Виды женских трусов (фото)

Комментировать Редактировать статью

На сегодняшний день рынок нижнего женского белья имеет довольно большой выбор. Он настолько широк, что иногда бывает трудно остановить свой взгляд на чем-то конкретном. Изобилие, предлагаемое производителями можно распределить по нескольким критериям: вид, модель, цветовая гамма и размер. Именно они помогают сориентироваться в многообразии и подобрать женские трусы исходя из личных предпочтений, особенностей фигуры, при этом не забывая о цели покупки.

Панталоны

Женские панталоны

При рассмотрении видов женских трусов вначале можно обратиться к истории. На протяжении своего существования панталоны претерпели множество изменений. Раньше они имели свободную форму, которая не стесняла движений, и по своей длине могли доходить до колен или до икр, что встречалось намного реже.

Сейчас же этот вид трусов имеет большое разнообразие. По длине они больше похожи на бриджи, но иногда можно увидеть укороченные варианты, примерно как шорты.

Также панталоны могут различаться по посадке, у одних она достигает пояса, у других располагается на бедрах. Что касается тканей, то для производства женских трусов хлопок, лен и шерсть остались неизменными. У данного вида нижнего белья есть несколько плюсов. Во-первых, сшитые панталоны из шерстяного трикотажа смогут защитить женскую репродуктивную систему в холодную погоду. Во-вторых, трусы, изготовленные из трикотажа с добавлением эластичных нитей, обладают свойством коррекции фигуры. Эта особенность панталон помогает женщине скрыть проблемные участки тела и выглядеть более привлекательной.

Такие трусы имеют не только обширную цветовую гамму, но и различные декоративные элементы, например, вставки из кружева.

Трусы-шортики

Это еще один вид женских трусов. Фото таких моделей представлено ниже. Они, прилегая к телу, способны закрыть всю поверхность ягодиц.

Трусы шортики

Их особенность заключается в том, что, в отличие от других моделей, они имеют одинаковую длину, что спереди, что по бокам. Именно из-за этого трусы-шорты подходят не всем дамам. Женщинам в теле лучше избежать приобретения данной модели, т. к. они создадут эффект еще большей полноты. Более худым, наоборот, можно и нужно приобретать такие трусы, ведь они смогут визуально сделать ноги стройными, а ягодицы подтянутыми. При создании моделей на каждый день используют натуральные ткани, но также встречается кружево, атлас или эластичные волокна.

Слипы

Женские трусы слипы

Исходя из размеров женских трусов, слипы являются чем-то средним. Они имеют более открытый вид, чем предыдущие модели, но при этом часть бедра остается закрытой.

Слипы могут быть как с завышенной талией, таи и иметь более низкую посадку. При выборе трусов очень важно подбирать модели исходя не только из физических потребностей, но учитывать и моральную сторону. И именно эти трусы дают женщине защищенность вместе с удобством.

Также у них много положительных качеств. Во-первых, они рекомендованы врачами-гинекологами, т. к. являются безопасными в ношении и не влекут за собой возникновение болезней в половой сфере. Во-вторых, эта модель фиксируется на теле так, что способна задеть меньше нервных окончаний, нежели другие. В-третьих, эти трусики подойдут для любой возрастной категории. В-четвертых - это отличный вариант для любительниц спорта.

Что касается декоративных элементов, то здесь все гораздо скромнее. Можно встретить небольшие боковые вставки из кружева или маленький бантик спереди. Цветовая гамма обычно изготавливается из пастельных цветов, но рисунки и узоры могут быть разнообразные.

Танга

Этот вариант женских трусов является промежуточным между слипами и стрингами. Внешне они представляют собой полоску ткани, которая соединяет треугольники спереди и сзади. Эта модель отличается тем, что она не имеет швов. Но у данного вида есть минус, он заключается в том, что ношенные женские трусы очень сильно растягиваются. Деформация происходит даже если после стирки прошло всего несколько часов. Особенно это касается женских прозрачных трусов танга. Для того чтобы избежать неприятного ерзанья по телу и сползания, их следует использовать только по особым случаям. Трусы с воздушным кружевом следует носить осторожно, т. к. они могут проступать через прилегающую одежду.

Трусы танга

В основном при производстве танга используется ткань из высококачественного хлопка, поэтому они считаются безопасными. Стоит избегать изделий из синтетики, т. к. этот материал вредит коже, не дает ей дышать и может стать причиной возникновения сыпи. Еще одним минусом является то, что они могут полнить бедра, даже девушке с хорошими параметрами.

Стринги

Этот вид женских трусов представляет собой кусочек ткани в виде треугольника спереди и полосок, которые проходят между ягодицами, при этом последние остаются открытыми.

Существует несколько видов стрингов. Одна из самых открытых моделей - с маркировкой «С». В них напрочь отсутствует пояс, и только благодаря своей особенной конструкции они держатся на теле.

Стринги, обозначенные буквой «G» имеют два треугольника. Один - спереди, а другой меньший по размеру — сзади, которые между собой соединены поясом-резинкой. Такая же модель, но с использованием материалов из кружева будет называться «V»-стринги.

Трусы стринги

Более классический вариант данной модели обозначается буквой «Т». Спереди она имеет треугольник, который плавно переходит в тонкую веревочку, крепящуюся к поясу, тем самым образуя букву «Т».

Но, независимо от вида, все трусы стринги не подходят для ежедневного использования. Большинство врачей не рекомендуют данные модели, опасаясь за здоровье. При выборе стоит обратить внимание на ткань, лучше отдать предпочтение изделиям из натуральной ткани, например шелку. Большим плюсом является то, что они с легкостью подойдут под любой вид одежды и не будут из-под нее торчать и просвечивать.

Бикини

Женские трусы бикини

Не менее популярные женские трусы с заниженной линией талии. Они состоят из двух треугольников, которые между собой соединены тонкими полосочками, но в основном завязками, как на купальнике. Данный вид не подходит для носки на каждый день так же как и стринги. Кроме этого, они не предназначены для носки в холодное время года. Большие женские трусы этой модели не пользуются особой популярностью, а все потому, что бикини вовсе не подходит для женщин даже с небольшими недостатками в фигуре. Из фурнитуры, которая идет на пошив бикини, можно выделить несколько основных: эластат, хлопок, вискоза.

Заключение

Ознакомившись с основными видами женских трусов, выбрать в магазине подходящую модель будет намного проще. Конечно, в первую очередь следует обращать внимание на комфорт с физической стороны, а уже потом смотреть на эстетические качества.

Самыми практичными из всех видов будут являться женские трусы слипы, тем более что они подходят любой возрастной категории. Стринги и бикини относятся к той категории, которые надевают только по особым случаям. При их выборе главное - помнить, что в погоне за красотой не нужно покупать изделие на размер меньше, иначе это приведет к проблемам с половыми органами. Ну и, конечно же, наиболее практичными на холодное время года остаются самые большие женские трусы-панталоны. Но выбор всегда остается за каждым отдельно.