Кому помогли аффирмации: отзывы

Самосовершенствование Психология

Материальный мир изучают такие науки, как физика, математика, химия. Но есть и другой мир, он невидим обычным зрением. И всё же его существование мы ощущаем. Это тонкий, не материальный мир, который оказывает влияние на каждого из нас. И возможно, в большей степени, чем мир физический.

Это мир тонких материй, который изучает такая "наука", как эзотерика. Эзотерика не оперирует аксиомами и доказательствами, она не объясняет, почему происходят те или иные события. Скорее, предметом изучения эзотерики является человек и его место во Вселенной, и ещё в большей степени его влияние на Вселенную. Что такое «аффирмации»? Отзывы говорят о том, что это вполне работающий способ улучшить качество своей жизни, привлечь желаемое. Это возможность стать увереннее и самодостаточнее.

Кому помогли аффирмации? Отзывы об этом инструменте действительно правдивы? Или созданы людьми, желающими заработать денег на доверчивых и простодушных? Ведь сколько книг написано на эту тему, которые можно легко продать желающим стать счастливее. Поговорим об этом в данной статье.аффирмации отзывы

Говори-говори, да не заговаривайся

Как вы думаете, что первично - сознание или материя? Любая наука будет утверждать, что первична материя. С этим легко согласиться, только оглянитесь вокруг. Нас окружают предметы, состоящие из более мелких деталей, и если разбирать их дальше, то мы доберемся до молекул и атомов. Именно эти «кирпичики» складывают всё сущее.

С другой стороны, все существующие религии утверждают, что первично сознание. «Сначала было Слово». А есть ли истина? Или она где-то посередине? Не так давно научному свету всё же пришлось признать первичность мысли и сознания. Наверняка вы знаете, что некоторые люди могут задерживать дыхание, понижать или повышать температуру своего тела в зависимости от условий окружающей среды, впадать в летаргический сон. Особенно натренированные люди – йоги - могут находиться в котле с кипящей водой, оставаясь совершенно невредимыми.кому помогли аффирмации отзывы

Пусть мы не умеем так же и удивляемся таким способностям, но мы отдаем себе отчет, что натренированный человек обладает колоссальной способностью контролировать свое тело. И речь идет не о тренировке мышц или силы, а более развитых способностях - об управлении мыслями. Пример с человеком в кипящей воде полностью опровергает теорию о первичности физического мира. Если бы было верно, что физическое важнее, то никакие бы мысли не смогли защитить тело от воздействия кипятка. Выходит, однако, что человек подчиняет силой своего желания влияние материального мира. Это служит стопроцентным доказательством того, что сознание могущественнее материи и способно ею управлять.

Сила мысли и сила слова

Первичной считается мысль, но что служит средством ее выражения? Безусловно, это наши слова. Прежде, чем ответить на вопрос, действительно работают ли аффирмации, отзывы о которых достаточно противоречивы, давайте разберемся с данным определением.

Аффирмация - это сформулированное позитивное высказывание, которое при частом употреблении призвано помочь человеку обрести уверенность и даже изменить свою жизнь.

Как это работает? Вряд ли это статью станет читать человек, не верящий в возможности человеческого мозга и силу мысли. Но даже если вы, что называется, «в теме», вам в любом случае должно быть интересно, как это работает и кому помогли аффирмации. Отзывы действительно впечатляют. Но поверить в то, что простое проговаривание определенных утверждений может влиять на жизнь, довольно сомнительно.аффирмации для похудения отзывы

Отец техник внушения через аффирмации

Отзывы тех, кто изучал данный вопрос, дают отсылку к Эмилю Куэ. Он работал фармацевтом и за годы практики сделал следующее открытие. Люди, которые верили в то, что лекарство способно их вылечить, действительно быстрее поправлялись.

Фармацевт понял, что именно самовнушение работает в первую очередь, а таблетки и снадобья - во вторую. Эмиль всю свою жизнь занимался исследованием данного вопроса. Одна из наиболее известных его аффирмаций звучит так: «С каждым днем и во всём мне становится все лучше и лучше». Еще одно любопытное наблюдение фармацевта состоит в том, что не существует внушения извне, а есть только самовнушение. Человека невозможно загипнотизировать, если он не хочет этого. И в то же время ему можно внушить всё, что угодно, если он этого желает. Следовательно, если мы хотим быть более счастливыми, мы можем вполне успешно себе это внушать. Через эту формулу понятна сила аффирмаций, отзывы только подтверждают результаты практики Эмиля Куэ.сила аффирмаций отзывы

Как работают аффирмации

Отзывы психологов весьма лестные, что касается техник аутотренинга. Каждый из нас прекрасно знает, в чем именно он нуждается. Поговорив с собой, мы можем успокоиться или принять нужное решение. Но очень немногие из нас действительно любят себя, принимают, хвалят и поощряют словами. Чаще мы себя ругаем, чем говорим сами себе добрые слова. И что в итоге? Человек, который наказывает сам себя словами, повторяет про себя, что он неудачник, глупец или что ему никогда не добиться славы и признания, претворяет свои слова в действительность.

Суть аффирмаций состоит в том, чтобы механическим повторением особенных фраз изменить в лучшую сторону свое представление о самом себе. Это не так просто, как кажется. Даже если вы начнете проговаривать про себя положительные аффирмации, то, не увидев быстрого результата, вы, скорее всего, бросите это занятие, сочтя его глупым и безнадежным. Между тем, механизм работы аффирмаций легко объясним и понятен каждому.аффирмации для красоты отзывы

Думаем, говорим, получаем

Знаете, в чём основное отличие между успешными людьми и обычными? Успешный человек не скупится на похвалы самому себе. Он уверен в своих силах и возможностях, он твердо знает, что удача любит его и улыбается каждый день. Обычные люди привыкли себе ругать, методичны и упрямы, когда речь идёт о признании собственного несовершенства. Мы отрицаем комплименты, и уж тем более не говорим их себе сами.

Но помните, что сознание первично. Каждый раз, обдумывая какую-либо мысль, вы что-то изменяете в ходе Вселенной. В мире тонких материй нет различий между вымыслом, мечтаниями, желаниями и нежеланиями. Каждая продуманная мысль - это кирпичик в доме вашего будущего.

О чём мы думаем чаще всего? Это неудовлетворенность текущим положением вещей, сожаление о прошлом, понимание, что будущее таким, каким бы мы бы хотели, не будет никогда. Наши мысли на 95 % негативные. Иногда мы принимаемся мечтать о чём-то, но тут же обрываем приятные грезы, понимая, что этому не суждено сбыться. И что же мы имеем в результате? То же серое настоящее, о котором мы думали еще вчера. Мысли материализуются, хотим мы этого или нет. Аффирмации призваны перенастроить привычный ход ваших мыслей в более позитивное русло.аффирмации отзывы психологов

Зерно мысли в благодатной почве существующего

Выходит, все желания осуществятся, если проговаривать про себя сильные аффирмации? Отзывы людей свидетельствуют о том, что аффирмации не являются решением проблем или волшебной палочкой для осуществления желаний. Это инструмент, который поможет стать вам увереннее и успешнее. Но чтобы они сработали, нужно поработать. Прежде всего подготовить почву для роста благоприятных мыслей.

Будьте на позитиве

Аффирмации являются позитивными утверждениями, не терпящими приставки «не». Как объясняют эзотерики, Вселенная понимает нас буквально. Когда вы фокусируетесь на определенных мыслях, в тонком мире они звучат очень громко. Более того, когда вы думаете о том, чего вы не хотите, такой мысленный посыл еще более сильный с точки зрения энергии. Думая ежедневно: «Я не хочу остаться без работы», вы программируете себя на то, чтобы остаться без работы. Страх подкрепляет мысленный посыл и усиливает его. Не удивляйтесь, если вашим опасением суждено сбыться. Это пример того, как не нужно мыслить.

Итак, первое правило - откажитесь от приставки «не» в выражении своих желаний. Фокусируйтесь не на страхах и переживаниях, а на том, чего вы хотите достичь, на том, что вам нравится, чего вы желаете для себя и своих близких людей. Если вы хотите быть успешным, нужно быть позитивно настроенным. Ежедневно, даже ежечасно думать о том, как вам повезло в этой жизни. И пусть сегодня это не соответствует окружающей вас действительности, будущее полностью подвластно вам.сильные аффирмации отзывы людей

Чего желать?

Помните отечественный фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Это очень хороший пример по созданию аффирмаций. Отзывы об этом эзотерическом инструменте чаще всего приводят нас к книгам Луизы Хей. Биография этой писательницы непрозрачна, к чему всегда яростно апеллируют скептики. Между тем ее книги переведены на 38 языков мира и являются популярными по сей день с самого момента издания. Самой популярной аффирмацией является фраза: «С каждым днем и во всём мне становится все лучше и лучше». Это на 100 % работающий инструмент, главное - правильно его применять.как работают аффирмации отзывы

Четко, ясно, с расстановкой

Мы вплотную подошли к механизму формирования аффирмации. Отзывы тех, кто успешно использует данный метод аутотренинга, говорят в пользу четкого и громкого декламирования позитивно настроенных предложений.

Почему не работают аффирмации для похудения? Отзывы тех, кто опробовал самовнушающие техники для получения тела мечты, не всегда положительны. В чём же дело? Неужели аффирмации неспособны помочь справиться с проблемой лишнего веса? Ответив на данный вопрос, мы поймём первую причину того, почему аффирмации могут не работать.

Дело в том, что это техника будет эффективной при ежедневном использовании. Те, кто начинают практиковать аффирмации, быстро разочаровываются, если спустя 10-15 дней нет никаких результатов. После этого люди бросают заниматься и считают этот способ улучшения жизни не действенным. Вот и напрасно. Аффирмации обязательно сработают, если использовать их на протяжении длительного времени. Это не таблетки, которые нужно пропить курсом в несколько недель. Вы спросите - неужели, если долго практиковать аффирмации, случится чудо и тучный человек станет стройным? Всё верно, именно так работают аффирмации для похудения. Отзывы тех, кто достиг результата, можно встретить, но их немного.

Наряду с похудением многих мужчин и женщин волнует возможность встречи своей половинки. Кто-то уже побывал в отношениях, кому-то это только предстоит, но как хочется быть с человеком, который разделяет твои взгляды и увлечения! Работают ли аффирмации на любовь? Отзывы по этому вопросу совпадают с предыдущим - они действенны при регулярной работе с этим тонким инструментом. Итак, первое непреложное правило, по которым аффирмации будут позитивно влиять на вашу жизнь, это регулярное обращение к ним, ежедневная практика.

Нет места сомнениям

Очень часто люди перестают мечтать только по той причине, что понимают с точки зрения логики невозможность осуществления их желаний. «Я никогда не стану фермером, ведь у меня нет денег на покупку дорогостоящей техники и земли». «Мне не стать капитаном корабля, ведь я учился на слесаря». «Как я могу выйти замуж за миллионера, если я некрасива и у меня есть лишний вес?». Какие бы сильные аффирмации вы ни использовали, даже вера в себя и в свой успех не избавит вас от логических размышлений. И это лишнее в мире тонких материй.

Вспомните еще раз, здесь нет места физическим законам и математическим аксиомам. Как это сработает, вас должно волновать в последнюю очередь. У Вселенной миллионы различных вариантов для исполнения любых желаний, начиная от самых простых и понятных до просто-таки фантастических. Чудеса происходят ежедневно, но только с теми, кто в них верит. И заметьте, эти люди не говорят: «Этого не может быть, так как этого не может быть никогда». Ваша задача - не пытаться угадать, что же придумает Вселенная для того, чтобы решить поставленную ей вами задачку. Вы должны четко сформулировать то, о чём мечтаете.

Второе правило работы аффирмаций - вы должны со всей ясностью представлять, как ваша мечта осуществилась. Вы не сможете управлять кораблем, если не в состоянии представить себя за штурвалом. «Вот бы мне выйти замуж за бизнесмена!» - если мысль об этом заставляет вас фыркать со смеху, то такая мечта не осуществится. Итак, второе обязательное правило, для того чтобы аффирмации сработали. Это вера в результат. Вы должны явственно представлять, как ваша мечта осуществилась и как вы счастливы при этом. Физически вы должны ощущать счастье и спокойствие, как будто бы то, чего вы желали, действительно сбылось.

Только при соблюдении этих двух правил принесут аффирмации результаты. Отзывы тех, кто практикует их ежедневно, уверенно, внятно и четко выражая свои желания, поражают. Люди действительно достигают того, чего им хочется.работают ли аффирмации отзывы

Резюмируя

Аффирмация - это словесно выраженное желание, которое повторяется ежедневно человеком. Работают ли аффирмации? Отзывы подтверждают, что да, это действенный инструмент исполнения желаний. Формулировки должны быть четко сформированные, произноситься в настоящем времени, как будто бы вы уже достигли того, чего только хотите. Кроме того, аффирмации не терпят слова «не». Например, нельзя произносить фразы вроде «Я не хочу болеть» или «Я не хочу потерять работу». Вместо этого замените их позитивными утверждениями. Например, пусть это будут высказывания, такие как: «Я полностью здоров и великолепно себя чувствую» или «Мне очень нравится моя работа, меня уважают коллеги, и мне полностью доверяет мой начальник. Я чувствую себя здесь на своем месте и понимаю, что без меня им не справиться».

Аффирмация на любовь будет звучать так: «Я любима и счастлива со своим партнером. Он меня очень любит, во всём поддерживает, окружает вниманием, дарит подарки, не упускает из виду ни одной мелочи». Если вы желаете похудеть, то стоит проговаривать следующее: «Мне очень нравится моё тело, оно стройное, здоровое и красивое. Я восхищенно разглядываю себя в зеркало, а на улице я постоянно ловлю взгляды противоположного пола. На мне хорошо сидит любая одежда».

Как сформулировать аффирмации для красоты? Отзывы рекомендуют использовать следующую формулировку: "Я восхищенно смотрю на себя в зеркало. У меня сияющие глаза, чистая кожа, а на лице притягательная улыбка. Я красива и привлекательна!"

Есть два обязательных правила для того, чтобы аффирмации работали. Первое правило заключается в ежедневной практике. Лучше всего произносить аффирмации вслух, будто декламируя их, с выражением, с расстановкой. Вы должны сами поверить в то, что вы говорите. Второе правило заключается в непременной вере в аффирмацию, точнее в тот смысл, что она несет. Аффирмация не сработает, если вы будете, произнося предложения, внутренняя смеяться над тем, что она значит.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи