Мотоцикл Aprilia Pegaso 650: технические характеристики, отзывы

Автомобили Мотоциклы

Итальянский мотоцикл Aprilia Pegaso 650 считается легендой итальянского автопрома. Его мощь, изящество и скорость покорили не одно свободолюбивое сердце. По характеру он подобен самим жителям Италии: синоним безграничных путешествий, веселых приключений и поездок по самым сложным трассам. Этот дорожный мотоцикл - просто мечта тех, кто проводит половину своей жизни на двух колесах. aprilia pegaso 650 технические характеристики

История итальянского «Пегаса»

Прошло то время, когда спрос на мотоциклы был велик по причине того, что мало кто мог позволить себе полноценную машину. Вот и приходилось ездить на старых «Хондах» и «Явах». В наше время стоимость приличного двухколесного друга может запросто превзойти стоимость машины. Он становится предметом роскоши, отдушиной для жителей больших городов.

Можно без лишнего пафоса сказать, что Aprilia Pegaso 650 именно такой мотоцикл, о котором мечтают многие. Поэтому не удивительно, что в рядах мотолюбителей появляются фанаты и коллекционеры, способные душу продать за отличный экземпляр.

Какова же история Aprilia Pegaso 650? Описание можно начать с мифов Древней Греции. Гордый крылатый конь Пегас, несущий свое грациозное тело на двух крыльях, издавна считается символом мощи и свободы. Ему подвластны и небо, и земля. Таким же итальянцы сделали и «железного коня». Под капотом он несет двигатель объемом 650 см3, который позволяет ускоряться до 165 км/ч. С ним можно почувствовать настоящий вкус приключений. На универсальном "Априлия Пегасо 650" можно отправиться и в дорожное путешествие, и в поездку по городу. Обладающий изысканным и дерзким дизайном, на дороге он ведет себя сговорчивее многих своих собратьев. Мощный и быстрый аппарат откликается на каждое движение, позволяя в доли секунды перейти от неспешной езды к скоростному полету.

Aprilia Pegaso 650 - технические характеристики

Aprilia всегда занимала ведущие места в категории мотоциклов с одноцилиндровым двигателем. "Пегас" был первым опытом в производстве двухколесного транспорта с большим объемным движком.

Надо сказать, опыт оказался весьма успешным. Сейчас Pegaso 650 занимает первые места по объему двигателя и остальным характеристикам среди себе подобных.

Стиль

Внешний вид мотоциклов Aprilia удивит даже самый изысканный вкус. Узкая передняя часть, пластик, который словно бы обтекает детали. Вряд ли "итальянец" оставит проходящих мимо людей равнодушными. Спереди нанесен логотип в виде крылатого Пегаса - символа компании. Вызывающая восхищение передняя часть мотоцикла укомплектована стильной фарой, идеально вписывающейся в общую концепцию. aprilia pegaso 650 запчасти

Двигатель

Мотоциклы Aprilia имеют мощный движок, который заслуживает отдельных похвал. Обладая наибольшим объемом двигателя среди своего класса, он удовлетворяет запросам любителей «универсальной» техники. Отлично подходит для города. Но если захочется немного экстрима, "Пегас" возьмет и бездорожье средней проходимости. Качество всегда было главным отличительным признаком Aprilia Pegaso 650. Запчасти итальянского мотоконцерна изготовлены по высшим стандартам, способным удивить даже опытных водителей.

В линейке «Пегасов», маркированных цифрой «650», есть несколько моделей, каждая из которых предназначена для разных условий.

Pegaso 650 Trail

Первый дорожный вариант был выпущен еще 12 лет назад. Перевыпуская и обновляя модельный ряд, производитель не изменил главного: его универсальности. Доступный для путешествий как по ровному шоссе, так и по бездорожью, Aprilia Pegaso 650 Trail лучше всего проявляет себя в длительных туристических поездках.

Но немало в нем и нововведений. Несмотря на одноцилиндровый двигатель, показатели достигают 50 лошадиных сил уже при 6250 оборотах в минуту. Это впечатляющая мощность для такого двигателя. Фантастический крутящий момент помогает преодолевать бездорожье и препятствия, возникающие на нем.

Aprilia Pegaso 650 Trail не зря разработан специально для активной езды по бездорожью. Мощные спицованные колеса, отличные шины, 4-х клапанный двигатель с сухим картером, дроссельные заслонки на 44 мм позволяют ему быть настоящим асом в туристических поездках. Для комфорта водителя мотоцикл оснащен ветровым стеклом и удобным сиденьем. Большой поворотный угол в 70 градусов позволяет легко маневрировать по улицам и пробкам. aprilia pegaso 650

Производители «Пегаса» заботятся не только о хозяевах мотоцикла, но и об окружающей среде. Новый каталитический конвертер в системе выпуска сводит до минимума выделение вредных газов в атмосферу и соответствует самым новым европейским стандартам.

О шасси нужно сказать отдельно: в этой модели оно достигло почти что совершенства. Рама удивительно легкая, но при этом очень жесткая. Такие характеристики идеально удовлетворяют потребностям класса "эндуро", позволяя выдерживать тяжелые условия в поездках.

Вниманием не обошли и подвеску нового Pegaso 650 Trail. Обладая самыми толстыми перьями вилки среди всех дорожных мотоциклов (45 мм), она эффективно гасит неровности дороги, позволяя своему пассажиру чувствовать себя наиболее комфортно. Ход переднего колеса составляет 170 мм, за счет этого достигается прекрасный баланс между торможением и управлением мотоцикла.

Мотоконцерн "Априлия" продолжает придерживаться золотых правил изготовления дорожных мотоциклов – для модели Trail было выбрано 19-дюймовое алюминиевое переднее колесо. А газонаполненный задний моноамортизатор словно создан для его дополнения. Все вместе обеспечивает комфорт и отличную управляемость на грунтовых дорогах. Так что, как бы вы ни старались вести этого железного коня плохо, вам вряд ли это удастся.

Pegaso 650 Strada

В отличие от предыдущей модели, первое, что бросается в глаза при взгляде на "Страду" – это дизайн. Яркий, даже немного агрессивный, он не оставит незамеченными тех, кто ездит на нем. Оранжевые пластиковые детали вкупе c дисками, покрашенными в синий, отлично сочетаются. Выпуск этой модели начался еще в 2005 году. "Страда" отличается пятиступенчатой коробкой передач и цепным приводом, который позволяет лучше контролировать ход движения.

Aprilia Pegaso 650 Strada и в этой комплектации не изменил своей главной особенности – 4-тактному двигателю с одним цилиндром и четырьмя клапанами, оснащенными жидкостным охлаждением. Мощный и быстрый – вот что стало синонимом мотоциклов итальянского автопрома.

«Страда» оснащена инжекторной топливной системой, имеющей 44-миллиметровый дроссель. Под капотом бьется 659-кубовое сердце, способное на разгон до 170 км/ч. Двигатель, оснащенный системой электронного впрыска топлива, очень чувствителен к любому движению руки. Это наводит на мысль, что новичку будет на нем нелегко. А вот профессиональный водитель сможет в полной мере насладиться резвостью двухколесного друга. мотоциклы aprilia

Сиденье эндуро поможет с комфортом перенести даже долгий путь, настолько оно удобное. 780 мм по высоте сиденья позволяют даже рослым людям без проблем справляться с препятствиями на пути, т.к. обеспечивают высокую точку центра тяжести. Кофры для мотоцикла, которые можно установить на его различные части, обеспечивают высокую вместимость. При необходимости вы сможете взять в дорогу все нужные вещи.

В базовую комплектацию входят шины Pirelli Diablo, давно известные своим качеством. А вот тормозная система выше всяких похвал. Диаметр тормозного диска составляет 320 мм, а в компаньоны ему достался четырехпоршневой суппорт Brembo. Торможение происходит вовремя, плавно и надежно. Стоит ли мечтать о большем?

И хотя эту модель мотоцикла нельзя назвать экстремальной, способной на разные дорожные трюки, она занимает свою особенную нишу на рынке. Приятный на взгляд и в поездке дорожный байк по душе придется тем, кто выбирает себе транспорт не только умом, но и сердцем.

Aprilia Pegaso 650 Cube

Эта модель, как и две предыдущие, является альтернативным компромиссом для поездок по городу и редким выездам по бездорожью. По проложенной трассе он будет маневренным, быстрым и мощным, а вот сильную грязь может и не осилить. Просто же пересеченную местность при подъездах к деревням и селам берет на раз. Если вы ищете себе мотоцикл именно для таких условий – рекомендуем присмотреться к «кубинцу». aprilia pegaso 650 cube

Основные его характеристики не отличаются от собратьев, рассмотренных выше. Все тот же 659-кубовый двигатель с 1 цилиндром. Хорошую езду сохраняет на скорости около 100-150 км/ч, но может разогнаться и до цифры в 165 км. По типу двигателя выпускают инжекторные и карбюраторные. Стальная опора служит надежным спутником по бездорожью.

Главное отличие состоит во внешнем виде мотоцикла. Если "Априлия Трейл" сделан в сдержанных темных тонах, а "Страда" в вызывающе ярких, Pegaso 650 Cube подставляет солнцу свои бока серебристого цвета. На передней части пластика нанесен логотип в виде символа модели – крылатого пегаса.

Комплектация моделей

Компания "Априлия" является всемирно известной и поддерживает свою репутацию, используя детали только высочайшего качества. Поэтому мотоциклы итальянского производства удовлетворяют даже самых требовательных покупателей. В базовой комплектации можно найти все необходимое для комфортных поездок. aprilia pegaso 650 запчасти

Приборная панель эргономична и поражает своей обширностью. Составленное на пяти языках меню позволяет управлять не только интерфейсом, но и техническими характеристиками мотоцикла. Например, при желании можно настроить количество оборотов двигателя.

Помня о том, что это все-таки «серьезный» мотоцикл, можно настроить счетчик кругов, который будет показывать скорость и время их прохождения. Не самая нужная функция, но, безусловно, приятная. Также обращают на себя внимание пользователя:

  • иммобилайзер, на который может быть установлен ПИН-код в случае утраты ключей;
  • пороги переключения передач (их может устанавливать сам водитель);
  • целых 2 отсека для принадлежностей. Передний легко открывается при нажатии на кнопку, при этом использовать ключи становится необязательным. Отделение под пассажирским сиденьем настолько большое, что туда может поместиться множество ваших личных вещей;
  • ветровое стекло, которое можно установить в двух различных положениях.

При желании, Aprilia можно укомплектовать дополнительными деталями.

  • Кофры для мотоцикла на 28 и 45 литров устанавливаются на середину и хвостовую части.
  • Для защиты бака и хранения вещей "Априлия" комплектуется чехлом и сумкой из высокопрочного текстиля.
  • Высоту сидения можно повысить на 40 мм.
  • Карбоновая защита рук водителя и различных деталей эндуро (двигателя, выхлопной трубы).
  • Усовершенствованная противоугонная система.
  • Титановый наконечник на глушитель.

Сравнение с конкурентами

Основными конкурентами на рынке у "Априлия Пегасо" считаются BMW F650, Suzuki XF 650 Freewind, Kawasaki KLR 650. По сравнению с ними "Пегас" выигрывает в соотношении цена-качество. Пусть бренд у итальянского автопрома и не такой раскрученный как, например, у "БМВ", но по техническим характеристикам они мало чем отличаются. Надежный двигатель стабильно держит скорость. Дизайн тоже достоин похвал. Не переплачивая за громкое имя, вы получаете надежный транспорт, не уступающим своим громким собратьям ни по объему двигателя, ни по скорости.

Отзывы о мотоцикле

В этой статье подробно описано все, что вы хотели знать о проблемах с Aprilia Pegaso 650. Отзывы раскрывают не только положительные стороны, но и огрехи, неизменно появляющиеся при эксплуатации любого мотоцикла.

Начнем с двигателя. В основном проблем с ним не возникает. Достаточно мощный для одного человека, иногда он становится прихотливым в поездке, рассчитанной на двоих. И может встать на дыбы. Огорчают владельцев проблемы с бензонасосом и пластиковыми трубочками бензобака. Впрочем, они легко устраняются в ближайшем автосервисе. априлия пегасо 650

Что действительно нравится тем, кто имел возможность прокатиться на «Пегасе» - это тормоза. «Быстрые и послушные малейшему движению», - хвалят их владельцы. Не обошли похвалами счастливые обладатели и амортизатор вкупе с подвесками. Их высокие качества обеспечивают плавный ход, и даже при наезде на «лежачего полицейского» вы не почувствуете никакого дискомфорта.

А вот защита некоторых деталей при случае столкновений с препятствиями могла бы быть лучше. Радиатор, находящийся в передней боковой части, гарантированно пострадает при падении. То же касается и колесных дисков, и пластикового обвеса. Разумнее всего сразу после покупки будет установить защиту помощнее во избежание дальнейших трат.

Ветровое стекло защищает от встречного потока воздуха только при скорости 130-140 км/ч. И хоть сам мотоцикл может разгоняться до больших отметок, езда на них явно не будет комфортной. На более высокой скорости Pegaso начинает потреблять топливо в удвоенном количестве.

Как видно, все основные негативные отзывы касаются незначительных моментов. Главные же достоинства Aprilia Pegaso 650 остаются признанными во всем мире. Мощный, быстрый, яркий и резвый эндуро, похоже, незамедлительно влюбляет в себя всех, кому доведется прокатиться на нем.

Мотоциклы Aprilia подойдут для свободных душой людей, которым близка идея универсального транспорта. Они одинаково хороши и в центре городской пробки, и на просторах бездорожья. Не стоит думать, что «Пегасу» все нипочем, но в дороге на него можно положиться. Сильный, мощный, удивительный и красивый, этот эндуро разбил не одно сердце. Как и все подержанные мотоциклы, он скорее всего потребует заботы и периодического ремонта. Но затраченные усилия окупятся сполна.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать