Черные туфли-лодочки: как выбрать и с чем носить

Мода Шоппинг

Главное в образе девушки или женщины – это шикарная обувь. Именно она подчеркивает ее женственность и делает королевой, изменяя походку. И ничто не лечит так быстро уныние, как новая пара оригинальной, экстравагантной обуви. Поэтому неудивительно, что не только модницы готовы отдать свою зарплату на черные туфли-лодочки. Женщины интуитивно понимают, что туфли - это настроение. Даже самый лучший наряд гардероба теряет свой вид, если обувь не является его продолжением, не соответствует стилю.

Немного истории

Самый изящный фасон женской обуви имеет свой секрет. Туфли, которые есть у каждой женщины в гардеробе, появились на свет благодаря мужчинам. Это они, модные кавалеры Средневековья, начали носить бальные туфли, на которых не было застежек. Удобством было, «проскальзывание» ног в туфли, отсюда и пошло название фасона – лодочки.черные туфли лодочки

Каблуки тоже появились в мужской моде раньше. Они были привилегией всадников. Чтобы нога держалась в стремени, к пятке сапога прибивался штырь. С сапог каблук перекочевал в цивильную обувь, придавая рост ее владельцу. Истории известен факт об издании указа Людовиком XIV, гласившего: подданным можно повышать каблук только при повышении ранга. Кто бы мог подумать, что черные туфли-лодочки будут иметь вот такую интересную историю.

Первые туфли на шпильках

В конце XIX века новаторы обувщики выполняют женский вариант лодочек с небольшим каблучком, сделанным из дерева. Но на практике каблук из такого материала быстро выходит из строя и заменяется на металлический штифт.

ХХ век можно без преувеличения назвать эпохой совершенствования женской обуви. В 50-х появляются первые черные туфли-лодочки на шпильках. Два дизайнера женской обуви выполняют свои уникальные образцы. Роже Вивьен создает обувь на 8-сантиметровом каблуке для коронации королевы Елизаветы. А Сальваторе Феррагамо делает обувь для модниц на 10-сантиметровой шпильке.

черные туфли лодочки на шпилькахКристиан Диор решил усовершенствовать женский образ на подиуме, уделив особое внимание обуви. Он использовал в своих показах одежды обувь на комфортной 5-сантиметровой шпильке.

В 50-е к любительницам высоких каблуков относилась культовая актриса Мэрилин Монро. Она высказала мысль о том, что женщина в хороших туфлях может покорить мир. Именно она, Мерилин Монро, дефилируя в лодочках на высоком каблуке в фильме «В джазе только девушки», доказала это. Многие мужчины считают, что туфли на шпильке делают женщину сексуальной, придавая ей некий шарм, что в буквальном смысле заставляет их «терять голову».

Мода конца ХХ века

В начале 60-х Жаклин Кеннеди вернула на пьедестал моды черные туфли-лодочки на среднем каблуке. Она покупала их по несколько пар каждый месяц под официальные и вечерние туалеты. В это же время первые модели недорогих лодочек на каблучке появились в советских магазинах, и многие женщины стали счастливыми обладателями этого дефицитного товара. А выпускницы 70-х в туфлях-лодочках танцевали свои первые вальсы.черные туфли лодочки на среднем каблуке

Сколько бы метаморфоз ни происходило с туфлями-лодочками с момента их создания – эта модель вошла в историю. Понятно, что мода не стоит на месте, дизайнеры привносят что-то новое, шагая в ногу со временем, но туфли-лодочки, черные, на каблуке, остаются востребованными и в настоящее время. Они своим присутствием подчеркивают красоту любого стиля одежды, поэтому пользуются популярностью у женщин.

Фасоны черных лодочек

Туфли на высоком каблуке, безусловно, преображают женские ножки, но ходить в таких туфлях в течение дня утомительно. Дизайнеры создают комфортные черные туфли-лодочки на платформе, которые находят своих почитательниц. Модель украшается интересной деталью - тоненьким кожаным ремешком, охватывающим ногу выше щиколотки. Порой в этой обуви ремешок заменяется атласной лентой, которая также эффектно подчеркивает красоту ноги женщины.

Дизайнеры создавали и создают в настоящее время модели разных цветов и из различного материала, но востребованным всегда оставался и остается черный цвет. Туфли, как правило, шьют из натуральной матовой кожи или ее искусственного аналога. Редко для изготовления туфель используются текстиль и черный атлас. Обычно эта обувь шьется под определенный заказ дома моделей. черные туфли лодочки лаковыеПрекрасно выглядят с тиснением и перфорацией летние туфли-лодочки. Черные лаковые представляют собой стильный аксессуар вечернего туалета, который просто обязан быть в гардеробе модниц.

Известный дизайнер красной подошвы

Какие только идеи ни воплощают в жизнь дизайнеры каждый сезон, обыгрывая по-новому классический вариант черных лодочек. Шикарные туфли для настоящих леди от Кристиана Лабутена имеют свое отличие – хорошо узнаваемую красную подошву. Этому эффектному образцу обуви сложно найти похожие на него туфли. Лодочки черные замшевые полностью подтверждают высказывание самого дизайнера, что его туфли являются продолжением ноги модницы, каким-то магическим образом вытягивающим ее силуэт. Особенно привлекательно выглядит бархатистая поверхность замши в глубоком черном цвете.туфли лодочки черные на каблуке

Как пришло в голову Лабутену украсить лодочки красной подошвой? Бытует легенда, что однажды он увидел у своего ассистента накрашенные красным лаком ногти на ногах. Они настолько эффектно выглядели, что Лабутен, не раздумывая долго, покрасил подошву одного из образцов лодочек в красный цвет. Что из этого получилось? Модель признана, востребована и не подвластна времени.

Кто носит туфли-лодочки

Туфли-лодочки – обувь, которая сочетается со многими образцами одежды. Поэтому они есть в гардеробе модниц и работниц офисов. В них принято по этикету быть на приемах женам высокопоставленных чиновников.туфли лодочки черные замшевые Черные туфли-лодочки носят женщины разных возрастов и телосложения. В них просто влюблены все поколения женщин. Они в тренде таких известных модных домов, как "Шанель", "Сальвадоре Феррагамо", "Версачи", "Прада". Дизайнеры высокой моды умело сочетают их со стилем Casual glamour (кэжуал гламур).

С чем носить туфли-лодочки

Бытует убеждение, туфли-лодочки подходят к любой одежде. Однако это не так. Никто не отменял такие понятия, как вкус и стиль. Вариантов лодочек существует много. В зависимости от того, какой высоты каблук, из какого материала выполнены туфли, открыта или закрыта пятка, можно определиться, в какой ансамбль одежды они впишутся.

Маленькое черное платье и туфли-лодочки на высоких шпильках от Лабутена – элегантный праздничный дуэт. Его можно дополнить ниткой жемчуга. В холодное время года уместна будет меховая горжетка. черное платье и туфли лодочкиТуфли-лодочки, украшенные стразами, красиво будут смотреться с коктейльными платьями и нарядами миди.

Лодочки с открытой пяткой идеально подходят к платьям, основа стиля которых «нью лук», деловому летнему костюму, в котором классические прямые юбки или брюки. Однако туфли-лодочки с открытой пяткой подходят только тем женщинам, которые заботятся о своих пяточках, зная, что они всегда на виду. Туфли на среднем каблуке из матовой кожи прекрасно смотрятся со строгими деловыми костюмами в офисе. Цвет делового костюма необязательно должен быть черным. Черные лодочки гармонично выглядят с серыми и бежевыми тонами.

Есть и повседневный образ у черных лодочек. Они прекрасно смотрятся с джинсами индиго и укороченными (7/8) брюками, платьями любого силуэта, с прямыми юбками и юбками колокол и годе.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание

Туфли-лодочки никогда не нужно надевать со спортивной одеждой любого, даже самого известного, бренда. Это глупо и безвкусно. Длинная юбка светлого цвета и черные лодочки – это визуальное укорачивание ног. Наверное, никто из женщин не захочет получить такой эффект. Эффект укорачивания ног может получить обладательница туфель с ремешком, который перетягивает щиколотку. Стройным леди это не грозит,

Обувь всегда должна быть удобной и комфортной. Но главная ее задача – демонстрировать красивые ноги.

Носите черные лодочки только с удовольствием и будьте неотразимы в любом образе!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи