Кроссовки для паркура. Правила выбора

Мода Одежда

Паркур – очень популярный на сегодняшний день вид спорта. Главное, подобрать подходящую экипировку. Например, кроссовки для паркура. Некачественная обувь может привести к многочисленным падениям и травмам.

Кроссовки для паркура. Основные требования

Итак, подробнее. В первую очередь кроссовки для паркура должны быть очень прочными. Такая обувь должна выдерживать огромные нагрузки. Во-вторых, не стоит приобретать слишком тяжёлые кроссовки для паркура. Чем легче будет ваша обувь, тем приятнее и проще будет вам тренироваться. Важна также и хорошая вентиляция. В этом случае ноги потеть не будут, а соответственно, не будут источать и неприятных запахов. Уделяйте особое внимание подошве. Главные критерии – цельность, рисунок протектора и качество резины.кроссовки для паркура

Подошва

Если ранее кроссовки для паркура выпускались с решёткой внутри, сегодня обувь предлагается более качественная. Монолитная подошва должна быть изготовлена из мягкой цепкой резины. Протектор – ярко выраженный, но в то же время не мешающий сцеплению обуви со стенами, шипами или подобными элементами. Не выбирайте обувь с составным протектором. Из-за больших нагрузок при постоянных прыжках такая подошва в местах соединения может расползтись. Немалую популярность приобрели кроссовки с гелевой подошвой. Учтите лишь то, что она довольно быстро стирается.лучшие кроссовки для паркура

Носок

Приобретать желательно обувь с широкими носами. Она должна хорошо фиксироваться на ноге. Не так давно разработчики спортивной обуви выпустили кроссовки, используя абсолютно новую технологию – Fivefingers. Такие модели очень быстро приобрели общественное признание во всей Европе. В нашей стране они тоже завоевали большую популярность.

Пятипальцевые кроссовки надеваются на босую ногу и отвечают абсолютно всем требованиям, предъявляемым к удобной и практичной обуви паркурщика. Модели прекрасно прилегают к ноге, отличаются прочной и эластичной подошвой, движений не стесняют, нагрузку на стопу распределяют равномерно. Говоря о такой обуви, в первую очередь стоит обратить своё внимание на обувь итальянской компании Vibram. Тем не менее и наша страна предлагает подобные кроссовки. Паркур, Москва - понятия, тесно связанные друг с другом. Само собой, стоимость отечественного аналога намного ниже, чем цена оригинальной итальянской обуви.кроссовки паркур москва

Женские модели

А что же делать дамам? Так же, как и мужчинам, в первую очередь обратить своё внимание на подошву. Она ни в коем случае не должна быть гладкой. Выбирайте обувь на подошве тракторной или рельефной. Таким образом вы сможете избежать скольжений, риска сорваться и получить травму.

К тому же подошва не должна быть сплошной. Одно из самых главных условий в женских кроссовках – изогнутая гибкая основа. Само собой, данный вид спорта требует очень энергичных движений и большой активности. При этом подошва должна быть толстой и плотной. Это поможет вам защитить стопы от травмирования при приземлении или при соприкосновении с острыми предметами.

Уделяйте особое внимание также и верху приобретаемой обуви. Неплохим вариантом является сетка и отсутствие каких-либо застёжек. Правда, такие модели могут оказаться недостаточно практичными и износостойкими. Поэтому определяйтесь сами с тем, что вам больше необходимо – отсутствие циркуляции воздуха или постоянная покупка новой обуви.

Лучшие кроссовки для паркура, которые могут приобрести поклонницы активного образа жизни – это обувь фирмы Kalenji. Такие модели являются идеальным соотношением стоимости и качества. Однако в практичности таким известным брендам, как, например, Reebok или Nike, они уступают. Эти фирмы также производят паркурные кроссовки.

Одним словом, ассортимент такой обуви довольно широк. Вы с лёгкостью сможете выбрать именно то, что вам необходимо, в зависимости от своих вкусов и предпочтений. Удачных покупок!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи