Барселона - Жирона: как добраться на машине, поезде или автобусе

Когда вы едете отдыхать в Каталонию (Испания), куда-нибудь на Коста-Брава, то, возможно, вы не целый отпуск проведете, валяясь на пляже. Все-таки это регион, известный своими историческими и культурными достопримечательностями. Во-первых, это Барселона, с готическим кварталом, собором святой Эвлалии, зданиями великого Гауди, бульваром Рамбла…

Во-вторых, Жирона. Тоже столица провинции. Несмотря на то что это маленький городок, по сравнению с Барселоной, она потрясает путешественника своим архитектурным ансамблем и богатством средневековых зданий и крепостей на квадратный километр. Поэтому, если вы сумеете посмотреть оба этих удивительных места, то только от этого выиграете.

В статье мы рассмотрим разные пути того, как добраться из Барселоны до Жироны самостоятельно, и дадим советы туристам относительно удобства и дешевизны каждого варианта.

Барселона жирона как добраться

Автомобиль

Если у вас в отпуске есть собственная или арендованная машина, то вы очень легко и быстро справитесь с маршрутом Барселона - Жирона. Как добраться из одного города в другой на автомобиле? Нет ничего проще. Расстояние между обоими городами по трассе - не более ста километров. Вы выезжаете на скоростное шоссе АР-7 (Средиземноморское) и уже через пятьдесят минут оказываетесь возле Жироны.

Чтобы попасть в город, следует свернуть на четвертом выезде. Правда, на этом направлении есть платные участки. Поэтому готовьтесь выложить девять евро, не считая расходов на бензин. Платить советуют наличными, а не картой, иначе потом несколько дней у вас будут проблемы с кредиткой. А если вы не очень спешите, то езжайте по бесплатным дорогам, вдоль моря. Виды из окна авто при этом открываются просто чарующие.

Все дороги в хорошем состоянии. К тому же в Жироне есть большие бесплатные парковки, откуда до исторического центра города легко дойти пешком за несколько минут.

Барселона жирона как добраться поездом

Поезд

Это самый простой и, наверное, быстрый способ преодолеть расстояние между двумя городами – Барселона, Жирона. Как добраться поездом? Для этого вам нужно попасть на один из барселонских вокзалов – лучше всего «Пасейдж де Грация». Оттуда поезда на Жирону ходят практически раз в тридцать минут или в час – в зависимости от времени суток. Станция находится под землей. Чтобы на нее спуститься, нужно добраться до улицы Пасейдж де Грация и найти Дом Бальо. Вход на станцию располагается как раз перед этим зданием. Когда вы попадете под землю, то обнаружите указатели, направляющие вас к Ренфе - это испанские железные дороги.

Можно ехать еще с вокзалов «Барселона Сантс» или «Площадь Каталонии». Жирона не является конечной станцией этих поездов. Чтобы туда попасть, нужно искать направления «Фигейрас» и «Порт Бо».

Лучше всего пользоваться поездами средней дистанции – они умеренные по ценам и быстрее ходят. Электрички же («серканьяс») обойдутся дешевле, но по времени они не слишком выгодны. Ехать на поезде средней дистанции в одну сторону около часа, а стоит путешествие приблизительно 15 евро. Скоростные составы доходят туда за сорок минут и стоят двадцать евро. Билеты можно купить как в кассах, так и на сайте «Ренфе».

Как добраться из барселоны до жироны самостоятельно

Автобус

Этим видом транспорта можно ездить в основном между аэропортами Барселона - Жирона. Как добраться на автобусе из центра столицы Каталонии? Для этого нужно использовать специальные линии. К примеру, это «Барселона бас». Его рейсы часто подгоняют под отлеты «Райянейр». Автобус отходит с Северного вокзала.

Остальные рейсы редко заезжают в Барселону. Они идут прямо в аэропорт Эль Прат дель Льобрегат. Если же вы все же хотите добираться автобусами, то из Барселоны ходят несколько рейсов компании «Сагалес». Они отправляются со станции «Фабра и Пюйж».

В последнее время с Северного вокзала столицы Каталонии в центр Жироны начали ходить автобусы «Райянейр». Но при этом нужно уточнить, какие из них идут не в аэропорт – они все похожи.

Можно доехать и с пересадками. Сначала добраться автобусом до главного вокзала побережья Коста-Брава – Льорет де Мар. В этот курортный городок ходит перевозчик ALSA. А оттуда уже надо ждать рейса на Жирону.

Барселона жирона как добраться на автобусе

Куда идти от вокзалов

Но вот вы уже проехали на общественном транспорте весь путь Барселона - Жирона. Как добраться теперь до каких-то достопримечательностей – собственно, до того, ради чего вы сюда прибыли? Нет ничего проще. И автовокзал, и железнодорожная станция Жироны находятся на площади Испании. Отсюда примерно четверть часа нужно идти до исторического центра города. По дороге вы увидите массу бутиков, магазинчиков и кафе, некоторые - в новых зданиях, а иным и по двести лет. Есть там также такое интересное явление, как крытые переходы и галереи. Так что в случае плохой погоды вы сможете не только спрятаться от дождя, но и ходить из одного заведения в другое, оставаясь сухим.

Как добраться из аэропорта Жироны в Барселону

Если вы прилетели в Каталонию на одном из лоукостеров, то, скорее всего, он приземлится в одном из небольших хабов. Таким является аэропорт Жироны. Он находится не в центре города, поэтому до железнодорожной станции будет далеко. Зато отсюда можно легко добраться до Северного барселонского автовокзала. Находится он почти что в центре столицы Каталонии. Нужно только попасть на специальный автобус. Называется он «Барселона Бас». Его остановка находится по выходе из аэропорта направо.

Если же вы едете в жиронский аэропорт из Барселоны на этом виде транспорта, то знайте: билеты на него в этом направлении покупаются в отдельной кассе. В салоне их не продают. Спуститесь на первый этаж здания барселонского автовокзала и вы станете обладателем проездных документов. Сами автобусы ходят регулярно - от платформ 28 и 29 Северного автовокзала.

От центра Барселоны до аэропорта Жироны, как и обратно, они добираются за час с четвертью. Можно сказать, что это единственный вид автобуса, которым можно ездить по маршруту Барселона - Жирона.

Как добраться до Северного вокзала? Туда можно легко доехать на метро, красной веткой L1, станция «Триумфальная арка».

Как добраться из аэропорта жироны в барселону

Барселона - Жирона: как добраться ночью

Поезда между этими двумя городами ходят с семи утра до десяти вечера. Но если вы прилетели в Барселону слишком поздно, то у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы попасть в Жирону. Дело в том, что общественный транспорт в Испании вообще не работает с полуночи до шести утра. Так что в это время и не надейтесь на поезд или автобус Барселона - Жирона. Как добраться все-таки туда в ночное время? Есть три варианта: арендованная машина, трансфер или такси. Последнее будет стоить от ста пятидесяти евро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.