"Хонда Мобилио": описание, характеристики, достоинства и недостатки

Автомобили Легковые автомобили

«Хонда Мобилио» - это компактный японский минивэн, серийно производящийся с 2002 года. Несмотря на принадлежность к компактному классу, автомобиль рассчитан на 7 посадочных мест. Судя по отзывам, «Хонда Мобилио» отличается высокой надежностью и вместительностью. Так ли это на самом деле? Обзор «Хонды Мобилио», технические характеристики и другая информация представлены далее в нашей статье.

Дизайн

Автомобиль наделен неординарной внешностью. Особенно в глаза бросается массивный угловатый бампер. В нем нет противотуманных фар, зато есть множество вырезов для забора воздуха. Решетка радиатора не сильно выражена и являет собой узкую черную полосу с прорезями и хромированной эмблемой. хонда мобилио Схожая компоновка присутствует и у европейского «Форда Коннект». Особенно это проявляется по фарам, края которых будто вытянуты к передней кузовной стойке. Капот достаточно короткий, арки – не массивные. Зато «Хонда Мобилио» имеет большую площадь остекления. Причем как спереди, так и сзади (ну и, конечно же, по бокам). Отзывы говорят, что это одно из главных достоинств модели. За счет большого остекления компактный минивэн выглядит массивным и объемным. Мелочь, а приятно. замок зажигания хонда мобилио Кстати, размеры его кузова весьма скромные. Так, длина семиместного минивэна составляет 4 метра, ширина – 1,69 метра, высота – 1,73 метра. Автомобиль оборудуется сдвижной пассажирской дверью сборку и широкой «калиткой» сзади. Еще одно достоинство автомобиля – высокий клиренс. Величина дорожного просвета у минивэна «Хонда Мобилио» составляет 15,5 сантиметра. Согласитесь, при величине колесной базы в 2,75 метра это довольно неплохой показатель. По словам водителей, машина отлично справляется не только с кочками на асфальтированной дороге, но и с неровностями на грунтовке. Это еще одно достоинство автомобиля «Хонда Мобилио».

Интерьер

На удивление, с посадкой не возникает трудностей. Салон достаточно просторен, и здесь действительно могут уместиться 7 человек. Что касается дизайна интерьера, он тоже неординарен. Центральная консоль «пестрит» различными крутилками. Также здесь расположен рычаг переключения КПП. Сверху расположен широкоформатный цифровой дисплей. Руль – трехспицевый, с удобным хватом. Панель приборов – с модными белыми шкалами, при этом весьма информативна и, как гласят отзывы, не переполнена лишними датчиками. вариатор хонда мобилио Обзорность на высоте. Это еще одно достоинство «Хонды Мобилио», во всяком случае, так говорят отзывы владельцев. В машине отсутствуют мертвые зоны, и это радует. В салоне есть три ряда сидений. Последний может трансформироваться или вовсе быть извлеченным наружу. Без заднего ряда «Хонда Мобилио» имеет объемный багажный отсек, позволяющий перевозить грузы длиной до двух метров. хонда мобилио запчасти За счет своей квадратности салон действительно просторен и вместителен. Об этом неоднократно твердят владельцы. Также отзывы отмечают удобное расположение рычага КПП.

Технические характеристики

Среди недостатков модели – отсутствие выбора силовых агрегатов. Покупателю предлагается только один вариант двигателя и одна коробка передач. Но обо всем по порядку. Итак, какой имеет двигатель «Хонда Мобилио»? Минивэн укомплектовывается полуторалитровым бензиновым агрегатом марки i-DSI. Ранее этот двигатель использовался на «Хонде Фит». Однако из-за увеличенной снаряженной массы «Мобилио» блок был доработан и расточен с 1,3 до 1,5 литра. Также возросла и мощность. Пиковый показатель – 110 лошадиных сил при 5 тысячах оборотов. Максимальный крутящий момент – 131 Нм. Он доступен уже с 3 тысяч оборотов. двигатель хонда мобилиоДвигатель отличается системой VTEC (соответствующую надпись вы можете увидеть на крышке двигателя) и двойными свечами. Это положительно повлияло на расход топлива. В смешанном цикле данный параметр составляет 5,9 литра. Это еще одно достоинство автомобиля «Хонда Мобилио». Запчасти на этот мотор есть в наличии не всегда, и это уже недостаток. Особенно если вы проживаете в европейской части России. Обычно нужные детали владельцы покупают под заказ (нередко прямо из Японии). Что касается цены запчастей, то по стоимости содержания этот автомобиль не дороже «Форда Фокуса» или «Коннекта», с которым он имеет схожий дизайн. К примеру, возьмем замок зажигания. «Хонда Мобилио» оборудуется сложным механизмом, однако его цена не превышает 2,5 тысячи рублей. Передняя стойка амортизатора, приобретенная на разборке, будет стоить полторы тысячи. Новый, оригинальный элемент в сборе с пружиной – 9 тысяч. Аналоги – порядка 2,5 тысячи рублей.

Какой коробкой оснащается «Хонда»? В качестве трансмиссии здесь используется бесступенчатый вариатор. «Хонда Мобилио» отличается высокой динамикой разгона. Мощности вполне хватает для массы в 1270 килограммов (сопоставимо с четырёхдверным седаном С-класса). Судя по отзывам, «Хонда Мобилио» легко взбирается на подъемы без потери скорости.

Ходовая часть

Автомобиль имеет классическую схему подвески. Спереди – независимые стойки "МакФерсон", сзади – полузависимая пружинная балка. Привод – передний, однако существовали и полноприводные модификации. Машина имела шильдик DPS на задней крышке багажника и отличалась высокими характеристиками проходимости. Система DPS позволяла передавать крутящий момент на задние колеса автоматически, при избытке тяги на передней оси. Работала система благодаря вязкостной муфте.

Стоимость

Сегодня «Хонда Мобилио» продается на вторичном рынке по вполне адекватной цене. Так, самый дешевый вариант 2002 года стоит 115 тысяч рублей. В приемлемом состоянии машина будет стоить 300-350 тысяч рублей (это уже десятилетние модели). замок зажигания хонда мобилио В плане оснащения машина имеет все необходимое: кондиционер, подушки безопасности, электрические стеклоподъемники, зеркала с подогревом и прочие «навороты».

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет японский минивэн «Хонда Мобилио». Основные достоинства машины – привлекательный дизайн, просторный и эргономичный салон, небольшая цена, низкий расход топлива. Среди недостатков – малая распространенность запчастей и отсутствие разнообразия силовых установок. В остальном это весьма эмоциональный, удобный и экономичный автомобиль, который не будет требовать постоянного обслуживания. Это отличный вариант семейного и практичного авто.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи