Как разблокировать страницу вконтакте?

Обсудить Редактировать статью
 

Прежде всего, нужно уяснить себе, что под словами «заблокирована страница» могут пониматься совершенно разные вещи. И каждая из них требует определенных действий.

Как разблокировать страницу вконтакте, если ее заблокировала администрация? Желательно узнать, по какой причине ее заблокировали. Вариантов много и перечислять их в этой статье не имеет смысла. После того, как вы получили ответ от администрации, необходимо отправить им просьбу-заявку на восстановление. Чем подробнее вы заполните все поля, тем больше шансов, что страница будет восстановлена.

Считается, что если на вашей странице указаны ненастоящие имя и фамилия, а также вместо фотографии стоит обычная картинка, восстановить страницу официально невозможно. Однако, как показывает практика, если проявить должное упорство, то добиться результата также возможно. Но все-таки возможен вариант, когда администрация отказывает в восстановлении, и более того, блокирует человека по IP-адресу.

Как разблокировать страницу вконтакте в этом случае? Все достаточно просто, особенно если вы являетесь обладателем динамического IP. Это означает, что каждый раз при входе в интернет компьютеру присваивается новый адрес, а значит, достаточно просто отсоединиться от сети и подключиться снова. Если же IP-адрес у вас постоянный, то можно воспользоваться специальными сервисами, которые меняют его на произвольный.

Сложнее всего разблокировать страницу вконтакте в том случае, если ее блокировка возникла из-за действия вируса-трояны. Самый распространенный вирус на данный момент меняет содержимое файла hostes, расположенного в папке C:\Windows\System32\drivers\etc.

В случае заражения этим вирусом, при входе на свою страничку, да и на любую другую, с вашего компьютера, происходит переадресация на сайт, внешний вид которого полностью копирует сайт вконтакте. Однако, вместо персональной странички вы видите перед собой сообщение со следующим текстом, в котором сообщается, что для того, чтобы разблокировать страницу, необходимо что-то куда-то отправить.

Чтобы разблокировать страницу, заблокированную трояном, необходимо открыть файл hostes любым текстовым редактором, подойдет даже обычный «Блокнот». Кстати, для этого потребуется зайти в систему с правами администратора. Открытый файл нужно пролистать до самого конца, выделить все, до надписи «127.0.0.1 localhost» и удалить. После чего обязательно нужно сохранить изменения, закрыть файл. Затем компьютер нужно проверить на вирусы, если своего нет, то можно сделать онлайн-проверку на сайте любой компании, выпускающей антивирусы. Все найденные зараженные файлы удалить, а затем перезагрузить компьютер. После этого сложностей возникнуть не должно.

Сложности могут возникнуть в другом месте. Например, файл hostes может просто не отображаться. В этом случае нужно нажать «Показать скрытые файлы». Если же нужный файл не появляется и после этого, то это значит, что данную функцию блокирует троян. Также вирус может запретить редактирование файлов. Как разблокировать страницу вконтакте в этом случае? Есть два варианта, нужно либо удалить все лишние программы из автозапуска, либо перезагрузить компьютер в безопасный режим, а затем проделать действия, описанные выше.

Помните о том, что с системными файлами, к которым относится и файл hostes, обращаться нужно крайне осторожно. Не удаляйте ничего лишнего и не редактируйте другие файлы из этой папки. Если же все сделать правильно, то никаких проблем возникнуть не должно

Как видите, ответить на вопрос «Как разблокировать страницу вконтакте?» просто в любом случае, а это значит, главное не паниковать, а четко следовать инструкциям и не совершать лишних движений. И, конечно же, ни в коем случае не нужно отсылать какие-либо СМС-ки по указанному телефону, так как это может обойтись очень дорого.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.