Лучшая мазь от подагры

Обсудить Редактировать статью
 

Подагра представляет собой заболевание, провоцирующее формирование отложений на суставах и костях. Зачастую недуг имеет хронический характер. Внешне отложения могут быть не особо заметны. Однако больной при таком заболевании может испытывать чувство дискомфорта. Нередко у пациента возникают резкие приступы боли и значительно повышается температура.

В последнее время стали применяться разнообразные мази при подагре в период обострения. Готовые препараты можно приобрести в аптеке. Но существуют рецепты мазей против недуга и в народной медицине. В данном случае препарат можно приготовить самостоятельно. Какие же мази против подагры применяются?

мазь от подагры

Признаки подагры

Подагра – коварное заболевание, которое постепенно разрушает ткани суставов. Возникает такой недуг в результате нарушения обменных процессов в организме. В результате подобного явления в тканях начинает скапливаться мочевая кислота в больших количествах.

Первым поражается сустав большого пальца стопы. Проявляется это постепенной его деформацией. При этом больной испытывает сильную боль, возникающую в результате дегенеративных процессов. Помимо этого, ограничивается подвижность сустава. Кожные покровы в области пораженных тканей становятся фиолетового оттенка. Болевые ощущения усиливаются в ночное время.

Особенности терапии заболевания

При проявлении симптомов недуга многие врачи рекомендуют использовать мази. Если своевременно не начать лечение, то структурная составляющая сустава постепенно начнет разрушаться, что приведет к нежелательным последствиям. Чаще всего запущенный недуг приводит к инвалидности.

подагра мазь лечение

При терапии такого заболевания, как подагра, применяется комплексный подход. Обычно специалисты назначают не только мази для местного применения, но и специальные медикаменты в виде таблеток, а также проведение разнообразных физиологических процедур. Только так можно побороть недуг и получить положительный результат.

Что касается мазей, то они предназначены для снятия болевого синдрома, а также воспалительного процесса, локализующегося в пораженном суставе и тканях около него. Подобные лекарственные средства имеют лишь местный спектр воздействия. Мази достаточно быстро проникают в кожные покровы, а затем в ткани, пораженные подагрой. Однако применять их нужно в сочетании с другими медикаментами, так как при отдельном использовании они малоэффективны.

мазь от подагры на ногах

«Диклофенак»

«Диклофенак» - мазь от подагры, которую чаще всего назначают. Популярность препарата можно объяснить несколькими факторами:

  • относительно невысокая стоимость;
  • эффективность;
  • обезболивание;
  • оказывает противовоспалительное действие.

Основное действующее вещество в этом лекарственном средстве – диклофенак натрия. Этот компонент позволяет значительно улучшить состояние больного, а также устранить основные симптомы заболевания. Актуален препарат, если сильно мучает подагра. Мазь, лечение которой можно проводить в домашних условиях, наносится на больной сустав и равномерно распределяется. Наносить небольшое количество средства следует до трех раз в течение суток.

Натуральный препарат «Фулфлекс»

Эта мазь от подагры обладает уникальным и полностью натуральным составом. Для приготовления лекарственного средства «Фулфлекс» взята растительная основа. Это одна из лучших мазей при подагре. В состав такого лекарственного средства входит кора березы, таволга вязолистная, кора конского каштана и ивы, душистая мартиния. Дополнительно применяются эфирные масла можжевельника, шалфея и эвкалипта. Препарат обладает множеством свойств:

  • снимает воспаление тканей;
  • устраняет болевые ощущения в пораженном суставе;
  • избавляет от отеков и покраснения тканей.

«Фулфлекс» представляет собой безопасный препарат, не имеющий противопоказаний. Для его изготовления применяются только растительные компоненты. По этой причине мазь часто назначают беременным женщинам, страдающим от подагры. Даже при запущенной форме недуга препарат способен значительно облегчить состояние больного и устранить симптомы заболевания и предотвратить его дальнейшее развитие.

какие мази при подагре

Снять воспаление и боль поможет «Индометацин»

Какие мази при подагре назначают? При таком заболевании рекомендуют использовать гель «Индометацин». Это нестероидный препарат, который способен снять отечность, устранить воспалительный процесс и избавить от боли. Достаточно ежедневно втирать в пораженный участок небольшое количество препарата. Проводить процедуру следует до 3 раз в течение суток.

Несмотря на эффективность, такая мазь от подагры имеет побочные эффекты, среди которых:

  • жжение;
  • покраснение кожных покровов;
  • зуд;
  • сыпь.

Российская мазь «Быструмгель»

Очень часто назначается эта мазь от подагры на ногах, травматических заболеваний сосудов, бурситов, артритов, проблем со связками и мышцами. Лекарственное средство «Быструмгель» изготавливается российской компанией. Такой препарат оказывает противовоспалительное действие.

Небольшое количество мази необходимо выдавить из тюбика, а затем аккуратно нанести на проблемный участок. Препарат следует осторожно распределить. Проводить подобную процедуру рекомендуется до трех раз в течение суток.

мазь вишневского при подагре

Мазь с ибупрофеном «Долгит»

Это еще ода популярная мазь. При обострении подагры возникают сильные болевые ощущения. Для их устранения врач может назначить мазь «Долгит», которая изготавливается на основе ибупрофена. Такое лекарственное средство значительно уменьшает отек тканей, снимает воспалительный процесс в суставах, а также возвращает больному возможность нормально двигаться.

Стоит отметить, что препарат «Долгит» нередко назначается для лечения подагры у беременных женщин. Его также можно использовать при терапии заболевания у детей старше 14 лет. Как и большинство мазей, «Долгит» следует применять только наружно. Достаточно нанести небольшое количество крема на больной участок и равномерно распределить. В течение суток требуется до четырех подобных процедур.

Курс терапии мазью «Долгит» не должен превышать 1 месяца. Если улучшение не наступило, то врач может назначить смену препарата.

мазь при обострения подагры

Мазь бутадионовая

Для устранения болевого синдрома при подагре многие врачи рекомендуют использовать бутадионовую мазь. Это противовоспалительный нестероидный препарат, который усиливает подвижность пораженного сустава. Такая мазь от подагры хорошо снимает ощущение дискомфорта и успокаивает боль.

В период обострения рекомендуется наносить бутадионовую мазь на воспаленный сустав, аккуратно и равномерно ее распределяя. Достаточно небольшого количества препарата, чтобы устранить боль. Проводить процедуру рекомендуется два раза в течение суток. Втирать мазь не нужно. После ее нанесения стоит наложить марлевую повязку. Обработанный участок следует беречь от прямых солнечных лучей.

Мазь Вишневского при подагре

Для лечения подагры применяется линимент – это более жидкая мазь Вишневского. Подобная консистенция препарата позволяет более равномерно его распределять по пораженному участку. Благодаря этому, пациент при использовании лекарственного средства практически не касается больного сустава, не провоцируя возникновение боли. В состав лекарственного средства входит:

  • ксероформ – 3 %;
  • деготь – 3 %;
  • масло касторовое – 94 %.

Почему исчезает подагра? Хорошая мазь от этого недуга – мазь Вишневского. Благодаря ее составу, можно снять симптомы недуга. При комплексной терапии можно снять обострение. Мазь Вишневского обладает уникальными свойствами. Этот препарат:

  • ускоряет процесс регенерации тканей;
  • активизирует все процессы микроциркуляции крови;
  • оказывает иммуномодулирующее действие;
  • обладает бактерицидным эффектом;
  • снимает воспалительный процесс;
  • оказывает антисептическое действие.

Для терапии подагры необходимо наносить на пораженный участок небольшое количество мази Вишневского, равномерно распределяя ее. После этого на обработанную область рекомендуется наложить повязку и зафиксировать ее при помощи бинта. Проводить подобную процедуру следует до трех раз в течение суток.

мази при подагре в период обострения

Особенности применения мази Вишневского

Мазь Вишневского при подагре рекомендуют применять курсами, так как одноразовое применение не снимет полностью симптомы заболевания. Помимо этого, препарат имеет противопоказания. Такое лекарственное средство не стоит использовать тем, кто страдает почечной недостаточностью, спровоцированной именно подагрой. Именно по этой причине перед использованием мази Вишневского стоит проконсультироваться у специалистов. Самолечение в данном случае может только усугубить состояние больного.

Мазь Вишневского может вызвать развитие побочных эффектов, среди которых:

  • аллергическая реакция, проявляющаяся раздражением кожных покровов;
  • зуд и крапивница в области нанесения лекарственного средства;
  • покраснение кожных покровов.

При возникновении каких-либо побочных эффектов следует прекратить применение препарата и проконсультироваться у специалистов. Не стоит заниматься самолечением и самостоятельно выбирать мазь при обострения подагры. Неправильно подобранный препарат может вызвать развитие нежелательных последствий.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.