Толстовка - это что такое?

Мода Одежда

Сейчас настолько смешанные стили в моде, что с трудом можно найти человека, который будет выдерживать какой-то определенный. Одежда в повседневной жизни должна быть достаточно просторной и удобной, давать возможность делать что угодно и не стеснять движения. И среди таких одеяний можно выделить толстовку. Ее носят не только мужчины, но и женщины.

Описание

Так что такое толстовка? Это блуза, которая выполнена из плотного трикотажа. Она носится с джинсами, спортивной одеждой. В основном такую вещь надевают для того, чтобы сохранить тепло тела.

Кроме того, что толстовка является теплым, стильным одеянием, такая вещь отлично растягивается, что позволяет носить ее достаточно долгое время. В связи с тем, что вещь удобна и практична, она получила популярность у многих потребителей: и молодых, и пожилых, и мужчин, и женщин. толстовка это

Изначально такую блузу надевали только в сочетании с вещами спортивного стиля. Но уже сегодня толстовка – это универсальное одеяние, которое модно комбинировать с различными элементами одежды.

Как появилась вещь? Теории

Существует несколько теорий возникновения толстовки. Сначала рассмотрим первую. Считается, что появление данной вещи связано с русским писателем Львом Толстым, который всегда носил широкие длинные рубашки с длинным рукавом. Его последователи также начали отдавать предпочтение такой одежде и назывались «толстовцами». Вот отсюда и пошло название «толстовка».

Со временем вещь видоизменилась и стала больше похожа на кофту; ремень, которым подпоясывались – исчез. Тогда же изменилась длина одежды в сторону уменьшения, а спереди начали шить карманы в виде трапеции. А важное отличие – это то, что данную вещь стали изготавливать исключительно из трикотажной ткани. И теперь ее носят только в прохладную или холодную погоду.

Только одно не изменилось в данной кофте – это то, что она всегда является удобной, не стягивает и имеет свободную посадку, что было и во времена русского писателя. А возможно еще такое название получила толстовка из-за того, что зрительно создает эффект увеличения. Тогда человек кажется более плотным.

Кто носит толстовку?

Очень долго такую вещь предпочитали носить исключительно люди мужского пола, но сейчас появилось много различной одежды унисекс. Теперь можно найти легко толстовки для девочек. толстовка с капюшоном

Сейчас сложно отыскать молодую девушку или женщину, которая не имеет в своем гардеробе такую вещь. Ведь она является очень практичной и удобной. В ней можно ходить каждый день, заниматься спортом, ездить в походы, выходить на прогулку с ребенком, в магазин и на встречу с друзьями. Классическим цветом для этой одежды – является серый. Но цветовая гамма настолько разнообразна сейчас, что начали появляться разные цвета. Сейчас продается как желтая, зеленая, так и черная толстовка. Но кроме цвета, такие вещи имеют и разнообразные декоративные украшения: надписи, рисунки, наклейки, стразы.

Первый вид толстовки. История

Какие существуют разновидности толстовок? В современном мире одежда видоизменяется, точнее, меняет свои черты, но основа остается. Так случилось и с данной вещью. Бывает разных видов толстовка. Это свитшот и худи. толстовки с надписями

Название «свитшот» появилось еще сто лет назад, когда сын одного американского предпринимателя Бена Рассела, который занимался пошивом женского нижнего белья, а также одежды для детей, начал увлекаться американским футболом. Мальчик носил в качестве формы шерстяной свитер. Но он не пришелся ему по духу, и тогда отец молодого человека решил помочь ребенку в данном вопросе. В то время фирма производила специальные комбинации из теплого хлопка, которые носили под платья. Вот и решил Бен Рассел сшить для команды своего сына специальные теплые кофты. В них очень удобно было бы заниматься.

И вот получилась удобная кофта, которая была похожа и на свитер, и на футболку. Один из работников этой фирмы решил объединить два названия в одно, и вот тогда и получился всем известный свитшот. толстовки для девочек

С активным развитием спорта такая спортивная одежда стала очень популярной среди молодых людей. Особенно востребована была среди велосипедистов, спортсменов горного вида спорта, роллеров, бегунов. Но спустя время такую одежду начали носить не только, когда занимались, но и в обычное время из-за удобства и комфорта. Особую популярность среди молодежи данный вид одежды приобрел в восьмидесятые годы, хотя и сегодня пользуется не меньшей популярностью.

Размеры толстовок разные, и поэтому каждый человек, сможет с легкостью найти для себя лучший вариант.

Свитшот. Описание

Так что такое свитшот? Это теплый трикотажный свитер, не обтягивающей формы. При его изготовлении не используются никакие застежки, карманы могут быть в виде трапеции. Манжеты на рукавах и резинка внизу изделия являются зауженными. Такая толстовка с капюшоном достаточно популярна среди молодежи, защищает от солнца или холода, и актуальна для тех, кто не носит головные уборы.

Еще одной отличительной чертой такой удобной вещи является то, что под линией воротничка находится треугольник из швов. Он в настоящее время имеет декоративный мотив. А раньше в это место вшивали более плотную ткань, чтобы пот, который выделяется во время игры, не намочил всю толстовку. Кроме того, еще одной отличительной чертой является и то, что горловина является округлой.

Второй вид толстовки. Описание и особенности

Второй вид толстовки – это худи. Эта вещь также популярна и востребована. фото толстовки

Такая одежда имеет отличительные черты – застегивается на молнию, имеет достаточно большие трапециевидные карманы и капюшон очень интересного покроя. Толстовка имеет спереди стойку, которая способна защитить лицо от пронизывающего ветра или солнечных лучей.

Как можно выбрать хорошую одежду?

Толстовка – это незаменимая вещь для людей, которые занимаются спортом и активно проводят свое время. Кроме того, она очень хорошо подходит тем, кто любит прогулки в прохладный период года. Поэтому толстовка стала одним из важных атрибутов в гардеробе каждой женщины. И даже те, кто носит исключительно деловую одежду или предпочитает другой стиль, рано или поздно начнут носить такую удобную одежду. А скорее всего, это произойдет тогда, когда люди, работающие в офисе, начнут заниматься спортом. Но как же можно выбрать толстовку для себя? размеры толстовок

Ведь на сегодняшний день нет определенного стиля в современной моде. Поэтому можно подобрать любую толстовку, которая будет соответствовать всем индивидуальным требованиям личности. Главное, необходимо подобрать так, чтоб толстовка соответствовала фигуре и смотрелась актуально в современном образе.

Классическая модель – это свободная кофта, имеющая длину до линии бедер. Такая вещь подходит многим. Но если у женщины красивая и подтянутая фигура, то можно свою красоту подчеркивать и укороченными моделями, которые идут до талии.

Раньше покрой таких вещей были слишком завышен, а вот сейчас эта кофта прикрывает только небольшую часть талии. При этом очень точно подчеркивает все красивые линии женского тела и выделяет его изгибы. В то же время девушка выглядит достаточно скромной. черная толстовка

Сейчас толстовки представлены в широком многообразии. В основном продаются в пастельных тонах. Но для молодежи можно найти и модели более ярких цветов. Также интересно смотрятся толстовки с надписями. Они дополнят каждый образ. Но, кроме того, такие интересные свитера мы можем увидеть на многих знаменитых людях, которые знают толк в современной моде. Но, как советуют многие стилисты, лучше не использовать ежедневно в своем стиле именно повседневные или спортивные толстовки. Необходимо делать интересные луки. Кроме того, на таком свитере можно сделать свое собственное фото. Толстовки с подобными изображениями сейчас в тренде. И с учетом всех перечисленных факторов, необходимо подбирать вещи так, чтоб в них всегда человек себя чувствовал комфортно и уютно.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, что такое толстовка, как она появилась, какая бывает. Также мы дали некоторые советы по поводу того, кому подходит такая вещь и когда ее уместно носить.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи
!function(e,t,n,a,s){e[n]=e[n]||[],e[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-181070-0",renderTo:"inpage_VI-181070-0",inpage:{}},function(e){})}),s=t.getElementsByTagName("script")[0],(a=t.createElement("script")).type="text/javascript",a.src="//an.yandex.ru/system/context.js",a.async=!0,s.parentNode.insertBefore(a,s)}(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");