Воронежский институт экономики и социального управления: адрес, отзывы

Подписаться Редактировать статью

В 90-х годах в России в связи с происходящими демократическими преобразованиями начали появляться новые вузы. Один из них открылся в Воронеже. Назывался он институтом экономики и соцуправления (ВИЭСУ). Его точный год основания – 1995-й. Данная образовательная организация существует и в настоящее время. Она является муниципальным автономным учреждением. У вуза возникали проблемы после проведения проверки Рособрнадзором. Однако сейчас все это позади. Вуз справился со всеми препятствиями.

История и развитие

Воронежский институт экономики и социального управления открыли примерно 20 лет назад по решению администрации города и области. За создание вуза выступила также ассоциация «Черноземье». Основали образовательную организацию с единственной целью – подготавливать управленческие кадры.

Более 20 лет развивалось учебное заведение. Сегодня оно представляет собой современный вуз, который выпускает квалифицированных специалистов, хорошо подготовленных к практической работе. Добиться хороших результатов в своей деятельности Воронежский институт экономики и социального управления смог благодаря наличию достойной материальной технической базы. Она включает в себя библиотеку, в которой хранится более 50 тысяч книг. Материальная техническая база также включает оснащенные аудитории. В них присутствует современная мебель, необходимая электронная техника.

воронежский институт экономики и социального управления

Преподавательский состав

Немаловажный вклад в развитие института внес преподавательский состав. В нем всегда были настоящие профессионалы своего дела. Они делились своими знаниями и практическими навыками со студентами, занимались научной деятельностью и стремились привлечь к ней обучающихся.

На данный момент преподавательский коллектив высшего учебного заведения на 80 % состоит из кандидатов и докторов наук, профессоров и доцентов. Для проведения занятий дополнительно приглашаются ведущие специалисты-практики города и области. Они рассказывают студентам актуальные проблемы, которые имеются сейчас в муниципальном и государственном управлении, экономике, политике, психологии.

виэсу воронежский институт экономики и социального управления

Наличие лицензии и свидетельства об аккредитации

Высшие учебные заведения могут вести свою деятельность и предоставлять обучающимся льготы только при наличии лицензии и свидетельства об аккредитации. Это важные бумаги. Ими обладает Воронежский институт экономики и социального управления:

  • лицензия на осуществление деятельности в сфере образования выдана вузу в 2015 году на бессрочный период;
  • свидетельство о государственной аккредитации институт получил в 2016 году на период до декабря 2017 года.

Свидетельство указывает, что вуз прошел процедуру государственной аккредитации по 4 укрупненным группам направлений подготовки:

  • на бакалавриате по «Управлению и экономике», «Психологическим наукам», «Регионоведению и полит. наукам», «Археологии и истории»;
  • на магистратуре по «Управлению и экономике» и «Регионоведению и полит. наукам»;
  • на СПО по «Управлению и экономике».

воронежский институт экономики и социального управления факультеты

Воронежский институт экономики и социального управления: факультеты

В составе образовательной организации всего 2 факультета:

  1. Муниципального и государственного управления. В этом структурном подразделении выполняется подготовка специалистов для различных структур. Студенты после окончания учебы могут работать в органах муниципального и государственного управления, занимать должности специалистов-политологов.
  2. Управления и экономики. Это структурное подразделение высшего учебного заведения выпускает менеджеров. Студенты здесь изучают множество различных экономических и управленческих дисциплин. Получаемые знания позволяют в будущем эффективно управлять организациями, определять путь дальнейшего развития.

Отделение среднего профобразования (СПО)

Многие вузы, внедрив идеи развития непрерывного образования, начали подготавливать не только специалистов с высшим образованием, но и кадры среднего звена. Не стал исключением Воронежский институт экономики и социального управления. Решив реализовывать программы СПО, вуз создал специальное отделение, ответственное за обучение студентов.

В настоящее время структурное подразделение осуществляет прием абитуриентов по 2 направлениям:

  • «Банковское дело» с квалификацией «Специалист банковского дела».
  • «Экономика и бухучет (по отраслям)» с квалификацией «Бухгалтер».

воронежский институт экономики и социального управления адрес

Отзывы абитуриентов о поступлении на бакалавриат и адрес вуза

Абитуриенты, выбирающие ВИЭСУ (Воронежский институт экономики и социального управления), отмечают, что бюджетных мест здесь нет. Поступают в эту образовательную организацию только по договорам об оказании платных услуг в сфере образования. Не имеет институт и общежития. Подобная информация подталкивает к выводу, что вуз является не лучшим вариантом для лиц, проживающих в других городах и имеющих финансовые трудности.

Для того чтобы подать заявление, следует прийти в Воронежский институт экономики и социального управления. Адрес – улица Помяловского, д. 27. Некоторые абитуриенты пользуются более удобным и современным способом подачи документов – электронным:

  • поступающие заполняют заявление и делают его копию, сканируют свой аттестат или диплом;
  • полученные сканы прикрепляют к электронному письму и отправляют на почту приемной комиссии (адрес: abiturient@viesm-vrn.ru).

При этом абитуриенты отмечают, что при желании подать документы на несколько направлений, нужно отправлять несколько электронных писем. На каждую специальность пишется новое заявление, и к нему прикрепляется копия документа об образовании.

воронежский институт экономики и социального управления проходной балл

Поступающие на бакалавриат о видах экзаменов и минимальных баллах

ВИЭСУ (Воронежский институт экономики и социального управления) предусмотрел 2 вида вступительных испытаний. Они зависят от уровня предыдущего образования, категории абитуриентов. Виды вступительных испытаний перечислены ниже в таблице.

Институт в Воронеже: виды вступительных испытаний
Уровень предыдущего образованияВиды экзаменов по утвержденным предметам
Среднее общее образование
  • ЕГЭ при поступлении в вуз после школы
  • Тестирование по программам, разработанным институтом (для лиц с ограниченными возможностями, инвалидов, иностранных граждан)
Начальное профобразование

Тестирование

Среднее профобразование

Тестирование

Высшее образование

Тестирование

Чтобы подать документы в вуз, нужно иметь хотя бы удовлетворительный уровень знаний по сдаваемым предметам. Институтом ежегодно утверждается минимальное количество баллов. Абитуриенты отмечают, что эти значения, которые устанавливаются вузом, аналогичны «тройке», поэтому многие поступающие могут испытать свои шансы при поступлении. Вот, к примеру, минимальные баллы, утвержденные в 2017 году:

  • по русскому языку – 36;
  • математике – 27;
  • обществознанию – 42;
  • биологии – 36;
  • истории – 32.

Поступая в Воронежский институт экономики и социального управления, проходной балл можно не спрашивать в приемной комиссии. Как показывает статистика, мало человек сюда подают заявления. Всех их вуз зачисляет. Небольшое количество абитуриентов связано с тем, что многих людей привлекают государственные вузы. Существуют мнения, что в них студентам предлагается наиболее качественное образование.

воронежский институт экономики и социального управления отзывы

Отзывы абитуриентов о поступлении на программы СПО

Люди, поступающие на программы СПО, в отзывах указывают следующую полезную информацию:

  • поступить довольно легко, ведь вступительные испытания на программах СПО не предусмотрены;
  • если количество заявлений равно количеству мест (или не достигает его), тогда зачисляются все абитуриенты;
  • если количество заявлений превышает количество мест, приемная комиссия проводит конкурс аттестатов (учитывает средний балл документа);
  • бюджетных мест нет;
  • на программах СПО предусмотрена как очная, так и заочная форма обучения, но последняя предлагается лишь тем лицам, которые поступают на основе 11 классов.

Воронежский институт экономики и социального управления: отзывы

Мнения обучающихся об учреждении встречаются разнообразные. Некоторых все устраивает. Однако отзывов подобного плана немного. Основная часть студентов негативно отзывается о вузе в связи с низким качеством образования и в связи с тем, что не заинтересован в подготовке квалифицированных кадров Воронежский институт экономики и социального управления (ВИЭСУ).

Отзывы отрицательного характера подтвердились в ходе проверки, проведенной Рособрнадзором в 2016 году. В итоге было приостановлено действие аккредитации по 3 группам направлений («Психологические науки», «Управление и экономика», «Регионоведение и политнауки»).

воронежский институт экономики и социального управления виэсу отзывы

Весной 2017 года Рособрнадзор снял учреждение с контроля. Воронежский институт экономики и социального управления устранил все нарушения и продолжил деятельность в прежнем режиме. Возможно, подобное событие в истории вуза послужит толчком к тому, чтобы сделать образовательный процесс более качественным и результативным.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век