Самые интересные фильмы про горы: обзор, рецензии и отзывы

Фильмы про путешествия практически всегда имели серьёзный успех у зрителей. Но особого упоминания достойны кинокартины, действия которых разворачиваются в горах. Существует достаточно много достойных кинокартин про скалолазов или простых любителей экстремальных видов спорта. В данной статье мы рассмотрим фильмы про горы. Список весьма условный, так как киноработ такого плана много, и у каждого после просмотра формируется свое мнение. Итак, начнем.

"Вертикальный предел"

фильмы про горы

Какие лучшие фильмы про горы рекомендованы к просмотру? Конечно же, это "Вертикальный предел". В центре сюжета фильма группа профессиональных альпинистов. Они знают друг друга уже не первый год и неоднократно отправлялись в опасные путешествия. Эти люди уверены в своих силах и готовы выполнить любое, даже самое трудное поручение. Однажды, во время одного из таких приключений, они попадают в крайне затруднительное положение: из-за неожиданно спустившейся в гор лавины, они провалились в глубокое ущелье, выбраться из невозможно. И если в ближайшие часы их никто не найдет, главные герои попросту не выдержат нечеловеческих морозов. Смогут ли они спастись?

Этот фильм снят в классическом напряженном стиле и порадует поклонников жанра триллер. Также в киноленте чувствуется дух 90-х, который отлично передан. Главные роли исполнили небезызвестные Крис О’Доннелл и Билл Пэкстон, которые отлично справились с поставленной задачей. Критики отмечают особую атмосферу, которая присутствует во второй половине фильма. Также данное кино входит практически во все ТОПы лучших фильмов про горы.

"127 часов"

фильмы ужасов про горы

Главный герой - любитель экстрима, который регулярно отправляется на своем велосипеде на местную пустынную территорию. Там полно различных скал и живописных мест, которые очень нравятся этому человеку. Но однажды всё пошло совсем не так, как было запланировано. Происходит несчастный случай, в результате которого велосипедист проваливается в щель между двумя крупными скалами. Его руку придавило огромным камнем, поднять который практически невозможно. Сможет ли он выбраться оттуда?

Этот камерный триллер, в котором, по сути говоря, всего один актёр, очень сильно впечатлил обычных зрителей. Джеймс Франко исполнил одну из лучших своих ролей. Крайне странно, что он в итоге так и не получил премию "Оскар". Многие в отзывах отмечают и качественную режиссёру Дэнни Бойла. Он подарил миру очередной шедевр, достойный внимания каждого киномана.

"Семь лет в Тибете"

фильмы про горы и пещеры

Главный герой - невероятно известный человек, у которого есть всё, о чём только можно мечтать. Он смог построить великолепную карьеру и добиться славы. Но в одночасье он всего лишился. Случилось это после того, как он отправился покорять одну из самых высоких горных вершин в мире. После этого ему довелось пережить немало серьёзных испытаний, которые навсегда изменили его привычные взгляды на жизнь. Сможет ли он когда-нибудь вернуться к себе домой?

У фильма достаточно позитивные отзывы со стороны зрителей. Даже спустя столько лет он продолжает пользоваться огромным успехом у зрителей. Главную роль исполнил тогда ещё не особо известный актёр Брэд Питт, который смог достичь славы лишь спустя несколько лет. Многие отмечают масштабность данного фильма, а также потрясающую операторскую работу, выполненную на самом высоком уровне.

"Скалолаз"

лучшие фильмы про горы

Фильмы про горы и пещеры пользуются успехом, особенно среди любителей приключений. Один из заслуживающий внимания - "Скалолаз". Гейб - один из самых опытных альпинистов, неоднократно рисковавший своей жизнью. В данный момент времени он работает спасателем. Однажды, ему поручают отправиться в достаточно отдаленную и опасную горную территорию, чтобы отыскать пятерых пропавших граждан. Но вскоре главный герой сталкивается с серьёзными неприятностями в виде преступной группировки, для которой он может стать крайне нежелательным свидетелем. Сможет ли Гейб выбраться оттуда живым?

Сильвестр Сталлоне на тот момент времени находился на пике своей популярности. Одна крупная роль следовала за другой. Но, к сожалению, эти фильмы мало чем отличались друг от друга. Однако именно "Скалолаз" получил крайне положительные отзывы со стороны зрителей. Все отмечали, что на этот раз Сталлоне действительно смог выдать сильную роль. Также нельзя не выделить замечательную режиссуру, благодаря которой данное кино и получило известность.

"Тайна перевала Дятлова"

фильмы про горы список

Причла очередь поговорить о том, какие фильмы ужасов про горы рекомендованы к просмотру. Нельзя обойти вниманием картину "Тайна перевала Дятлова". В центре сюжета группа американских студентов, которым однажды довелось получить возможность побывать на Уральских горах. Воспользовавшись такой замечательной возможностью, они решили отправиться в путешествие по горам, где когда-то проходила экспедиция Дятлова. Много лет тому назад тут случилось событие, о котором до сих пор ходят страшные легенды. Смогут ли студенты разгадать загадку перевала Дятлова? Вскоре становится очевидно, что эти легенды, которые существуют уже полвека, могут оказаться вполне правдивыми...

Необычный фильм ужасов, обладающий жуткой атмосферой. Интерес подогревает тот факт, что кино отчасти основано на реальных событиях. Наблюдать за происходящим на экране крайне увлекательно. По мнению зрителей, это один из самых недооцененных фильмов ужасов последних лет. В общем и целом, с ними трудно не согласиться.

"Замерзшие"

фильмы про горы полный список

Главные герои - молодые ребята, которые являются большими любителями покататься на сноубордах. Нередко они выезжают к местным горным склонам, чтобы оторваться по полной, а также получить заряд адреналина. Они и представить себе не могли, что очередная поездка обернется для них кошмаром. Они застревают на подъемнике в лютые морозы. Внизу - пропасть. Выбраться оттуда самостоятельно попросту невозможно. Сможет ли хоть кто-нибудь спасти их до того, как они замерзнут живьем?

Эту кинокартину Адама Грина - молодого хоррормейкера - оценили очень многие критики и зрители. В особенности "Замерзшие" пришлись по вкусу российским поклонникам ужасов. Кино получилось крайне нестандартное и напряженное. Все отмечают потрясающую игру актёров, которым пришлось продемонстрировать всё свое мастерство, чтобы создать этот шедевр жанра ужасов.

"Остаться в живых" (Fritt Vilt)

фильмы про горы

Фильмы ужасов про горы пользуются огромным успехом. Это относится и к картине "Остаться в живых". В Норвегии практически каждый любит активный отдых. Всё дело в том, что именно там, в разгар зимних морозов, открывается горнолыжный курорт. Люди со всей страны стягиваются для того, чтобы провести выходные активно и получить удовольствие. Главные герои - опытные лыжники, которые также являются лучшими друзьями. Чтобы отвлечься от городской суеты, они решают поехать в самый отдаленный уголок, подальше от других туристов. Но всё меняется, когда найдя старинный отель, они также встречаются лицом к лицу с местным психопатом-убийцей...

Этот норвежский слэшер серьёзно отличается от американских аналогов наличием интересного сюжета, а также особой зимней атмосферы, которую режиссёру удалось передать просто замечательно. Поклонники жанра часто включают данное кино в списки лучших слэшеров 21-го века. Так что если вы любите истории про маньяков, то непременно ознакомьтесь с этой кинокартиной.

Мы рассмотрели некоторые самые интересные фильмы про горы. Полный список предоставиль читателю в рамках одной статьи невозможно, так как он довольно внушительный. Вы можете откорректировать его на свое усмотрение. Приятного просмотра!