Короткие платья: фасоны, мода, выбор

Короткие платья в последнее время обрели огромную популярность. Они встречаются почти везде, на любом мероприятии. Их подбирают как для выхода в свет, создавая эффектный и примечательный образ, так и для обычной прогулки или работы. Такие платья могут выглядеть по-разному и подходить для различных мероприятий, в зависимости от фасона, цвета и даже декора.

Стильное белое трикотажное платье

Фасоны коротких платьев

Пышное

Такие платья подходят молодым девушкам, они придают кокетливости и делают облик милым. Пышные летние платья могут быть с различными бантами, рукавами разного покроя и длины. Пышные короткие платья могут подходить для праздников, вечеринок, кооперативов, для летней прогулки в парке или в качестве выпускного наряда. В платьях такого стиля могут быть различные вставки из других тканей, таких, например, как кружево.

Со шлейфом

Сексуальный и романтичный образ помогает создать шлейф на коротком платье. Опять же, он может быть разной длины, и платья со шлейфом лучше выбирать на особые случаи, в которых это будет уместно. Например, невесты на свадьбах к коротким платьям иногда подбирают отдельный шлейф, который может быть сделан из любого легкого материала. Чаще всего это шифон, фатин, атлас и шелк. Такие платья подходят для многих торжественных церемоний, смотрятся роскошно и помпезно.

С открытой спиной

Роскошным, грациозным и элегантным элементом в коротком нарядном платье может быть открытая спина. Такая изысканная и женственная особенность фасона довольно популярна и хорошо подчеркивает красивую фигуру. Платья с открытой спиной считаются очень женственными и сексуальными, а потому подходят для вечеринок и различных вечерних мероприятий.

Прямое короткое платье

Выразительное прямое платье может выглядеть мило и непринужденно, но в то же время и элегантно благодаря разным декоративным элементам, деталям фасона и, разумеется, самому материалу, из которого оно сшито. Невероятные формы может иметь прямое платье. Оно может быть с разными видами декольте или даже с глубоким вырезом на спине. Декорируется платье бантами из атласных лент, стразами, кружевом или даже каким-нибудь подходящим под стиль рисунком. Линия талии заниженная, или ее вообще может не быть. На юбке может быть разрез или складки. Такие платья изготавливают обычно из плотных материалов, но также могут быть использованы любые легкие и нежные ткани.

Облегающие короткие платья

Демонстрируют грациозную фигуру, визуально создают немного вытянутый силуэт. Такой фасон платья-футляра считают универсальным, потому что почти любая девушка в облегающем платье будет выглядеть стройнее. Более того, его можно носить практически куда угодно: на работу, в школу, на разные торжественные мероприятия и встречи, на праздники, на прогулку, в театр или в ресторан. Для торжественных случаев выбирают более изысканные ткани, а для офиса – костюмные.

С завышенной талией

Такие платья подходят практически всем, платья А-силуэта могут быть с пышной элегантной юбкой. С трапециевидной юбкой платья с завышенной талией подходят женщинам в возрасте, и в этом случае необходимо выбирать подходящую ткань, которая смотрелась бы недешево. Фактурный жаккард, бархат или какие-нибудь блестящие ткани подойдут для праздничных платьев. Они выглядят роскошно и стильно. Для пышной юбки годятся трикотажные и такие материалы, которые хорошо драпируются.

Уличный образ с шерстяным платьем

Современная мода

Модные короткие платья можно встретить на подиумах известных дизайнеров и стилистов. Вечерние платья и строгие могут выглядеть просто и в то же время стильно за счет сочетания обычного фасона с красивыми босоножками. Если вырез горловины будет глубоким, а юбочка - пышной, весь образ будет выглядеть кокетливо, но непринужденно за счет достаточно нежной и сдержанной цветовой гаммы. Дополнить образ могут украшения и бижутерия. Еще один, соблазняющий и страстный вариант – вечернее красное платье со складками и драпировками в зоне груди или бедер. Сочетается с классическими черными лодочками и идеальным макияжем.

Джинсовое короткое платье

Как выбрать

Высоким худым девушкам подойдут платья любых силуэтов, длин и форм. Замаскировать недостатки фигур полных женщин поможет правильно подобранный фасон короткого платья именно под определенный тип фигуры. Девушкам с изящными формами, тонкой талией и пышными бедрами можно предложить платья покроя русалка и другие приталенные модели. Подчеркнуть красивые плечи и соблазнительный бюст могут платья с корсетом, без рукавов или на бретелях. Полным девушкам с пышным бюстом подходят платья свободного силуэта с глубоким вырезом горловины. Короткие платья с асимметричной юбкой подходят обладательницам красивых и стройных ног.

Черное платье с вырезом на спине

Подбор аксессуаров и обуви

Короткие женские платья, как правило, сопровождаются аксессуарами. Это как минимум обувь. Некоторые детали дополняют образ, а другие лишь подчеркивают его.

Обувь

Под вечернее платье подбирают туфли на высоком каблуке или танкетке, ножки в таких туфельках выглядят женственными и сексуальными, фигура визуально вытягивается. В зависимости от стиля платья можно подобрать балетки, босоножки, сандалии или даже кеды.

Аксессуары

Они должны сочетаться по стилю и подбираться в зависимости от фасона платья, а также соответствовать мероприятию. Простые кольца, серьги и другая бижутерия хорошо смотрятся с легкими платьями из однотонных материалов. Дорогие и помпезные украшения сочетаются с вечерними платьями из роскошных материалов, например, шелковых, атласных или бархатных. Необходимо чувствовать меру и не слишком усердствовать с количеством аксессуаров. Комплекта из двух видов будет вполне достаточно.

Прическа

Прическа опять же должна сочетаться со стилем. Например, красиво уложенные волосы должны быть в паре с вечерним или праздничным платьем. Высокие и эффектные прически смотрятся шикарно с платьями, у которых либо открытая спина или плечи, либо глубокий вырез декольте. К более закрытым платьям укладывают волосы локонами. Прическу также могут дополнять украшения. Искусственные цветы, диадема, заколка – эти варианты подходят для более простых платьев, как правило, не имеющих собственного декора.

Розовое короткое платье

Декор

Принты и узоры довольно популярны сейчас, сочетания разных оттенков в цветочных, геометрических узорах весьма интересны. В тренде также короткие платья, которые декорированы принтами с изображениями известных картин, фотографий городов. Такие наряды являются смелыми, и к ним лучше подбирать простые украшения вроде однотонных шарфов и сумок.

Цвет

Современные платья пестрят разнообразием цветовых оттенков, что позволяет подобрать каждой девушке свое индивидуальное и уникальное платье. Популярными являются как чистые классические цвета, так и яркие, и пастельные оттенки. Белые, красные, синие, черные, розовые цвета являются одними из самых частых, хорошо смотрятся на коже любого оттенка, если цветовая гамма правильно подобрана.

Кружевное нежное платье

Материал

Вечерние платья выполняют из роскошных воздушных и нежных тканей.

Атласные

Платья из такого материала выглядят великолепно, обволакивая стройную фигуру и привлекая внимание многих окружающих.

Кружевные

Платья из кружева или с кружевными вставками в некоторых деталях выглядят элегантно и соблазнительно. За счет создания воздушного облика смотрятся непринужденно и нежно.

Гипюр

Такой легкий материал обеспечивает платью женственный силуэт, а девушке - романтичный образ. Гипюр является полупрозрачным материалом, поэтому под ним чаще всего есть подкладка из более плотной ткани. Из гипюра могут быть сделаны некоторые дополнительные декоративные элементы.

Бархат

Мягкая ткань, которая смотрится дорого и шикарно, не требует даже каких-то дополнительных аксессуаров и красива сама по себе. Все чаще на подиумах и обложках глянцевых журналов появляются платья из этого роскошного материала.

Лаконичные короткие черные платья

Для работы подходит элегантное и стильное черное платье-футляр из костюмной ткани. Такое платье может быть с какими-нибудь декоративными элементами типа баски со складками на талии или строгим белым воротником. Обязательно дополняется классическими черными туфлями или ботинками. Материал с тонкой вертикальной полоской подчеркивает, а также визуально стройнит фигуру. Короткое черное платье с пышной юбкой можно надеть на вечеринку. Оно подходит скорее молодым девушкам, чем взрослым женщинам. Считается, что классическое черное платье-футляр длиной выше колена должно быть в гардеробе каждой девушки. Чтобы оно не смотрелось скучно, дизайнеры дополняют такие платья интересным, оригинальным и ярким декором.

Романтичное короткое платье

Торжественные и повседневные

С длинным рукавом

Короткие платья с длинными рукавами выглядят ненавязчиво. Рукава могут быть выполнены из любого материала, например, кружева, дополняющего более плотную ткань, из которой сшито платье. Длинные рукава могут быть полезны в холодное время, например, на вечерней прогулке или под утепленным пальто в прохладное время года. Рукава могут быть любой формы - реглан, фонарик, прямой, зауженный. И стоит помнить о необходимости подбирать силуэт под фигуру, ведь от этого зависят удобство и комфорт.

С коротким рукавом

Легкие короткие свободные платья с короткими рукавами подходят для носки в теплом помещении либо под дополнительным предметом одежды, таким как кардиган или жакет. Рукав может быть украшен какими-либо декоративными элементами, может быть со складками и рюшами. Платья на бретелях являются летним вариантом. Бретели тоже могут быть выполнены из любого материала.

Для торжеств подойдут удлиненные платья с особым кроем, из дорогих тканей, таких как атлас, бархат, шелк. Платья для праздников могут иметь различные элементы декора, стразы, рюши.

Для повседневной носки стоит отдать предпочтение более сдержанным вариантам. Наилучшим материалом считается хлопок, он является самым практичным и приятным. На повседневных платьях иногда бывает неброский рисунок, дополняющий образ. Следует заметить, что при наличии рисунка никаких дополнительных аксессуаров может не понадобиться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.