Дмитрий Светлов: великолепный писатель-фантаст

Публикации и написание статей Обзоры книг

Светлов Дмитрий - современный писатель-фантаст, который получил широкую известность благодаря своему таланту. Его книги способны унести каждого в ту фантазийную книжную вселенную, которую так красочно описывает автор.

Дмитрий Светлов: биография писателя

Дмитрий Николаевич родился в Белоруссии, в городе Минске 10 февраля 1948 года. Его отец имел почетное звание офицера, во время войны служил на фронтах. По семейными обстоятельствами Светловым пришлось в 1963 году переехать в Эстонию, в Таллин. Спустя некоторое время, Дмитрий Светлов был призван на военную службу в таллиннские морские войска. Годы в армии вызывали у писателя только положительные эмоции, и он решил продолжить карьеру в Таллинском пароходстве. Параллельно Дмитрий Светлов поступает в ЛВИМУ имени Макарова. В 1981 году Дмитрий Николаевич окончил факультет менеджмента.

Дмитрий Светлов

В 2001 году писатель решил переехать в российскую культурную столицу – Санкт-Петербург. Выйдя в 2009 году на пенсию, Дмитрий Светлов увлекся литературой и начал развивать в себе писательский талант.

Писатель Дмитрий Светлов: фантастика, захватывающая дух

Невероятные миры, веселые приключения, закрученные сюжеты – именно так можно охарактеризовать рассказы, которые сочинял Светлов. Дмитрий все книги писал с душой. По развитию событий видно, насколько богата у писателя фантазия. В его писательском арсенале множество историй, но есть две серии книг, которые особенно ярко выделяются на фоне остальных – это «Адмирал» и «Норманн».

Светлов Дмитрий

Серия книг «Адмирал»: невероятные приключения Сергея

Светлов Дмитрий Николаевич создал серию состоит из пяти частей.

Первая книга называется «Капитан–командор». В ней рассказывается о невероятных событиях, произошедших с морским офицером. Проснувшись однажды утром, главный герой обнаруживает, что оказался в России XVIII века. Реальность, которую он видит перед собой, сильно отличается от той, о которой ему рассказывали советские учителя истории. Какие приключения ждут героя?

Вторая часть серии – «Прыжок к славе». Оказавшись во времени правления Екатерины Великой, главному герою удалось найти свое пристанище. Его знания помогли ему получить звание и титул. Не останавливаясь на достигнутом, герой продолжает набирать высоту – имеющиеся знания он направляет на помощь в развитии металлургической промышленности и кораблестроения. Герой отправляется в невероятную битву с Османской империей…

Третья книга получила название «Флаг над океаном». Главный герой сближается с организаторами дворцового переворота во времена правления Екатерины. Именно он убеждает организаторов в необходимости новых реформ, которые подразумевают создание Сената. Именно с этого начинается история государства как конституционной монархии…

светлов дмитрий все книги

Четвертая часть была названа «Первый среди равных». В этой книге сюжет неожиданно меняется – главный герой по случайности оказывается на космической станции. Он так стремится вернуться на родную планету, что по неосторожности возрождает давно вымершую гуманоидную расу, ставя под угрозу все, что имеет сейчас…

Пятая и последняя часть получила наименование «Битва за галактику». Как и в предыдущей части, сюжет разворачивается в космическом пространстве. Уже вернувшись на Землю, он видит, что родная планета находится в совсем другом времени – вся человеческая жизнь напрямую связана с космосом. Удастся ли главному персонажу вновь обрести дом?

Серия книг «Норманн»: книги с историческими фактами

Серия состоит и четырех частей, первой из которых стала «Медвежий замок». События развиваются на Руси XIV века. Бесконечные войны, дележки земель между князьями – в смутную атмосферу того времени попадает главный герой... Для него главной целью становится выживание. А вот каким способам – пусть останется для вас загадкой!

Вторая часть называется «Право на власть». Сюжет разворачивается в ту же эпоху, однако в этот раз главный герой уже не является легкой мишенью – он попадает на трон. Какие приключения и события ждут героя?

светлов дмитрий николаевич

Третьей книгой стал «Закон меча». Перед глазами читателя Европа XIV века, период зарождения королевств и тайных орденов. После того как он разграбил Золотую Орду и города западной Литвы, он решается бежать в центральную часть Европы. Но удастся ли ему спастись?

Четвертая книга – «Черный князь». У русского народа всегда было множество врагов. Главный герой, став карельским князем, должен защитить своих людей от нападок супостатов. Получится ли у него спасти весь славянский народ? Все зависит от смелости и силы князя…

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи