Популярные американские блюда: рецепты с фото

В представлении большинства людей, которые проживают за пределами США, американские блюда — это фастфуд, который широко представлен в "Макдональдсе". Конечно, блюда быстрого приготовления пришли на мировой рынок из Северной Америки, но это совсем не означает, что граждане США питаются одними гамбургерами или картошкой-фри.

Для того чтобы рассеять это ошибочное мнение, вниманию читателей представлена информация о том, что представляет собой подлинная американская кухня, национальные блюда которой имеют давние традиции и неповторимый вкус.

Северная Америка была открыта Колумбом всего 6 веков назад, а первые переселенцы из Европы прибыли сюда лишь в 1620 году. С этого времени и берёт отсчёт история американской кухни.

Американские национальные блюда

Соединённые Штаты Америки — многонациональное государство, большую часть его населения составляют потомки иммигрантов из Англии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Франции. Соответственно, именно выходцы из этих стран стояли у истоков формирования национальной кухни США.

Американские блюда, рецепты с фото которых приведены ниже, вобрали в себя всё самое лучшее из европейской кухни. Однако за несколько столетий они претерпели изменения, которые отразились на их вкусе.

Самыми известными и популярными американскими блюдами являются: запечённая в духовке индейка, рёбрышки барбекю, чили кон карне — острое второе блюдо из мяса с овощами и большим количеством специй, джамбалайя — блюдо из мяса, риса и овощей, бургеры — сэндвичи с котлетой и овощами, крылышки Buffalo — жареные куриные крылышки, яблочный пирог, чизкейки — десерты с содержанием сыра, панкейки — оладьи по-американски, брауни — шоколадные пирожные, маффины — кексы с начинкой.

Представленные в этой статье некоторые популярные блюда американской кухни, рецепт их приготовления, если быть точнее, смогут оценить любители вкусной еды, особенно те, кто увлекается кулинарией.

Рождественская индейка

Запечённая индейка является обязательным атрибутом Дня благодарения и рождественского стола. 85% американцев в 2016 году потратили почти 1 миллиард долларов на приобретение почти 45 миллионов индеек для того, чтобы приготовить традиционное праздничное блюдо на День благодарения. При этом средний вес индейки составил 7,5 кг, а её стоимость равнялась 22,47 доллара.

Попробуйте приготовить традиционные американские блюда на Рождество, и вся семья, а также гости будут благодарны за время, потраченное на освоение этого рецепта.

Основные ингредиенты:

  • Индейка — весом 4 кг, 1 штука.
  • Сельдерей — 1 стебель.
  • Морковь — 1 корнеплод.
  • Лук репчатый — 2 корнеплода.
  • Вода питьевая — 550 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.

Ингредиенты для маринада:

  • Сок яблочный —700 мл.
  • Вода питьевая — 7,5 л.
  • Сахарный песок — 500 г.
  • Цедра 3 крупных апельсинов.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Листья розмарина — 55 г.
  • Чёрный перец молотый — 40 г.
  • Соль поваренная — 350 г.
  • Лавровый лист — 4 штуки.

Приготовление маринада: все ингредиенты поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать. Поставить ёмкость на раскалённую плиту, вскипятить маринад, а затем выключить. Маринад должен остыть.

Приготовление индейки:

Целую индейку поместить в охлаждённый маринад и убрать на сутки в холодильник. Через сутки индейку нужно вытащить из маринада, и выдержать 15 минут в холодной воде. Обсушить индейку бумажным полотенцем.

популярные американские блюда

Лук, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками. Включить духовку и установить терморегулятор на 200 градусов. Половиной овощей начинить индейку, а оставшуюся половину распределить по противню. Ножки индейки и крылья перевязать крепкой нитью. Решётку смазать растительным маслом и разместить поверх жаровни. Индейку обмазать растопленным сливочным маслом и уложить грудкой вверх на решётку. В противень налить 250 мл воды, и убрать в горячую духовку на 50 минут.

Периодически поливать индейку соком, который скопился в поддоне, добавить ещё 1 стакан воды. Продолжать запекать птицу ещё в течение 1 часа 45 минут, каждые полчаса поливая образовавшимся соком, и немного переворачивая индейку, чтобы она равномерно подрумянивалась. Добавить ещё 1 стакан воды. Определить полную готовность мяса индейки поможет термометр для мяса: если температура внутри бедра индейки будет 76 градусов, её можно доставать из духовки. Прежде чем начать разделывать птицу, её нужно выдержать на блюде в течение 20 минут.

Рецепт начинки к индейке по-американски

Классические американские блюда, к которым относится запечённая индейка, отличаются интересной подачей и необычным гарниром. К запечённой индейке часто подают клюквенный соус и начинку из кукурузного хлеба с орехами пекан. Чтобы её приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

  • Хлеб кукурузный — 1 кг.
  • Орехи пекан — 200 г.
  • Бекон — 6 пластинок.
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Лук-шалот — 3 штуки.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Бульон куриный — 2 стакана.
  • Яйца куриные — 3 штуки.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Тимьян (сушёный) — 15 г.
  • Шалфей (сушёный) — 20 г.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль поваренная — 1 чайная ложка.

Кукурузный хлеб нарезать на небольшие кусочки и оставить на столе на ночь, ничем не накрывая, чтобы подсох.

На раскалённой сковороде растопить сливочное масло и обжарить полоски бекона в течение 10 минут. Поджаренный бекон переложить в тарелку, а на сковороду высыпать предварительно нарезанные маленькими кусочками лук-шалот, репчатый лук, стебли сельдерея, посыпать шалфеем и тимьяном. Тушить овощи примерно 20 минут на слабом огне.

Орехи обжарить и переложить вместе с хлебом в сковороду с овощами. Дальше добавить яйца, оставшееся масло и влить куриный бульон. Полученную начинку заправить перцем и посолить. Огнеупорную форму смазать маслом, переложить в неё подготовленную начинку, закрыть сверху фольгой и отправить на полчаса в горячую духовку (температура 180 градусов). Через 30 минут снять фольгу, добавить 100 мл бульона и снова поместить форму в духовку. 10 минут спустя влить остаток бульона и отправить форму в духовку на 20 минут.

Что еще можно приготовить?

Помимо знаменитой запечённой индейки, американская кухня богата и другими замечательными блюдами, которые представлены в этом обзоре. Среди них - рецепты основных и вторых блюд, закусок и выпечки. Многие из них несложно приготовить, так как рецептура состоит из доступных продуктов и специй. Блюда американской кухни, рецепты с фото которых вы найдете ниже, готовятся из набора продуктов, которые можно приобрести на американском, европейском, российском или узбекском рынке. В результате и получаются такие непохожие друг на друга вкусные кушанья.

Американские блюда, рецепты которых проверены многими десятилетиями, займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Рёбрышки барбекю

Американцы — трудолюбивый народ, который умеет не только работать, но и отдыхать. Обычно они любят проводить своё свободное время на свежем воздухе, вдали от городской суеты. И конечно же, хороший отдых неотделим от вкусной пищи.

Рёбрышки барбекю — американские блюда, рецепты которых в основном созданы в южных штатах США, традиционно готовят во время отдыха на природе. Для большинства американцев барбекю имеет такое же значение, что и майские шашлыки для жителей стран бывшего СССР. В идеале барбекю обжаривают на открытом огне с помощью гриля, но это блюдо можно приготовить и в духовке.

американские блюда рецепты

Ингредиенты:

  • Рёбрышки телячьи — 2 кг.
  • Мёд натуральный жидкий — 100 мл.
  • Вустерский соус — 1 столовая ложка.
  • Соус Tabasco — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Лимон — 2 штуки.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.

Для этого блюда важно правильно выбрать рёбрышки — они должны иметь жировую прослойку не менее 2 см и не более 6 см.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус для барбекю. Для этого смешивается вустерский, соевый и соус Tabasco, добавить мёд, сок 2 лимонов, растертый с солью измельчённый чеснок. Подготовленный маринад подогревается на водяной бане до температуры 45 градусов.
  2. Нарезать рёбрышки на 3–4 штуки и полностью погрузить в маринад на 12 часов, соблюдая температурный режим +5 до +10 градусов.
  3. После того как рёбрышки замариновались, нужно разогреть духовку до 220 градусов. Рёбрышки извлечь из маринада и уложить на сковороду-гриль, полить остатками маринада и отправить в духовку на 25 минут. Затем уменьшить терморегулятор до 180 градусов и продолжать запекать ещё 20 минут.

Готовое блюдо имеет тёмную карамельную корочку, а косточки обычно приобретают почти чёрный цвет. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие.

Рёбрышки барбекю подают на стол с соусом Tabasco или любым другим острым соусом. В качестве гарнира обжаривают в кляре луковые кольца. Неплохо сочетаются с барбекю овощи-гриль: цуккини, баклажаны, картофель. Запивают американские блюда, приготовленные на открытом огне, пивом или вином.

Крылышки Buffalo

Самые любимые жителями США блюда американской кухни (фото приводится ниже) включают в свой список куриные крылышки Buffalo. Родиной этого рецепта считается город Баффало.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, понадобятся следующие продукты:

  • Крылышки куриные — 10 штук.
  • Любой соус (острый) — 65 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молотые специи (паприка, кайенский перец, чеснок, чёрный перец) — по 5 г каждая.
  • Мука пшеничная высший сорт — 150 г.
  • Йодированная соль — 15 г.
  • Подсолнечное масло — 250 мл.

блюда американской кухни рецепты

Способ приготовления:

  1. Куриные крылышки вымыть, разрезать на части по суставам.
  2. В глубокой тарелке приготовить смесь из муки, кайенского перца, паприки и соли. Обвалять крылышки в этой смеси и отправить их в холодильник на полчаса.
  3. В сотейнике довести до кипения растительное масло и обжаривать куриные крылышки 10 минут до светло-коричневой корочки. Каждую партию крылышек убирать на бумажные полотенца, чтобы снять излишки масла.
  4. В отдельной ёмкости приготовить смесь из острого соуса, сливочного масла, чеснока и чёрного перца. Эту массу тщательно перемешать и разогреть на несильном огне.
  5. Полить полученным острым соусом крылышки, чтобы они хорошо пропитались им. Подавать готовое блюдо на стол горячим.

Приготовленные по этому рецепту крылышки Buffalo — отличная закуска, которая хорошо сочетается с пивом.

Чили кон карне

Это острое американское блюдо чили имеет мексиканское происхождение. Оно особо любимо жителями штата Техас. Название блюда в переводе с испанского языка означает «чили с мясом». Основным компонентом этого острого второго блюда является перец чили. Чтобы приготовить чили с мясом, понадобятся такие продукты:

  • Фарш из говядины —600 г.
  • Луковица репчатая —1 штука.
  • Бульон из говядины — 450 мл.
  • Перец сладкий красного цвета — 2 штуки.
  • Чили перец — 1 штука.
  • Консервированная фасоль (красная) — 2 банки по 200 г.
  • Консервированные помидоры — 350 г.
  • Молотые специи (чили, перец чёрный душистый, кумин, паприка) — каждой по 5 г.
  • Майоран — 3 г.
  • Песок сахарный —10 г.
  • Поваренная соль — 20 г.
  • Подсолнечное масло — 0,1 литра.
  • Паста томатная — 20 г.

чили блюдо рецепт американский

Процесс приготовления:

  1. Все овощи нужно нарезать кубиками, а чеснок выдавить через чеснокодавку.
  2. В сотейнике с растительным маслом обжарить лук до готовности.
  3. Добавить к луку нарезанные перцы, чеснок, молотый чили и паприку и обжаривать 5 минут на не слишком сильном огне.
  4. Увеличить огонь на плите до сильного, выложить в сотейник говяжий фарш и обжарить до готовности, постоянно перемешивая, чтобы масса оставалась однородной, без комков.
  5. Влить говяжий бульон, выложить измельчённые помидоры, добавить томатную пасту, сахар, чёрный перец, майоран и соль.
  6. Консервированную фасоль промыть под краном, чтобы удалить лишнюю соль и добавить в сотейник к мясу с овощами, потомить ещё 10 минут на несильном огне и получилось чили.

Блюдо, рецепт американский которого приведён выше, готово. Сверху его украсить свежей зеленью и натёртым сыром. По вкусу добавляется сметана. Лучше всего с чили сочетается отварной пряный рис. Американцы же любят есть чили с чипсами начос или тортильей.

Вместо фарша можно использовать и нарезанное кубиками мясо, в некоторых регионах США к основным специям добавляют орегано, кориандр.

Бургер

В представлении многих иностранцев американские национальные блюда представляют из себя фастфуд, например, гамбургеры и чизбургеры.

Действительно, бургеры популярны не только в Америке, но и во всём мире. Очень многие люди хотя бы раз в жизни ели этот сэндвич, в состав которого входит котлета, овощи и сыр. Чтобы попробовать такие американские блюда, как настоящий бургер, необязательно ехать в США, его легко может приготовить любой желающий.

американские национальные блюда

Что понадобится для бургера?

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Говяжий жир —250 г.
  • Поваренная соль — 2 десертные ложки.
  • Лук репчатый — 1 крупный корнеплод.
  • Чёрный перец молотый — 1,5 чайные ложки.
  • Масло подсолнечное — 0,1 литра.
  • Сливочное масло — 3 десертные ложки.
  • Булочки для бургеров — 6 штук.
  • Огурцы маринованные — 3 штуки.
  • Помидор — 1 большой плод.
  • Салатные листья — 6 штук.
  • Луковица красная — 1 корнеплод.
  • Горчица столовая, кетчуп или майонез — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать. В течение 5 минут потомить лук на растительном масле и оставить остывать.
  2. Мясо с жиром перекрутить с помощью кухонного комбайна, добавить остывший лук, столовую ложку соли и перец. Полученный фарш тщательно перемешать.
  3. Из фарша мокрыми руками разделать 6 котлет круглой формы, в 2,5 см толщиной. Убрать котлеты на полчаса в холодильник.
  4. За это время нарезать кольцами красную луковицу, тонкими кружочками помидор и огурцы. Каждую булочку разделить на 2 половины и смазать с внутренней стороны сливочным маслом.
  5. В мангале разжечь угли, смазать решётку маслом и разложить котлеты, обжаривать, переворачивая каждые 2 минуты, до готовности. В течение 10 секунд обжарить с внутренней стороны булочки, следить, чтобы они не подгорели.
  6. Собрать бургер из подготовленных компонентов: на нижнюю половинку булочки уложить лист салата, далее - котлету, кольца лука, кружок помидора, кружочки огурца и накрыть верхней половиной булочки, смазанной майонезом, кетчупом или горчицей.

Многие названия американских блюд, которые являются разновидностью бургера, малознакомы за пределами США. Главное их различие - в начинке:

  • Чизбургер — обязательно включает в себя сыр.
  • Веджибургер — вегетарианский, не содержит мяса.
  • Тофубургер — тофу заменяет мясную начинку.
  • Эггбургер — вместо мяса используется яйцо.

Яблочный пирог по-американскому рецепту

Американские блюда невозможно представить без многочисленной выпечки и десертов. Самыми любимыми сладкими блюдами являются знаменитый яблочный пирог, нью-йоркский чизкейк, шоколадные брауни, банановый сплит — десерт, основу которого составляет мороженое, печенье с кусочками шоколада.

Рецепты пирогов с яблочной начинкой имеются во многих кухнях, но только в США этот десерт стал таким же популярным, как и другие традиционные американские блюда. Яблочный пирог является одним из символов американской кухни.

Итак, для приготовления настоящего эппл-пая понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар коричневый — 230 г.
  • Высший сорт пшеничной муки — 400 г.
  • Масло сливочное — 225 г.
  • Молотая корица — 15 г.
  • Куриные яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно смешать половину имеющегося сахара и растопленное сливочное масло, а потом взбить с помощью венчика или кухонного комбайна.
  2. К полученной массе вбить 1 яйцо и желток другого яйца, взбивать массу 1 минуту. Добавить 350 г муки и замесить тесто, после чего завернуть его в целлофановый пакетик и убрать охлаждаться в холодильник на 40 минут.
  3. Подготовить начинку: вымытые яблоки освободить от кожицы, вырезать сердцевину и удалить семечки, нарезать на тонкие ломтики. Посыпать яблоки смесью из муки (50 г), сахарного песка (150 г) и корицы.
  4. Включить духовку и установить температуру 180 градусов. Пока она разогревается, нужно раскатать 1/3 теста и уложить его на смазанную маслом форму, не забывая про бортики. На раскатанное тесто выложить приготовленную начинку, накрыть сверху остальным тестом и защипать края. Пирог наколоть вилкой или ножом, для того чтобы выходил пар и не вздувалось тесто. Если остались обрезки теста, то можно украсить ими пирог.
  5. Верхнюю часть яблочного пирога обмазать оставшимся белком, присыпать сахарной пудрой и отправить запекаться в духовке минут на 40 до появления аппетитной корочки. Испёкшийся пирог достать из духовки и оставить остывать на 10 минут.

названия американских блюд

Разрезать яблочный пирог на порционные куски и подавать к чаю.

Американские оладушки — панкейки

Популярные американские блюда сложно представить без панкейков, так называются круглые пышные оладьи. Многие американцы включают их в свой завтрак и обычно съедают в количестве не менее 6 штук, поливая их кленовым сиропом, джемом или шоколадным маслом.

Панкейки, в отличие от обычных оладий, имеют пористую структуру за счёт длительного взбивания белков. При подготовке теста для панкейков можно добавлять любое фруктовое пюре, например, банановое. Если же в тесто добавить какао, получатся шоколадные панкейки.

американские блюда

Состав продуктов для приготовления панкейков:

  • Пшеничная мука высший сорт — 255 г.
  • Яйца куриные — 4 штуки.
  • Молоко — 235 мл.
  • Соль йодированная — 4 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Молотая корица — 5 г.
  • Гашеная сода — 6 г.

Шаги приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, которые пока нужно убрать в холодильник. В глубокой миске растереть желтки, сахар и корицу до однородной массы.
  2. В миску с желтками влить стакан молока, затем слегка взбить венчиком полученную смесь.
  3. Высыпать в миску с яично-молочной жидкостью просеянную муку, продолжая взбивать венчиком образовавшуюся массу. Добавить сюда же гашеную соду и тщательно перемешать содержимое миски.
  4. Венчиком довести полученное тесто до однородного состояния, не допуская образования комочков. Полученная масса должна быть густой.
  5. Достать из холодильника охлаждённые белки, всыпать соль и взбить в крепкую пену с помощью миксера 1 минуту.
  6. Осторожно ввести взбитую белковую массу в тесто, перемешать деревянной лопаточкой.
  7. Разогреть антипригарную сковороду и растопить чайную ложку сливочного масла.
  8. Выложить небольшим половником панкейки на разогретую сковороду с антипригарным покрытием и выпекать в течение 2 минут с каждой стороны. Готовые панкейки переложить в тарелку и продолжать выпекать следующую порцию. Кстати, сковороду больше не нужно смазывать маслом, так как панкейки не должны быть жирными, и дальше они выпекаются на сухой сковороде.

Готовые панкейки полить по своему вкусу сиропом, вареньем или смазать сливочным маслом.

Американские блюда, фото которых не могут передать их необыкновенного вкуса, обязательно понравятся всем, кто их приготовит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.