Цветотип "Темная осень": одежда, макияж, цвет волос

Мода Шоппинг

«И с каждой осенью я расцветаю вновь», А.С. Пушкин....

Женщины, которые подходят под цветотип «Темная осень», обладают особым шармом. Теплый оттенок кожи и темные каштановые волосы придают обладательницам этого цветотипа мягкий притягательный образ. Осенние женщины отличаются своим особым темпераментом - они страстные, яркие, решительные, романтичные, способные на безумные поступки. Безусловно, такие черты характера отражаются на всем образе «осени».

Чтобы разобраться в особенностях типа «Темная осень», рассмотрим все цветовые гаммы осенних людей.

Цветотип «Осень»

цветотип темная осень

"Осень пришла внезапно. Так приходит ощущение счастья от самых незаметных вещей - от далекого пароходного гудка на Оке или от случайной улыбки" К. Г. Паустовский.

Во внешности женщины с осенним типом сочетаются теплые и темные тона. Как правило, девушка-осень обладает рыжими или каштановыми волосами, цвет глаз может быть любым. Главное отличие людей с осенней цветовой гаммой - оттенок кожи.

Различают три цветотипа осени: мягкая, теплая (натуральная), темная (глубокая) осень.

Цветотип «Мягкая осень»

цветотип мягкая осень

У мастеров визажа считается нейтральным, так как этот тип внешности сочетается с большим количеством цветов. Цветотип «Мягкая осень» напоминает о конце лета и начале осенних дней, он богат на теплые, дымчатые оттенки цветовой палитры. Этот тип отличается своей натуральностью в цветовой гамме - присутствуют теплые цвета золота в сочетании с серыми оттенками в волосах или цвете глаз. Мягкая осень - это богатый и в то же время легкий осенне-летний образ:

  1. В волосах, как правило, присутствует золото или красные оттенки. Также может быть теплый каштан или темно-рыжий оттенок.
  2. Глаза карие, сине-зеленые, оливково-зеленые.
  3. Тон кожи обязательно теплый.

Цветотипом «Мягкая осень» обладают такие звезды, как Мэрайя Кэри, Хилари Дафф, Дженнифер Лопес.

Цветотип «Теплая осень»

девушка осень

"Теплая осень" очень яркая, насыщенная, плотная, глубокая. Ее сложно спутать с другими цветотипами из-за буйства ярких, теплых, мягких красок и оттенков. Это именно та осень, которую воспевают в своих трудах поэты, художники, великие мыслители. Девушки с теплой осенней гаммой, как правило, обладают такими чертами характера, как страсть, необузданность, свободолюбие. "Теплая осень" - это страстный, теплый образ, богатый изобилием ярких оттенков:

  1. Смуглая кожа с бежевым оттенком, часто с веснушками.
  2. Карие или зеленые, бывают смешанные каре-зеленые глаза.
  3. Девушка-осень носит рыжие, каштановые, темно-русые или с медным оттенком волосы.

Среди звезд с этим цветотипом можно выделить Линдси Лохан, Юлию Савичеву, Миранду Хоббес.

Цветотип «Темная осень»

цветотип темная глубокая осень

Для девушек с этим цветотипом также характерны теплые оттенки, но внешность обретает больше благородства за счет отсутствия ярких цветов в образе. Это та осень, которая еще радует теплыми днями и красками, но уже напоминает о приближении холодных ветров. Цветотип «Темная осень» - это благородство, сдержанность, изысканность.

  1. Цвет глаз карий, ореховый, глубокий темно-зеленый.
  2. Одно из главных отличий девушек подходящих под цветотип «Темная осень» - цвет волос: каштановые с теплым подтоном, черные.
  3. Смуглый цвет кожи с теплым подтоном, оливковый, бежевый или бежево-розовый.

Знаменитости, которые подходят под цветотип «Темная (глубокая) осень», - Мишель Обама, Кира Найтли, Джулия Робертс, Натали Портман.

Цветотип «Темная осень» требует особого отношения и подхода к внешнему виду. Рассмотрим основные критерии, которые помогут подобрать идеальный гардероб для этого типа женщин.

Правила выбора одежды для цветотипа «Темная осень»

цветотип темная осень гардероб

Модные стилисты советуют девушкам с этим цветотипом отдавать предпочтение глубоким оттенкам в одежде: теплые красно-коричневые тона, темно-синие, оливковые или темно-зеленые. Лучше, если цвета будут комбинироваться, так образ будет более насыщенным и не скучным.

Новые веяния моды не запрещают «Темной осени» использовать в гардеробе яркие и светлые тона, главное, чтобы они не были насыщенными и не имели холодных оттенков. Особенно стоит избегать холодного и ярко-розового оттенка, белого и голубого цвета. Лучше всего подойдут пастельные тона - бежевый, кремовый, цвет слоновой кости.

Стиль одежды у осенних девушек должен быть свободным - это может быть стиль сафари, кантри, уличный, фольклорный. У женщин, подходящих под цветотип «Темная осень», гардероб должен состоять в основном из одежды теплых, плотных тканей, таких как вельвет, бархат, замша.

Образ осенней девушки лучше дополнить объемными аксессуарами: большие сумки из замша и натуральной кожи, крупные серьги и кольца, бусы из кожи, слоновой кости, бронзы, меди и темного золота. Из камней лучше выбирать топаз, янтарь, оникс.

У женщин, подходящих под цветотип «Темная осень», одежда должна быть выразительной. Серые и холодные оттенки могут сделать образ представительницы осеннего типа скучным - темная осень не терпит бледности и серости.

Гардероб для всех случаев жизни

цветотип темная осень одежда

«Темная осень» позволяет своей хозяйке быть разной и интересной:

Деловой костюм может быть многослойным, темно-коричневого или темно-зеленого цвета из плотных тканей. Лучше цвета в одежде комбинировать, так образ получится нескучным. Одежда не должна содержать контрастных рисунков. Дополнить образ можно аксессуарами, например, крупной бижутерией из бронзы, и темно-коричневой сумкой из натуральной кожи.

Еще один повседневный рабочий образ: приталенное коричневое платье в клетку с зауженным низом до колена и бежевые туфли. Аксессуары: бижутерия из меди и темно-коричневая замшевая сумка.

Одежда для отдыха должна быть в первую очередь свободной. Гармонично будет смотреться пуловер нейтральных тонов с пышной юбкой бежевого или коричневого цвета.

Также для отдыха подойдет рубашка цвета слоновой кости со свободными брюками коричневого или бежевого цвета. Аксессуары можно подобрать из слоновой кости или меди. Сумка сдержанных цветов - коричневый или беж.

Вечернее платье в пол изумрудного цвета будет ослепительно смотреться на «Темной осени». Образ нужно дополнить бижутерией из темного золота и сумкой в стиле гранж.

Для вечернего образа также идеально подойдут цвета: золото, глубокий фиолетовый и темно-красный. Туфли лучше выбирать бежевого цвета или темно-коричневого. Черного в образе быть не должно.

Макияж для "Темной осени"

цветотип темная осень цвет волос

Если в одежде для осенних девушек яркие цвета разрешены в небольших дозах, то в макияже кричащие палитры стоят под запретом. Осенний цветотип и так перенасыщен теплыми тонами, поэтому яркие оттенки в мэйке делают "Темную осень" нелепой и смешной. При выборе подходящего образа не стоит забывать, что цветотип «Темная осень» - это, в первую очередь, статность и благородство. От этого и стоит отталкиваться, подбирая декоративную косметику.

У модниц, которые подходят под цветотип «Темная осень», макияж должен быть максимально сдержанным. Особое предпочтение нужно отдавать матовым оттенкам. Однако такой девушке позволительно использовать в тенях или тоне кожи золото и медь.

Стилисты советуют использовать тональные основы под цвет кожи. Не стоит затемнять или осветлять лицо и пытаться соответствовать другому подтипу - это проигрышный вариант. Осень с холодными оттенками в макияже может состарить хозяйку и подчеркнуть все недостатки кожи.

При выборе губной помады также стоит обращать внимание на теплую цветовую гамму: глубокий красный, коричневый, кремовый, красно-черный, медный, оранжевый цвет. Важно помнить, что ярким в макияже может быть что-то одно - либо губы, либо глаза.

Часто встречающиеся ошибки в образе «Темная осень»

цветотип темная осень макияж

Главная и часто встречающаяся ошибка девушек с осенним цветотипом - это непринятие себя и попытка измениться. Некоторые представительницы осеннего типа пытаются намеренно осветлить или затемнить тон кожи или экспериментируют с цветовой палитрой в одежде. Стилисты и мастера визажа не рекомендуют подобные попытки подогнать образ под другой тип, так как этот цветотип не терпит экспериментов.

Чего нужно избегать «Темной осени»:

  1. В одежде следует избегать всех холодных оттенков, а также серого, белого, желтого, ярко-оранжевого и ярко-розового цветов.
  2. При окрашивании волос нужно выбирать краску, которая не содержит синего пигмента.
  3. В макияже важно не переборщить черным карандашом для подводки. Черные брови в сочетании с черными подведенными глазами сделают лицо «осени» тяжелым и грубым.
  4. Следует избегать контрастных рисунков в одежде.
  5. Черный цвет подойдет только в том случае, если это обувь или сумка. В других случаях черного цвета быть не должно. Допускаются черные вставки на одежде и черный подводочный карандаш в макияже.

«Темная осень» достаточно богата на цветовую палитру, главное - запомнить два несложных правила: осень - это тепло и благородно.

И в заключение

"Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок". Альбер Камю.

Осень - это пора, когда хочется укутаться в плед и наслаждаться буйствами красок природы: зеленый, желтый, коричневые цвета придают этому времени года особый шарм. Девушки осеннего цветотипа, как и сама осень, отличаются особым очарованием. Красота «Темной осени» очень противоречива и ассоциируется с теплом и уютом, со страстью и благородством, с богатством и изысканностью, с нежностью и строптивостью.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи