Южно-Уральский многопрофильный колледж (Челябинск): описание, специальности, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Получение образования – это инвестиция в собственную будущую жизнь, ведь от профессии и имеющихся знаний зависят карьера, заработок. Абитуриенты, желающие стать специалистами в каком-нибудь деле, могут поступить в Южно-Уральский многопрофильный колледж (Челябинск), который предлагает разнообразные направления подготовки, начиная с металлургических и заканчивая юридическими. В этом учебном заведении студентам предстоит получить не только диплом, но и целый багаж знаний и важных практических навыков.

Появление учебного заведения

ГБПОУ «Южно-Уральский многопрофильный колледж» в Челябинске – молодое учебное заведение. Оно появилось в 2012 году в связи с распоряжением Правительства Челябинской области, которое постановило создать новый ссуз, объединив несколько существующих учебных заведений. ЮУМК (так сокращенно обозначается это учреждение) был образован:

  • из челябинских техникумов (металлургического и юридического);
  • профессиональных училищ № 32 и № 37;
  • Уральского государственного колледжа.

южно уральский многопрофильный колледж челябинск

Достоинства многопрофильного колледжа

Учебное заведение, образованное всего лишь несколько лет назад, уже имеет массу достоинств. Среди них стоит выделить хорошее материально-техническое обеспечение. В колледже есть:

  • свыше 40 оборудованных лабораторий;
  • более 20 компьютерных классов;
  • около 10 мастерских.

Для того чтобы студенты могли изучать учебную информацию по выбранным специальностям, расширять кругозор, в многопрофильном колледже есть 4 библиотеки. В них хранятся учебники, универсальные энциклопедии, научная литература, периодические издания. В каждой библиотеке оборудован читальный зал с медиазоной. На имеющихся компьютерах студенты пользуются Интернетом, электронными версиями книг, системой «КонсультантПлюс».

Важное достоинство, которое имеет Южно-Уральский многопрофильный колледж, – специальности, являющиеся довольно разнообразными. Они объединены в 4 группы:

  • транспортно-технологический комплекс;
  • металлургический комплекс;
  • комплекс предпринимательства и строительства;
  • юридический комплекс.

гбпоу южно уральский многопрофильный колледж

Направления транспортно-технологического комплекса

Транспортная отрасль является важной в современном мире. От ее состояния зависят перевозки грузов и пассажиров. В многопрофильном колледже Челябинска имеется несколько полезных специальностей, получив которые, можно приносить пользу транспортно-технологической сфере:

  • «Сварочное производство»;
  • «Ремонт и техническое обслуживание автомобильного транспорта».

Также колледж предлагает стать автомехаником, крановщиком, машинистом локомотива, машинистом крана металлургического производства. Для получения этих профессий абитуриенты при поступлении в ссуз выбирают программы подготовки квалифицированных служащих, рабочих.

южно уральский многопрофильный колледж отзывы

Направления подготовки металлургического комплекса

Металлургия – важная отрасль национальной промышленности. Она является одним из источников государственного дохода. Специалисты очень ценятся, но их, к сожалению, в нашей стране недостаточно. Получить специальность, имеющую отношение к металлургии, можно после поступления в ГБПОУ «Южно-Уральский многопрофильный колледж».

Направления, предлагаемые ссузом, разнообразны. Они являются не только металлургическими, но и такими, которые связаны с отраслью. Список специальностей включает в себя:

  • «Металлургию черных металлов»;
  • «Обработку металлов давлением»;
  • «Коксохимическое производство»;
  • «Автоматизацию технологических процессов и производств»;
  • «Техническое обслуживание и эксплуатацию электромеханического и электрического оборудования (по отраслям)».

гбпоу южно уральский многопрофильный колледж в челябинске

Направления комплекса предпринимательства и строительства

Строительство – не менее важная отрасль экономики. Она участвует в создании основных средств для всего национального хозяйства. Получить важную профессию, необходимую для сферы строительства, приглашает Южно-Уральский многопрофильный колледж (Челябинск). «Эксплуатация и строительство сооружений и зданий» – предлагаемое направление. Напрямую с ним связана одна специальность, имеющаяся в колледже, – «Земельно-имущественные отношения». Студенты, обучающиеся на ней, учатся управлять земельно-имущественным комплексом, осуществлять кадастровые отношения и определять стоимость недвижимости.

Для тех, кому близка сфера предпринимательства и экономики, в многопрофильном колледже есть 4 подходящих специальности:

  • «Бухгалтерский учет и экономика»;
  • «Организация обслуживания общественного питания»;
  • «Кондитерское и поварское дело»;
  • «Технология продукции общественного питания».

юумк южно уральский многопрофильный колледж отзывы

Направления юридического комплекса

Южно-Уральский многопрофильный колледж (Челябинск) стремится учитывать потребности молодежи. Именно поэтому здесь были открыты направления подготовки, связанные с юриспруденцией – наукой, которая заинтересовывает абитуриентов со школьной скамьи. Перечень специальностей включает в себя «Право и судебное администрирование», а также «Право и организацию социального обеспечения».

В перечень направлений подготовки юридического комплекса еще входит такая специальность, как «Финансы». Будущим финансистам предстоит работать с учетом нюансов законодательства. Именно поэтому специальность включили в юридический комплекс. Выпускники занимаются финансово-экономическим планированием, исчислением налогов в бюджет, управляют денежными средствами организаций.

ЮУМК, Южно-Уральский многопрофильный колледж: отзывы

Студенты о ссузе оставляют довольно разнообразные отзывы. Одни обучающиеся высказывают положительные мнения, так как считают, что у образовательной организации есть важные преимущества. Во-первых, студенты отмечают наличие 4 общежитий. За 5 месяцев проживания в них люди платят около 4 тысяч рублей. Во-вторых, хороший преподавательский состав имеет Южно-Уральский многопрофильный колледж. Отзывы содержат информацию о том, что у многих сотрудников имеется богатый опыт работы.

Говоря о недостатках, некоторые студенты отмечают, что в колледже в целом низковатый уровень предлагаемого образования. При этом обучающиеся делают небольшое уточнение. Они говорят, что подобное возможно из-за того, что в колледже учатся слабые студенты, которые не могут или не хотят справляться с учебным планом.

южно уральский многопрофильный колледж специальности

В заключение стоит отметить, что Южно-Уральский многопрофильный колледж (Челябинск) является государственным учебным заведением. В нем студенты получают специальности как на платной, так и на бюджетной основе. Многие выпускники после окончания колледжа довольно быстро находят работу. Часть бывших студентов решается на продолжение образования в одном из вузов города или области.