Воронежская государственная лесотехническая академия: специальности и факультеты, проходной балл

Подписаться Редактировать статью

"Куда пойти учиться?" – вопрос, с которым из года в год сталкиваются выпускники школ. Определиться с выбором всегда сложно, особенно в тех случаях, когда не знаешь, какие вузы существуют и в каких из них можно получить качественное высшее образование. Сегодня мы рассмотрим такой вуз, как Воронежская государственная лесотехническая академия, который относительно недавно стал называться университетом.

История создания и развития

Годом основания высшего учебного заведения в Воронеже считается 1930-й. Однако история учреждения на самом деле началась немного раньше. В 1918 году в сельскохозяйственном институте Воронежа открыли лесное отделение для подготовки специалистов соответствующего профиля. Через 5 лет оно было преобразовано в факультет, а в 1930 году на его базе был организован самостоятельный лесотехнический институт. воронежская государственная лесотехническая академия

За период своего существования вуз несколько раз менял названия, но статус в течение продолжительного периода был одним и тем же. Его первое изменение датируется 1994 годом. Институт стал академией. С этим статусом вуз функционировал до 2015 года. За это время учреждение внесло немалый вклад в образование и науку. В 2015 году учебное заведение стало университетом.

Современность

Воронежская государственная лесотехническая академия, ставшая недавно университетом, в настоящее время является одной из ведущих образовательных организаций Центрально-Черноземного, Северокавказского и Южного регионов нашей страны. Сущность деятельности этого вуза заключается в подготовке специалистов лесного и технического профилей, способных работать как в России, так и за границей.

Университет презентует себя не только на рынке образовательных услуг России, но и на международном уровне. В связи с этим очень актуальными для вуза являются установка контактов с иностранными учебными заведениями и развитие сотрудничества. Для работы определено несколько приоритетных направлений:

  • расширение международных академических обменов;
  • разработка инновационных программ и проектов, их реализация на международном уровне.

воронежская государственная лесотехническая академия вглта

Образовательная деятельность

Выход на международный уровень и расширение связей – важная, но не главная цель. Основное внимание обращено на развитие образовательной деятельности, ведь необходимо выпускать высококвалифицированных специалистов. Во-первых, в них нуждается наша страна. Во-вторых, выпускники – это плоды деятельности вуза. По результатам их работы в дальнейшем оценивается эффективность университета.

Образовательная деятельность в вузе осуществляется факультетами. За период существования университета они изменялись, совершенствовались. Сегодня в своем составе Воронежская государственная лесотехническая академия факультеты имеет следующие:

  1. Автомобильный. Инженеров-механиков для работы в области автомобильного транспорта вуз начал подготавливать в 1961 году. За обучение студентов отвечал лесомеханический факультет. В 2011 году он был преобразован в автомобильное структурное подразделение.
  2. Лесной. Этот факультет ведет свою историю с 1918 года. В тот момент началась подготовка кадров для лесного хозяйства. Сегодня факультет считается одним из старейших структурных подразделений в вузе. Студенты изучают здесь способы рубки и восстановления лесов.
  3. Лесопромышленный. Этот факультет начал работать в 2011 году. Он появился в образовательной организации в результате объединения лесоинженерного факультета, созданного в 1954 году, и факультета деревообработки, образованного в 1960 году. Сегодня это современное структурное подразделение, которое подготавливает специалистов для деревообрабатывающей и лесной промышленности.
  4. Механический. История этого структурного подразделения взяла свой старт в конце 40-х годов прошлого века в связи с началом подготовки специалистов для работы в области механизации сельского хозяйства. Через некоторое время после основания оно было названо лесомеханическим. Несколько лет назад факультет был разделен на 2 структурных единицы. В итоге появились автомобильный и механический факультеты.

воронежская государственная лесотехническая академия проходной балл

Экономический факультет

Воронежская государственная лесотехническая академия, получившая статус университета, еще имеет в своем составе экономический факультет. Его история началась в 1966 году, когда в вузе открыли новый профиль обучения – «Экономика лесного хозяйства и лесной промышленности». Вначале подготовкой кадров занимался лесохозяйственный факультет. Позже было открыто специализированное структурное подразделение.

Экономический факультет предоставляет студентам возможность получить практические навыки, ведь вуз сотрудничает с огромным количеством организаций и предприятий, заинтересованных в подготовке квалифицированных специалистов. Обучающимся предоставляются места для прохождения производственных и преддипломных практик. После окончания вуза студентам предлагаются места для дальнейшей работы. воронежская государственная лесотехническая академия факультеты

Специальности в университете

Ежегодно огромное количество заявлений принимает от абитуриентов Воронежская государственная лесотехническая академия (ВГЛТА). Поступающие выбирают самые разнообразные специальности, начиная от автомобильных и заканчивая экономическими.

Перечень специальностей в академии

Факультет

Специальности

Автомобильный

  • «Технология транспортных процессов»;
  • «Эксплуатирование транспортно-технологических комплексов и машин».

Лесной

  • «Природопользование и экология»;
  • «Ландшафтная архитектура»;
  • «Лесное дело».

Лесопромышленный

  • «Технология деревоперерабатывающих и лесозаготовительных производств».

Механический

  • «Информационные системы и технологии»;
  • «Технологическое оборудование и машины»;
  • «Автоматизация производств и технологических процессов».

Экономический

  • «Экономика» (профили этого направления связаны с мировой экономикой, бухгалтерским учетом, экономикой организаций и предприятий);
  • «Менеджмент» (профили связаны с производственным менеджментом, муниципальным и государственным управлением).

Воронежская государственная лесотехническая академия: проходной балл

Для абитуриентов важными показателями являются проходные баллы. Однако они не могут быть сообщены заранее, поэтому поступающим стоит оценивать статистику прошлых лет. Приведем в качестве примера 2016 год (бюджетное отделение, 1 этап зачисления на бюджетные места по общему конкурсу):

  1. Самый высокий проходной балл составлял 179 баллов. Такой результат наблюдался на «Ландшафтной архитектуре». Всего было зачислено 46 человек.
  2. Самый маленький проходной балл был на «Технологии деревоперерабатывающих и лесозаготовительных производств» – 157 баллов. Зачислено было 37 человек.

дендрарий воронежской государственной лесотехнической академии

Воронежская государственная лесотехническая академия, являющаяся университетом, – вуз, который подготовил немало квалифицированных специалистов и продолжает в настоящее время вести свою деятельность. Предлагаемое образование является качественным, ведь у учреждения хорошо развита инфраструктура – имеется несколько учебных корпусов, учебно-методический комплекс. Особого внимания заслуживает дендрарий Воронежской государственной лесотехнической академии. Это самый красивый парк Воронежа, памятник природы. Здесь полезные знания получают студенты «Ландшафтной архитектуры».


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век