Горячие ножницы: отзывы, описание.

Красивые, длинные, ухоженные и блестящие волосы – мечта большей части женщин, однако осуществить  ее довольно сложно. Обусловлено это как естественными, так и техногенными факторами. О них чуть позже, однако хочется отметить, что в результате волосы секутся на концах и по всей длине, волосы становятся тусклыми и теряют свою красоту. Кончики приходится обстригать, а иногда и не только кончики. Вот и получается, что отращивание волос осложняется, да и результат не сильно радует женщину. Альтернативой обычному подравниванию стала горячая стрижка.

Это с одной стороны недавнее изобретение, в России оно всего около 10 лет. Однако сама технология известна с древних времен. Есть сведенья, что разогретыми на огне ножницами подстригала волосы сама Клеопатра. Именно эта история и вдохновила одного предприимчивого швейцарца на воссоздание этой технологии. В его исполнении ножницы нагреваются электричеством. Причем нагреваются только рабочие поверхности, что позволяет обезопасить мастера. Так и появились горячие ножницы. Отзывы об этой процедуре уже есть. Хотя она и относительно новая.

Чтобы разобраться, как все это работает, надо хотя бы приблизительно представлять, что собой представляет волос. Если заглянуть в микроскоп, то вы увидите толстый стержень волоса, покрытый защитными чешуйками, на манер рыбьей чешуи. Они защищают волос, поддерживают в нем необходимое количество воды и минералов. Они же образуют на конце волоса своеобразную капсулу. Таково строение здорового волоса. Однако  очень многие факторы - от агрессивной среды и до обычного расчесывания - повреждают волос, чешуйки отслаиваются, топорщатся, волос становится похож на кисточку, капсула, закрывающая волос, нарушается. В таком виде защитная оболочка, естественно, уже не справляется со своей работой, волос тускнеет и расщепляется.

Теперь настало время разобраться, почему с этой проблемой не справляется обычная стрижка. Дело в том, что рабочая поверхность таких ножниц далеко не всегда достаточно гладкая и тонкая, а в результате срезанный волос еще больше распушается, и очень быстро обрезанные волосы снова сечется.

Чем же отличается стрижка волос горячими ножницами? Дело в том, что под воздействием тепла, пластинки на волосах спаиваются, на конце волоса образовывается новая защитная капсула. Именно благодаря этому волосы после этой процедуры выглядят здоровыми, быстрее растут, волосы секутся меньше и вообще становятся сильными и здоровыми. Как правило, результат виден после первой же процедуры, но для того, чтобы закрепить это состояние, стричься нужно постоянно именно ими. Во-первых, стрижка обычными ножницами, как уже писалось выше, повреждает волосы, а во-вторых, достаточно и других факторов.

Несмотря на свою «молодость», услуга набирает популярность, многие салоны приобретают установку горячие ножницы. Отзывы в сети об этой процедуре появляются каждый день. Сейчас все проще найти салон, который предлагает желаемую услугу. Однако стоит заметить, что очень важно выбрать опытного и умелого матера, так как от этого зависит успешность процедуры. Именно поэтому не стоит гнаться за излишней дешевизной, ведь если просят намного меньше денег, чем в других салонах, то, возможно, мастер не проходил обучение, или они закупили поддельные горячие ножницы. Отзывы, в которых женщины пишут о том, что процедура им не помогла, или того хуже, испортила волосы, зачастую связанны именно с тем, что они попали на плохого мастера. Впрочем, из-за структурных особенностей строения волоса, некоторые женщины не видят эффекта даже если с мастером им повезло. Но таких не много.

Суммируя все вышесказанное, можно сказать, что всем, а особенно обладательницам длинных волос, стоит попробовать горячие ножницы. Отзывы в интернете и подруги, прошедшие эту процедуру, только подтвердят этот вывод.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.