Лучший крем для лица - обзор, виды, эффективность и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Сохранить кожу лица здоровой и молодой хочет любая девушка без исключения. Примерно до 25 лет кожа, как правило, не требует каких-то специфических процедур или серьезных косметических средств. Все проблемы довольно быстро решаются своевременным питанием или увлажнением.

Но после 25-30 лет уже необходимо задуматься о косметике – кремах для лица, сыворотках или масках, в составе которых есть специальные вещества, помогающие прекрасной половине человечества выглядеть молодо, свежо и прекрасно.

С наступлением определенного возраста кожа на лице женщины начинает меняться, увы, не в лучшую сторону. Речь идет о появлении морщин, бледности кожи, повышенной чувствительности, ухудшении тона, упругости и т.п.

Естественно, что любые возрастные изменения носят сугубо индивидуальный характер. У некоторых девушек проблемы с кожей могут начаться и в 20 лет, в то время как другие увидят морщинки лишь после 35. Так что обозначение такого порога - лишь приблизительно, и никак не является четким рубежом.

Маститые производители кремов для кожи лица и другой аналогичной косметики проводят дорогостоящие исследования в области красоты, постоянно внедряют в производство инновационные технологии. Подобные решения, как правило, позволяют многим избежать сложных и дорогостоящих процедур вроде мезотерапии или лазерной коррекции, а также отказаться от хирургического вмешательства.

Конечно, далеко не все косметические средства отличаются подобной эффективностью. Брендированные кремы для лица и другие продукты заметно лучше справляются с различными проблемами, чем те же товары китайского производства от никому не известных производителей.

Рынок косметики наполнен всевозможными средствами для всего и вся. Запутаться во всем этом многообразии очень легко, а выбрать действительно качественный продукт порой вообще невозможно. И не только из-за наличия всевозможных подделок, но и из-за маркетологов, кричащих на каждому шагу о том, что их средство - самое-самое.

Чтобы хоть как-то сузить этот круг, попробуем разобраться с основными критериями, на которые нужно обратить особое внимание, а также обозначим список наиболее популярных и эффективных представителей данного сегмента косметики.

Критерии выбора

Сразу стоит предупредить о том, что производители антивозрастной косметики для лица немного лукавят, привязывая те или иные кремы к конкретному возрасту. Привычные на тубе маркировки вроде «25+» или «35+» – это всего лишь очередной маркетинговый ход.

Как таковой возрастной косметики просто не существует. То есть, с одной стороны, мы имеем кожу и связанную с ней проблему, а с другой – крем для лица, решающий эту проблему. И совсем неважно, сколько вам лет: одни и те же неприятности могут возникнуть и у 25-летней девушки, и у женщины за 40.

Это значит, что перед покупкой крема для лица необходимо сразу определить, какие именно задачи он должен решить и от каких проблем избавить.

Тип кожи

К 25 или 30 годам нужно четко изучить все проблемы связанные с кожей, – ее капризы и какие-то отличительные особенности. Все косметологи придерживаются примерно одних и тех же определений: жирная, сухая, нормальная или комбинированная кожа.

типы кожи

Бывают и какие-то медицинские особенности, вроде склонности к аллергии, куперозной сеточки или невесть откуда взявшегося раздражения. Ну а если нет морщин и в помине, то покупать какой-нибудь тональный крем для лица от морщин как минимум нецелесообразно.

Ночной уход за кожей

Практически всем молодым девушкам без исключения в силу природных особенностей кожного покрова пользоваться вечерней косметикой нет необходимости. Но уже после 30 лет дерматологи настоятельно рекомендуют применять ночной крем для лица.

Когда вы спите, кожа интенсивно восстанавливается и как губка впитывает ценные вещества. Подобные средства отличаются от дневных аналогов более насыщенным составом. Кроме того, в отличие от дневного крема для лица, вечерняя косметика избавлена от солнцезащитных элементов, которые, кстати, не всегда положительно влияют на кожный покров.

Состав кремов

Главная ценность косметики такого рода – это ее эффективность. Она достигается исключительно за счет составляющих компонентов. В лучших кремах для лица должны обязательно присутствовать увлажняющие, питательные и защитные компоненты. Без них это уже не эффективная косметика, а очередная уловка рекламодателей.

Далеко не последнюю роль здесь играют бренды, равно как и цены на кремы для лица. Уважающий себя производитель сделает свой продукт максимально эффективным, включив в состав продукта соответствующие компоненты.

Если у вас в руках косметика без нижеописанных элементов на тубе, то явно нелишним будет задуматься, а стоит ли вообще продукт потраченных денег. Маркетологи могут кричать, что угодно и пытаться убедить вас в исключительном качестве косметики, но с медицинской составляющей, увы, не поспоришь. И обычное масло жожоба будет явно послабее концентрированного пантенола или глицерина.

Актуальные компоненты кремов для лица:

  • пантенол – регенерирует внешний кожный покров;
  • керамиды – заметно улучшают эпидермис;
  • энзимы и другие антиоксиданты (в том числе Q10) – предупреждают старение кожи;
  • оксид цинка, мексорил, титаниум диоксид и прочие солнечные фильтры – защищают от вредного воздействия ультрафиолета;
  • эластины и коллагены – придают коже упругость;
  • глицерин – обеспечивает увлажнение эпидермиса;
  • ретиноидная группа – отвечает за борьбу с морщинами.

Производители

Далее разберемся, какой крем для лица выбрать среди множества брендов. Весь премиум-сегмент занимают до боли знакомые и вот уже несколько лет не меняющиеся лица, вроде Loccitane или «Эсте Лаудер». Если вы ищете действительно эффективное средство, то обязательно обратите внимание на вышеупомянутые бренды, а также на Clinique, Lancome, «Кларанс», «Виши» и «Биотерм». Отзывы о кремах для лица от этих производителей в большинстве положительные. Многие пользователи отмечают положительный эффект от использования данной продукции.

В рейтингах кремов для лица в средней ценовой категории лидируют бренды «Лореаль», «Нивея», Lumene, Olay, а также отечественные производители – «Черный жемчуг», «Черная линия» и «Кора». Для кожи с индивидуальными особенностями вполне подойдет аптечная косметика от производителей Uriage, «Долива», «Биодерма» и Avene.

Далее перейдем непосредственно к списку наиболее примечательных косметических средств данного сегмента.

«Возраст Эксперт 35+» от L'oreal Paris

Судя по отзывам пользователей, это практически идеальный увлажняющий крем для лица, причем с весьма демократичным ценником. Состав имеет плотную, но вместе с тем легкую консистенцию, легко наносится на кожу и не вызывает никаких неприятных ощущений.

крем лореаль

После применения крема эпидермис становится упругим и сияющим (но не блестящим). Какого-либо специфического запаха продукт не имеет, поэтому применять его можно без опаски вызвать ненужные вопросы.

Кроме того, это надежный защитный крем для лица в вечернее и ночное время. Он не только качественно увлажнит кожу, но и предохранит ее от вредного внешнего воздействия на протяжении длительного времени.

Преимущества крема:

  • питание с увлажнением;
  • хорошо подходит для сухой кожи;
  • успокаивает эпидермис;
  • экономный расход;
  • комфортные ощущения после нанесения крема;
  • привлекательный ценник для среднеценовой категории.

Недостатки средства:

  • отсутствует омолаживающий эффект, хотя производитель об этом заявляет.

Ориентировочная стоимость – порядка 350 рублей.

«Защита от морщин» от Garnier

Данный крем получил массу положительных отзывов как от экспретов этой области, так и от рядовых пользователей. Практически вся продукция маститого бренда проходит строгую проверку и подвергается клиническим испытаниями. Исключением не стало и это косметическое средство по уходу за лицом. То есть переживать за сомнительный состав, равно как и за свою кожу, не приходится.

крем гарньер

Крем прекрасно справляется с поставленными перед ним задачами, даже несмотря на свой более чем демократичный ценник. Состав легко наносится и не имеет ярко выраженного запаха. Также следует заметить, что продукт можно применять перед нанесением макияжа.

Плюсы крема:

  • эффективное увлажнение кожи;
  • приятный и еле заметный аромат;
  • после применения поры не забиваются;
  • кожа в итоге выглядит гладкой и помолодевшей;
  • грамотно подобранный набор ингредиентов (не вызывает аллергию и раздражение);
  • адекватная стоимость для имеющихся качеств.

Минусы:

  • не отмечено.

Ориентировочная цена – около 250 рублей.

Nivea Q10 Plus

Это ночное косметическое средство для лица от именитого бренда «Нивея». Пользователи положительно отзываются о продукте и каких-то критичных недостатков не отмечают. Состав имеет довольно плотную консистенцию и обладает едва уловимым приятным ароматом.

крем нивея

Крем отлично справляется с увлажнением кожи в вечернее и ночное время суток. Кожа на утро становится приятной на ощупь и эластичной. Причем, для достижения ощутимого эффекта совсем не обязательно накладывать большое количество крема, достаточно небольшой порции. Пользователи в своих отзывах отмечают видимый эффект уже после нескольких дней использования.

Преимущества крема:

  • после применения кожа становится подтянутой и выглядит привлекательной;
  • сбалансированный и универсальный состав;
  • экономичный расход;
  • ночное питание без закупоривания пор;
  • идеальное соотношение цены и качества.

Недостатки средства:

  • владельцам жирной кожи крем может не подойти.

Ориентировочная стоимость – порядка 500 рублей.

Kora «Антистресс»

Отечественное косметическое средство для лица создано специально для того, чтобы избавить уставшую за день кожу от стресса. Причем, источник последнего не имеет значения, будь то какие-то модельные процедуры вроде пилинга и чистки, или вредное воздействие окружающей среды (переохлаждение или ожоги).

крем кора

Включенный в состав фермент-антиоксидант избавит поверхность кожи от мелких повреждений и покраснений, а также улучшит общее состояние эпидермиса. Консистенцию можно назвать идеально сбалансированной, она и не жидкая, и не густая. А сам состав подойдет для любого типа кожи, и для самой чувствительной, и для очень жирной.

Крем довольно быстро впитывается и практически моментально оказывает увлажняющий эффект, после чего кожа становится эластичной и упругой. Что касается отзывов, то пользователи оставляют в основном положительные. Правда, некоторые сетуют на слишком уж непродолжительный эффект увлажнения, но стоимость продукта не позволяет назвать этот момент критичным.

Плюсы крема:

  • отлично сбалансированный состав;
  • заметен положительный эффект уже после нескольких применений;
  • слабовыраженный и приятный аромат;
  • восстановление уставшей и поврежденной кожи;
  • выравнивание тона.

Минусы:

  • непродолжительный эффект увлажнения.

Ориентировочная цена – около 450 рублей.

Avene Eluage

Антивозростная косметика для лица от французского бренда завоевала немало наград на специализированных выставках. Она занимает первые места в рейтингах от популярных журналов. Основная причина - качественный и максимально эффективный состав на основе гиалуроновой кислоты, чистейшей термальной воды и касторового масла.

крем avene

Уникальное сочетание компонентов отлично питает кожу и борется с морщинами, делая проблемные зоны снова молодыми и привлекательными. Насыщенная текстура продукта начинает работать сразу после первого нанесения. Кожа приобретает эластичность и упругость, а само лицо заметно преображается.

Кроме того, средство помогает избавиться от отечности и имеет ярко выраженный увлажняющий эффект. Туба имеет удобную и практичную форму, в которую исключено попадание пыли, а ежедневный расход состава сведен к минимуму. Многие пользователи в своих отзывах прекрасно отзываются о креме, делая основной акцент на его омолаживающих свойствах. Средство является прекрасной и сбалансированной по цене и качеству «аптечкой».

Преимущества крема:

  • очень богатый и эффективный состав;
  • эффект омоложения заметен уже после первого использования;
  • кожа становится более упругой;
  • комплексное оздоровление эпидермиса лица;
  • приятные ощущения после нанесения;
  • экономный расход;
  • удобная туба.

Недостатки:

  • не выявлено.

Ориентировочная стоимость – порядка 2000 рублей.

Estee Lauder Advanced Time Zone

Дневной крем для сухого лица от маститого бренда способен влюбить в себя практически каждую женщину с первой минуты. Продукт идеален практически во всем, начиная от экстерьера и заканчивая инновационным составом и поразительной эффективностью.

крем эсте лаудер

Крем моментально впитывается в кожные покровы и прекрасно увлажняет его. Поверхность становится гладкой и приятной на ощупь. Сама текстура в меру маслянистая и легкая, а утренний ритуал красоты сопровождается тончайшим ароматом.

Крем предназначен, в первую очередь, для сухой кожи лица, но состав прекрасно себя показал и не менее эффективен как для нормальной, так и для комбинированной кожи. Кроме того, продукт отлично подходит в качестве базы для нанесения макияжа.

Что касается отзывов, они в основном положительные. Многие пользователи отмечают практически мгновенный эффект омоложения. Но, к сожалению, далеко не всем отечественным потребителям пришлась по душе стоимость продукта. Но ведь идеальное качество наряду с поразительной эффективностью просто не может стоит дешево, поэтому в критичные минусы этот момент записать нельзя.

Плюсы крема:

  • антивозрастной эффект заметен уже после первого применения;
  • отличное средство для сухого лица;
  • состав не забивает поры и совсем не стягивает кожу;
  • комфортные ощущения после нанесения;
  • экономичный расход;
  • практичный и приятный глазу дизайн тубы;
  • потрясающий аромат.

Минусы:

  • стоимость высоковата для доброй половины отечественных потребителей.

Ориентировочная цена – около 5000 рублей.

Подводя итоги

Выбирая косметику такого плана, стоит обязательно брать в расчет свой возраст. Чем старше женщина, тем более специфичного подхода требует ее кожа. Все вышеперечисленные продукты отличаются безупречным качеством, эффективностью и массой положительных отзывов как со стороны экспертов, так и со стороны простых пользователей. Но каждый крем хорош по-своему, а универсальным любой из них можно назвать лишь с большой натяжкой.

Любая косметика ориентирована на решение каких-то конкретных задач. Если вы до сих пор не можете четко определить для себя, в чем именно заключается проблема вашей кожи лица, то лучшим вариантом будет обратиться к косметологу или к дерматологу. Последний раскроет все нюансы вашей кожи и подскажет нужное и конкретное средство, ну или хотя бы ингредиенты, которые должны входит в его состав. Просто так экспериментировать со своим лицом, согласитесь, – не самая лучшая затея. А специалисты берут на себя ответственность за вашу кожу, поэтому не стесняйтесь просить их о помощи.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости