройтрест".

Санкт-Петербург сегодня считается городом, где желают остаться на постоянное место жительства большое количество людей. Район "Нью-Тон" идеально подойдет для граждан, мечтающих о тихой и комфортной жизни в большом городе.

Отзывы о ЖК "Нью-Тон"

Большое количество людей, получивших ключи от квартир в жилищном комплексе "Нью-Тон", оставили свои комментарии и рецензии об услугах компании "Ленстройтрест". Отзывы этих граждан стоит подробно рассмотреть далее.

Многие выделяют четыре преимущества и столько же недостатков жилищного комплекса. По мнению пользователей, основные достоинства "Нью-Тона" заключаются в наличии детского сада и школ, подземной парковки, серьезной охранной компании и консьержей. Выделяют и удобный выезд на шоссе из дворов.

Далее поговорим об основных недостатках комплекса. Основным минусом, по мнению пользователей, является несправедливо высокая стоимость квартир, даже для уровня премиум-класса. Отсутствие поблизости станции метро, а также сильную транспортную перегрузку на Ивановском проспекте также нельзя не отнести в основные недостатки комплекса. Последнее - это сильный стук трамваев, ходящих неподалеку от района.жк юттери

Некоторые оставляют исключительно положительные отзывв. Они выделяют общую эстетическую составляющую комплекса, а именно наличие фонтанов и подсветки зданий в темное время суток. Еще одно преимущество - это закрытость территории, качественная служба консьержей и охранной системы. Благодаря всем этим аспектам в районе можно в полной мере чувствовать себя в безопасности. Пешая доступность от гипермаркетов, по мнению жильцов, также относится к основным преимуществам рассматриваемого жилищного комплекса.

По мнению большинства людей, оставивших отзывы, квартиры в СПб от застройщика стоит брать именно в жилищном комплексе "Нью-Тон".

"Юттери": общая характеристика

ЖК "Юттери" находится в Колпинском районе Санкт-Петербурга, на улице Понтонной. Ближайшее метро - станция "Рыбацкое". Весь комплекс состоит из десяти четырехэтажных домов панельного типа. Всего будет сдано порядка 2 тыс. квартир, как с отделкой, так и без. Общая площадь каждой квартиры варьируется от 28 до 68 м2. Цена за квадратный метр в ЖК "Юттери" "Ленстройтрест" определяет от 65 тыс. до 103 тыс. рублей.ленстройтрест адрес

"Ленстройтрест", в случае, как и со многими другими своими проектами, вновь прибегает к модели "финского городка". Комплекс снова представляет собой большой и уютный двор, окруженный домами в виде буквы "П". При этом весь участок занимает 31 га. Проект, по которому был реализован ЖК "Юттери", предполагает следующие важнейшие моменты:

  • Современные технологии финского строительства.
  • Места общего пользования выстраиваются по индивидуальным проектам.
  • В квартале присутствуют все необходимые коммуникационные системы - ТВ, Интернет, телефон и т. д.
  • Квартал находится под качественной и эффективной охраной.
  • В каждой парадной имеется консьерж.
  • Большинство квартир в жилых домах - однокомнатные, однако есть квартиры и с двумя или тремя комнатами. В каждой парадной установлен комфортный и бесшумный лифт.

Чуть более подробно стоит рассказать про инфраструктуру квартала. Во дворах рассматриваемого жилищного комплекса есть все необходимые для обывателя элементы: огороженные спортивные или детские площадки, покрытые специальным антитравматическим слоем, зоны отдыха, аллеи и т. д. В шаговой доступности от жилых домов располагается школа, а также детский сад. Неподалеку есть торгово-развлекательный центр, несколько магазинов и химчистка. Для автолюбителей предусмотрены вместительные паркинги, как наземного, так и подземного типа.

Дворики жилищного комплекса оформлены персонажами финских сказок. В аллеях есть пруды, мощенные плиткой дорожки и бесплатные Wi-Fi зоны.

"Юттери": отзывы покупателей

Дольщики, купившие квартиру в ЖК "Юттери", делятся своими впечатлениями. Главный недостаток комплекса, по мнению многих пользователей, заключается в сильной отдаленности от всего остального мира. Рядом расположен ряд супермаркетов. Однако школы, больницы и детские сады находятся не так уж и близко. Минимальное расстояние до них - порядка 2 км. Станция метро "Рыбацкое" также неблизко – до нее около 12 км. Доехать до метро на маршрутном автобусе можно минимум за полчаса. Еще один заметный минус комплекса, по мнению рецензентов, – не самая лучшая экологическая ситуация в районе. Рядом находится кладбищенская свалка, чуть дальше и вовсе полигон. Однако многие оставившие отзывы перечисляет и основные преимущества жилищного комплекса. Они относят сюда надежную охрану, тщательно присматривающую за территорией, закрытые от сквозного проезда машин дворы, большое количество зелени и приятный ландшафт.ленстройтрест генеральный директор

Рассмотрим, какие еще описываются преимущества комплекса. Так, пользователи выделяют удобный паркинг, эстетичный дизайн двора, большое количество зелени и летних прудов. По мнению рецензентов, квартиры в СПб от застройщика "Ленстройтрест" стоит приобретать именно в этом районе.

ЖК "Янила Кантри"

Еще один крупный проект "Ленстройтреста" - жилищный комплекс "Янила Кантри". Находится он во Всеволожском районе Ленинградской области, в поселке Ясино. Комплекс включает в себя 43 строения, от 5 до 14 этажей высотой. Все здания панельные, тип жилья - бизнес-класс. Площадь квартир составляет от 24 до 120 м2. Весь квартал занимает порядка 42 гектаров.

"Янила Кантри" предполагает не только строительство жилых домов, но и бизнес-центров. Именно поэтому "Ленстройтрест" готов предложить уникальные залы, урбан-виллы, террасы и утриумные объекты. Если же говорить об инфраструктуре, то стоит выделить наличие поблизости детских садов, школ, больниц и поликлиник. Все необходимые продовольственные магазины также есть поблизости.нью тон ленстройтрест

Все дворы и придомовые территории в квартале озеленены самыми оригинальными деревьями и кустарниками, не желтеющими в течение весьма длительного промежутка времени. На территории работает вечернее освещение и подсветка. Во всем квартале качественно функционирует охранная система.

Отзывы о представленном комплексе в основном положительные. Рецензенты говорят о наличии поблизости лесопарковой зоны, о возможности приобрести квартиру сразу с отделкой. Пользователи хвалят качество проложенных во дворах дорог, высокие потолки в домах, вместительные парковочные зоны и надежную систему охраны. Некоторые покупатели говорят и о недостатках жилищного комплекса. Сюда они относят, например, находящийся неподалеку мусороперерабатывающий завод, довольно большие пробки и отсутствие поблизости станции метро.