«Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что» (фэнтези)

В рассматриваемом нами литературном произведении воспроизводится реальный мир с его природой, событиями, людьми, их характерами. Он существует во времени и пространстве. Но сам мир произведения условен, он всего лишь отражает нашу действительность. Нематериальность литературных героев дает возможность мгновенного перехода из одного пространства в другое. В частности, автору повествования достаточно написать «а тем временем там-то происходило то-то», и читатель сразу переносится в нужное место.

Жанр произведения

Книга «Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что» написана в жанре фэнтези. Сюжетная линия основана на необычном допущении, которому нет рационального объяснения. Это не научная фантастика, а нечто, похожее на сказку. События, описанные в книге, происходят в наше время и в условной реальности, в так называемом параллельном мире. Автор делает попытку выйти за рамки идеи произведения, расширяя круг возникших у героев проблем и их взаимоотношений.

Главная героиня и ее приключение

Сюжет захватывает читателя буквально с первых глав книги. Речь идет о серьезной независимой девушке, которая по просьбе своей подруги соглашается подменить приболевшую в запланированных ролевых играх. Вот такая женская солидарность.

женская солидарность или выжить несмотря ни на что

Но, как оказалось, ролевые игры - это совсем не то, что предполагала героиня повествования Маргарита. Девушка понимает, что только побег с этих завуалированных игр спасет ее от участи провести ночь с лесбиянкой. Замысел удалось осуществить, и Маргарита убегает. Но появляются очередные препятствия - лес, где она заблудилась и увидела волка, и река, которую надо переплыть, чтобы спастись от зверя. На этом заканчивается реальность жизни. Река поглощает девушку.

Жизнь Маргариты в параллельном мире

С этого момента автор книги открывает читателю картину параллельного мира, куда переносится волей судьбы душа Маргариты. Тело молодой девушки-целительницы, убитой драконом, становится сосудом для новой души. Это как бы женская солидарность со стороны целительницы, проявившаяся в возможности вселиться в ее тело. События вне реальности начинают постепенно развиваться, как и действия персонажей, участвующих в причинно-следственных связях.

королева марго женская солидарность

Сюжетная линия в параллельном мире начинается с момента, когда Маргарита очнулась в чужом теле и не поняла, где она, видя персонажей, как ей кажется, из ролевых игр. Далее с Маргаритой происходит трансформация. Серьезная и воспитанная девушка, жившая в реальном мире, вдруг начинает вести себя в параллельном как неуравновешенный ребенок, который ищет приключений.

женская солидарность

Эта немаловажная деталь заставляет задуматься одного из главных героев параллельного мира, что из мира мертвых вернулась к жизни не Кароль, которой она была до убийства. Теперь это не тихая спокойная целительница, затюканная жизнью. Она говорлива и прямолинейна и совсем не серая мышь. Да и дар у нее появился, который не раскрыт толком. Это другая душа, только не понятно, как она могла занять место усопшей.

Замысел автора и его воплощение

Книга «Женская солидарность» содержит сцены, которые, на первый взгляд, могли бы отсутствовать в тексте, но без них не сложилась бы целостная картина жизни в этом сказочном параллельном мире. Автор дает понять, что пока есть люди, вне зависимости от мира их обитания между ними существуют сложные и многообразные взаимоотношения. Королева Марго уделяет особое внимание описаниям происходящих событий, как бы убеждая читателя в реалистичности происходящего. Читатель настолько свыкается с происходящим в параллельном мире, что как-то жалко становится Маргариту, которая успела влюбиться «на той стороне» и в конце повествования выходит из комы.

книга женская солидарность
Что будет дальше? Какие ее ждут в жизни изменения? Королева Марго написала, что у книги «Женская солидарность» есть продолжение.

Время иллюзорно и создается чередованием наших состояний сознания, когда мы странствуем в Вечности. Именно эту мысль формирует у своих читателей Королева Марго. «Женская солидарность, или Выжить несмотря ни на что» - книга, которая благодаря своему сюжету, своеобразной композиции и потрясающе простой развязке, конечно, будет интересна поклонникам жанра фэнтези. Но для того, чтобы сделать свои выводы, лучше самому ознакомиться с этим произведением.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.