Сюжет, актеры, рецензии и отзывы: фильм "Комната" 2016 года

2016 год подарил нам огромное количество замечательных фильмов самых разных жанров. В прокат выходили как боевики, так и драмы. Некоторые из них являлись многомилионными блокбастерами, в то время как другие были сняты за копейки. Кинокартина "Комната" стала одним из главных триумфаторов того года. Её стоит отнести ко второй категории фильмов, так как на создание этой драмы было потрачено всего-навсего тринадцать миллионов долларов. По нашим меркам, эта сумма просто смешная. Над созданием этой кинокартины трудились представители самых разных стран, включая Ирландию, Великобританию и США. А что говорят о картине отзывы? Фильм "Комната" - настоящий шедевр, который вполне заслуженно стал любимчиком критиков и имел успех у зрителей по всему миру. Об этой выдающейся кинокартине мы и поговорим в данной статье.

отзывы фильм комната

Фильм "Комната" сюжет имеет довольно-таки интересный. В центре событий - молодая девушка по имени Джой. Она является человеком, на долю которого выпало немало жизненных трудностей. Когда она была ещё ребенком, с ней произошла трагедия, которая навсегда изменила её привычную жизнь. Тогда произошло её похищение, оставившее отпечаток на психическом состоянии Джой и её дальнейших взглядах на жизни.

Теперь она стала взрослым человеком. Но прошлое до сих пор не дает ей покоя. Её жизнь по-прежнему полна различных фобий и неприятностей, преследующих Джой абсолютно во всех сферах деятельности. Она вынуждена в одиночку воспитывать своего маленького сына. Главная странность этой истории заключается в том, что главная героиня всеми силами пытается уберечь ребенка от опасностей окружающего мира. Именно поэтому она держит его в маленькой комнате, из которой мальчик не выходил на протяжении всей жизни. К чему приведет всё происходящее?

фильм комната 2016 отзывы

Режиссёр

Режиссёрское кресло в фильме занял сорокадевятилетний ирландец по имени Ленни Абрахамсон. Он не обладает большим опытом в режиссуре и достаточно редко радует нас новыми работами. Наиболее известным его фильмом до сего момент был "Фрэнк". Кино имело успех в прокате, даже несмотря на крайне нетипичный сюжет, который был понятен далеко не каждому зрителю. Но уже тогда было видно, что режиссёр не боится экспериментировать и создавать что-нибудь необычное.

В данном случае он создал на первый взгляд самую обычную драму. Но в то же время она мало чем похожа на современное голливудское кино. В ней нет привычных нам штампов. Да и сама история крайне необычна, благодаря чему наблюдать за происходящим на экране невероятно интересно. Думаем, Леонард Абрахамсон ещё неоднократно удивит нас своими новыми работами.

отзывы на фильм комната

Фильм "Комната": актёры

В актёрском составе далеко не так много людей. Всё дело в том, что сюжет закручен в первую очередь вокруг двух персонажей. Большая часть фильма снята в пределах одной комнаты. Такая камерная обстановка требует хорошей подготовки и драматической игры. Со всем этим актёры отлично справились.

Бри Ларсон

Главная роль досталась молодой голливудской актрисе Бри Ларсон. Несмотря на то что ей ещё нет и тридцати, она снимается в кино практически десять лет. До начала нынешнего десятилетия у неё были преимущественно эпизодические роли. Но в 2010 ситуация резко изменилась. Сначала актриса сыграла пусть и маленькую, но достаточно яркую роль в молодежной комедии Эдгара Райта "Скотт Пилигрим против всех". Спустя два года Бри заполучила главную женскую роль в блокбастере "Мачо и Ботан", который имел серьёзный успех во всем мире. После этого её актёрская карьера стремительно пошла вверх.

Но именно в "Комнате" ей удалось раскрыть свой талант в полной мере. Чтобы лучше вжиться в свою роль, она целый месяц просидела на строжайшей диете и вела уединенную жизнь. Всё это помогло исполнить ей ярчайшую (на данный момент) роль в своей карьере и даже завоевать премию "Оскар". На данный момент она появляется в главных ролях на регулярной основе и получает солидные гонорары.

фильм комната сюжет

Джейкоб Трамбле

Сложно поверить, что в столь юном возрасте можно сыграть такую сложную роль. Однако молодой актёр Джейкоб Трамбле отлично с ней справился. Пожалуй, это одна из лучших детских ролей за последние годы. Думаем, этого ребенка впереди будет ждать яркая актёрская карьера.

Успех в прокате и на кинофестивалях

Фильм "Комната" (2016) отзывы получает многочисленные, и они в большинстве своем положительные. Картина имела солидный успех в мировом прокате, который позволил не только окупить свой бюджет, но и принести создателям киноленты неплохую прибыль. Она собрала солидную кассу как в Америке, так и далеко за её пределами. К счастью, "Комната" в итоге дошла и до нашего проката. Но, как несложно догадаться, фильм шёл лишь в нескольких кинотеатрах и не имел хоть какой-то рекламной кампании.

Отзывы фильм "Комната" имеет положительные за прекрасную актерскую игру, режиссерскую работу и интригующий сюжет. Благодаря успеху в США и Европе, кинолента была замечена и попала на огромное количество различных престижных фестивалей. В итоге всё это привело сразу к нескольким номинациям на "Оскар". Как мы уже упоминали выше, одна статуэтка ушла Бри Ларсон за лучшую женскую роль. К сожалению, главный приз фильму увезти с собой так и не удалось. В том году была очень серьёзная конкуренция. Скромной "Комнате" было крайне сложно тягаться с крупными блокбастерами, снятыми куда более именитыми режиссёрами. К слову, за лучшую режиссуру у этого фильма также была номинация.

фильм комната актеры

Отзывы на фильм "Комната"

Не возникает никаких вопросов по поводу того, что у столь пронзительно драматической истории полно положительных отзывов как в интернете, так и в крупных изданиях, рассказывающих о кино. Картина зацепила всех без исключения. Многие люди отмечают интригующий и очень грустный сюжет, который попросту не может оставить равнодушным.

Отзывы фильм "Комната" получает восторженные за актёрскую игру Бри Ларсон, которая поразила всех и каждого. Каждой её эмоции, изображенной на экране, веришь без сомнений. Она создала образ, который запоминается надолго.

Рейтинги у фильма также преимущественно высокие. Так что если вы по каким-то причинам до сих пор не смотрели "Комнату", то настоятельно рекомендуем вам с ней ознакомиться. Как нам кажется, вы точно не будете жалеть о потраченном времени. Так как отзывы фильм "Комната" положительного плана получает совсем не зря.