Блинчики с маком. Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как готовятся блинчики с маком. Мы рассмотрим разные рецепты. Вы сможете выбрать для себя подходящий.

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт. Такие блинчики получаются вкусными, ароматными и нежными. Маковая начинка является изюминкой блюда. Процесс готовки не займет много времени.

блинчики с маком

Для приготовления изделий понадобится:

  • стакан муки;
  • соль и сода (по одной щепотке);
  • четыре яйца;
  • стакан муки и столько же мака;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара (две из них всыпьте тесто, одну добавляете в начинку);
  • 500 миллилитров молока.

Делаем блинчики: пошаговая инструкция

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.

Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.

После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.

Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.

Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.

Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блинчики с творогом

Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.

блинчики с маком рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
  • 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
  • две ст. ложки мака;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • три ст. ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков в домашних условиях

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого взбейте с солью яйца. После влейте молоко туда и всыпьте сахар. Еще раз взбейте. После добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте. Затем в тесто влейте растительное масло. Еще раз массу хорошенько перемешайте.

После разогрейте сковороду. На ней жарьте тоненькие блинчики.

Затем залейте мак кипятком. Пусть он так настоится минут тридцать.

Потом слейте воду. Разотрите немного мак.

Затем смешайте его с творогом, сахаром и орехами (измельченными). Если вы используете сухой творог, то обязательно добавьте в него яйцо.

На край каждого изделия выкладывайте начинку. После скручивайте в трубочку блинчики с маком. Все, блюдо можно подавать на стол.

Блинчики с маком: рецепт с джемом

Такие вкусные изделия понравятся как деткам, так и взрослым. Дополните маковую начинку вареньем либо же джемом. Тогда изделия будут еще вкуснее.

маковая начинка

Чтобы приготовить блинчики с маком, понадобится:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара и столько же варенья (либо же джема);
  • два стакана муки;
  • соль;
  • 350 мл молока;
  • 150 грамм мака.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесите тесто без комочков. Для этого смешайте муку, яйца, соль, сахар. Потом добавьте молоко. Смешайте до однородной массы.

Затем пожарьте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.

В то же время замочите мак в теплой воде. Пусть он разбухнет.

Потом перекрутите мак через мясорубку. После добавьте варенье. Перемешайте хорошо. Вот и начинка готова.

Теперь выложите ее на блинчики. Заверните. Перед подачей блинчики с маком разрежьте под острым углом на две части. Потом позовите гостей к столу!

блинчики с маком

Заключение

Теперь вы знаете, как делаются блинчики с маковой начинкой. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы сможете сделать такие же дома.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.