Ильгиз Валинуров: биография, фото

Карьера Рекрутинг

Ильгиз Валинуров - один из самых успешных людей России. Именно этот человек стал основателем и президентом Корпорации кадровых агентств "Бизнес соединения". Выпустил несколько собственных книг "Рекрутинг на 100 %: наука привлекать лучших" и "50 креативных идей для поиска продуктивных сотрудников с помощью социальных сетей. Справочник рекрутера". А также регулярно публикуется в деловых и профессиональных средствах массовой информации.

Ильгиз Валинуров

Ильгиз Валинуров: биография

Родился в 1976 году в городе Уфе. Прожил Ильгиз Валинуров там сравнительно недолго, так как его отцу предложили хорошую должность в Улан-Удэ на авиационном заводе. В Новосибирск Ильгиз переехал в 1993 году, там же в 1999 году окончил факультет бизнеса НЭТИ. После чего в 2000 году открыл собственное кадровое агентство. В 2007 открыл офис в Москве. На данный момент Ильгиз Валинуров считается одним из лучших рекрутеров России.

Работы Ильгиз не боялся никогда, именно поэтому стал подрабатывать ещё в школе. Более сознательной деятельностью занялся в студенческие годы. Группа студентов, в которую и входил Ильгиз Валинуров, занималась мелким шоу-бизнесом. Организовывали концерты, вечеринки и фестивали. На вырученные от проведённых мероприятий деньги Ильгиз старался отправиться в небольшие путешествия.
Благодаря своему опыту работы и специальности, которую выбрал Ильгиз Валинуров, он сделал для себя выбор будущей профессии. Решил заняться подбором кадров. Как объясняет сам Ильгиз: "Кадры - это один из основных моментов в каждом бизнесе. Если собрать команду опытных специалистов, то можно овладеть почти всей информацией, касающейся бизнеса. Во всех городах России рекрутинг только развивается, а это даёт хорошие возможности для изучения и заработка в данной системе".

Ильгиз Валинуров отзывы

Жизнь бизнесмена

Помимо своей работы, Ильгиз Валинуров любит отдыхать, предпочитает заниматься спортом. Довольно часто он появляется на фотосессиях. Многие не упускают возможности запечатлеть, чем занят успешный бизнесмен и рекрутер Ильгиз Валинуров. Фото появляются в интернете и различных журналах. Постоянно выезжает в деловые поездки и регулярно путешествует. В общем, этот человек проводит свою жизнь максимально активно.

Путь к успеху

Чтобы понять, кто такой Ильгиз Валинуров и каким образом он добился популярности, стоит изучить его работы и подробнее узнать, как он шёл к успеху.
Достижения Ильгиза Валинурова:

  • В 2006 году Ильгиз Валинуров признан человеком года в категории "Общественное признание" во всероссийском конкурсе "Люди дела".
  • Победил в конкурсе "Капитаны российского бизнеса" в этапе "Лучшие кадровые агентства Москвы".
  • Является президентом Московского клуба трубокуров и на данный момент считается чемпионом России по выкуриванию сигар.
  • Организовал московские HR-завтраки и одну из самых популярных игр по “HR-Мафии”.
  • В 2010 году занял 13 место в списке лучших хедхантеров России. Опубликовал эти списки журнал "Профиль".
  • За 16 лет работы провёл более 11 500 собеседований на должности простых специалистов, а также руководителей организаций.

ильгиз Валинуров фото

Профессиональный опыт

На данный момент Ильгиз Валинуров возглавляет кадровое агентство Business Connection. Помимо этого, Ильзиз регулярно проводит кастинги "Стратегического управления персоналом" и является президентом программы, которая подготавливает управленческие кадры для России.

В биографии Ильгиза Валинурова можно найти много интересных моментов. Удивительно, когда один человек так много успевает. Помимо своей основной деятельности, он является автором публикаций во многих журналах. Издания, выпускающие работы Ильгиза, следующие: "Управление персоналом", "Управление компанией", "Ведомости", "Коммерсант", "Главный бухгалтер", "Труд" и многие другие.
Конференции по управлению персоналом Ильгиз Валинуров проводит не только в России, но и за рубежом.

В своё время Ильгиз и сам проходил обучение у ведущих Российских и западных экспертов рекрутинга.

Ильгиз Валинуров биография

Специализация

Ильгиз Валинуров нашёл своё место в бизнесе и хорошо разбирается во многих вопросах. Основные моменты специализации:

  • Подбирает руководителей для собственников бизнеса.
  • Региональный и международный рекрутинг.
  • Проводит обучение и тренинги для персонала.
  • Предоставляет услуги в сфере аутсорсинга кадрового производства.

Кадровое агентство Business Connection

В 2000 году В Новосибирске основал Валинуров Ильгиз кадровое агентство Business Connection. Развивается оно довольно успешно, и сейчас открыт офис не только в Новосибирске, но и в Москве.

Причин, по которым в наше время кадровые агентства набирают все большую популярность, несколько. Основные из них:

  • Все большим спросом пользуются профессиональные кадры.
  • Для любого рабочего немаловажное значение имеет увеличение заработной платы.

С каждым днём в России открывается все больше и больше разных компаний, сферы их деятельности разнообразны, но всем в обязательном порядке необходимы специалисты. Не всегда у основателей компаний получается найти для работы профессионалов, тогда они обращаются в кадровые агентства, которые и занимаются поиском. Также в такие агентства могут обратиться и соискатели.

В каждом городе имеется множество кадровых агентств. Но выживают на рынке только самые крупные, которые уже успели обзавестись постоянными клиентами и связями.

Кадровое агентство Business Connection в данный момент занимается в основном обслуживанием и открытием новых филиалов московских компаний. На этапе открытия в них требу.тся специалисты: директора филиалов, коммерческие директора, главные бухгалтеры. В Новосибирске же в компании требуются руководители по производству, технологи и главные инженеры.

У компании имеется множество крупных клиентов, которые уже давно не занимаются поисками сотрудников самостоятельно, а полностью доверили эту деятельность Business Connection.

Автор книг

Ильгиз Валинуров выпустил уже несколько книг о рекрутинге. Они пользуются большим спросом и популярностью. Основные его работы: "Рекрутинг на 100 %" и "Я - идеальный кандидат". Сюжеты книг помогают и нанимателю, и соискателю найти именно то, что им требуется. Для человека, который ищет работу, Ильгиз описал все необходимые моменты: от выбора профессии и города до того, как правильно написать резюме и пройти собеседование.

кто такой Ильгиз Валинуров

В книгах даны ответы на многие интересующие предпринимателей и специалистов вопросы. Основные вопросы, открытые в книге "Рекрутинг на 100 %":

  • Как собрать команду, которая станет разделять ценности компании и приближать её к выполнению миссии.
  • Как и чем мотивировать рабочий персонал.
  • Как удержать сотрудников от увольнения.

Информация для написания книг берется из собственного опыта - так утверждает Ильгиз Валинуров. Отзывы о его произведениях всегда только положительные. Эти книги помогли многим работодателям в поисках сотрудников. А также люди, изучившие книгу "Я - идеальный кандидат", намного уверенней проходят собеседования и чётко понимают, чего хотят от работы.

На вопрос: "Как стать идеальным кандидатом?" - Ильгиз Валинуров отвечает, что, попадая во взрослую жизнь, человек приступает к поиску работы, старается продать свои умения и навыки по более выгодной цене. Если человеку есть что предложить работодателю, он предлагает свою кандидатуру на желаемую должность. При этом каждый человек должен так описать свои достоинства, чтобы у работодателя не осталось вопросов о том, почему нужно принять именно его.

Ильгиз Валинуров кадровое агентство

Стратегия - это квест

Каждый человек на протяжении всей жизни ставит перед собой определённые цели. При этом иногда цели становятся стратегией. Достигая одного рубежа, надо ставить перед собой следующую и так далее. Именно грамотная стратегия в жизни даёт ощутимые результаты.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать