Стиральная машина LG F1096SD3: отзывы, инструкция

Технологии Электроника

Стирка вещей – процесс трудоемкий, однако благодаря инновационным разработкам участие человека в нем минимизировано. Производители с мировым именем ежегодно поставляют на рынок новые модели стиральных машин с интеллектуальным управлением. Они отличаются габаритами, дизайном, программами и прочим оснащением.

Основным критерием для покупателя при выборе стиральной машины в большинстве случаев является размер прибора. Поэтому ранее приходилось жертвовать функционалом. Но в настоящее время имеются в ассортименте компактные модели, которые способны выполнять все поставленные задачи. Именно такой является LG F1096SD3. Отзывы о стиральной машине звучат как положительные, так и отрицательные. К сожалению, на рынке практически невозможно подобрать поистине безупречный аппарат. Каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Еще одним не менее весомым критерием выбора является цена. Ведь не каждый покупатель хочет переплачивать, как говорится, за бренд. Проведя анализ рынка, эксперты заявляют, что продукция компании LG имеет оптимальное соотношение качества, функциональности и стоимости. Также покупателю не придется жертвовать красивым современным дизайном. Стоит только посмотреть на модель LG F1096SD3, обзор которой представлен ниже.lg f1096sd3 отзывы

Чем удивит стиральная машина покупателя?

Как же прорекламировал производитель свое детище? По мнению разработчиков, аппарат имеет много весомых плюсов. Давайте рассмотрим их.

Учитывая, что прибор оснащен системой прямого привода, разработчики смогли предоставить гарантию на мотор сроком на 10 лет. Также внимание пользователей было привлечено к функции SmartDiagnosis (мобильная диагностика) и «6 движений заботы», которыми оснащена автоматическая стиральная машина F1096SD3. Последняя опция обеспечивает качественную стирку благодаря разным вариантам вращения барабана. Стоит заметить, что производитель акцентирует внимание на низком уровне шума. Однако, по мнению пользователей, это не совсем соответствует действительности. Подводные камни все же имеются. Но не будем забегать наперед и сначала предоставим читателю возможность ознакомиться с особенностями и характеристиками модели F1096SD3.стиральная машина lg f1096sd3

Дизайн и габариты

Фронтальная стиральная машина LG F1096SD3 имеет много неоспоримых преимуществ. Одним из них являются габариты. Если говорить о высоте, то она стандартная – 85 см. При необходимости уменьшить ее можно снять верхнюю крышку. Также аппарат оснащен вращающимися ножками, что позволяет не только выставить прибор по уровню, но и подкорректировать высоту на несколько миллиметров (максимально 1 см). Показателями ширины также нельзя удивить покупателя, так как все машины с фронтальным типом загрузки по этому критерию выпускаются одинаковыми (60 см). А вот глубина заслуживает внимания. Она составляет всего 36 см. Именно это позволяет с легкостью вместить прибор в любом месте комнаты.

В роли основного цвета производитель выбрал классический белый оттенок. Многие пользователи спросят: «Что в этом особенного?» Изюминкой стала дверца люка. Для нее дизайнеры выбрали благородный серебристый тон. Панель управления находится в верхней части. Здесь есть и ящик для моющих средств. На нем красуется логотип фирмы и краткие характеристики. Посередине расположена ручка для выбора программ стирки. Также с лицевой стороны на корпусе в нижней части имеется небольшая дверца. За ней находится шланг для экстренного слива воды. Здесь же расположен и фильтр дренажного насоса.

На задней панели располагается специальное крепление для подключения шланга подачи воды. В верхней части можно увидеть кабель питания. Конечно же, есть и сливной шлаг. Он несъемный.отзывы о стиральных машинах

Панель управления

Легко ли управлять машинкой LG F1096SD3? Отзывы о панели, на которой расположены все важные элементы, только положительные. Ее можно охарактеризовать двумя словами – удобно и понятно.

С правой стороны имеется дисплей. На нем отображается оставшееся время стирки, активный процесс (например, отжим, полоскание), значок блокировки дверей. Под экраном можно увидеть четыре основных кнопки. Речь идет о клавишах питания, старта/паузы, изменения количества вращений барабана при отжиме и температуры воды. Чуточку выше над ними расположено табло. Для того чтобы акцентировать на нем внимание, разработчики выделили его черным цветом. На нем выведены индикаторы, информирующие о выбранной температуре (от холодной до 90°) и скорости отжима (min – 400, max – 1000). Находятся они непосредственно над соответствующими кнопками. Здесь же расположились и клавиши, позволяющие активировать дополнительные опции, – предварительную и интенсивную стирку, суперполоскание, режим «без складок». При необходимости можно отключить слив воды и отжим.

По центру расположена ручка, с помощью которой выставляются программы стирки. При выборе одной из 13 имеющихся включается индикатор напротив надписи.lg f1096sd3 цена

Барабан

Изготовленный по современным технологиям барабан, использованный в LG F1096SD3, отзывы получает хвалебные. Для обеспечения качественной стирки производитель предусмотрел три ребра из пластмассы. С их помощью вещи бережно, но тщательно перемешиваются во время работы машинки. Для бака выбран качественный материал – нержавеющая сталь. Вода проникает через мелкие отверстия, расположенные на его поверхности.

Диаметр люка – 300 мм. Максимальная вместимость – 4 кг. Этого вполне достаточно для того, чтобы не испытывать дискомфорта во время загрузки белья. Резинка широкая. Пользователи заметили, что в ней постоянно накапливается вода после стирки. Это доставляет определенные неудобства, так как ее приходится вытирать вручную. Дверца стиральной машины открывается на 180°.автоматическая стиральная машина

LG F1096SD3: режимы

В данной модели стиральной машины пользователю предлагается тринадцать программ для стирки.

РежимТип тканиТемп.**Скорость отжимаМакс. вес бельяВремя*Доп. опции
Хлопок

Цветное хлопковое белье слабозагрязненное.

40°С

1000 об.4 кг157 мин.

Суперполоскание, без складок, предварительная, интенсивная.

Хлопок ЭкоБелые и цветные хлопчатобумажные и хлопковые ткани.60°С1000 об.4 кг137 мин.Суперполоскание, предварительная, без складок, интенсивная.
Повседневная стиркаСинтетические ткани: акрил, полиамид, полиэстер.40°С800 об.не более 2 кг119 мин.Суперполоскание, интенсивная, предварительная, без складок.
Смешанные тканиЛюбое белье. Исключение: ткани, требующие особого ухода.40°С1000 об.не более 2 кг81 мин.Суперполоскание, предварительная, без складок, интенсивная.
Одежда малышаДетское белье (рубашки, штаны, кофты и др.).60°С (95°С)800 об.2-3 кг147 мин.Интенсивная, суперполоскание, предварительная, без складок.
Забота о здоровьеБелье, находящееся в непосредственном контакте с кожей (плавки, ползунки, постельные принадлежности и прочее).40°С1000 об.4 кг163 мин.Предварительная, без складок, суперполоскание, интенсивная.
Пуховое одеялоПодушки с наполнителем, стеганые одеяла, покрывала. Исключение: шерстяные вещи, шелковые наволочки и прочее.40°С800 об.одна единица101 мин.Интенсивная, без складок.
Спортивная одеждаСпортивные костюмы из синтетики и флиса.40°С800 об.не более 1,5 кг54 мин.Интенсивная, без складок.
ДеликатнаяТкани, требующие тщательного ухода (тюль, блузы из атласа, шелка и др.).30°С400 об.не более 1 кг47 мин.Интенсивная, без складок.
ШерстьЛюбые трикотажные вещи, предназначенные для стирки в автоматических машинах (информация на бирке).30°С (40°С)400 об.не более 1 кг35 мин.Интенсивная, без складок.
Быстро 30Цветное белье легкой степени загрязнения.30°С1000 об.не более 1 кг30 мин.Интенсивная, без складок.
Интенсивно 60Ткани смешанного типа, хлопок. Используется для среднезагрязненных вещей.60°С1000 об.не более 2 кг60 мин.Интенсивная, без складок.
Полоскание+отжимИспользуется для дополнительного выполаскивания белья.--1000 об.4 кг15 мин.--

*Время, затрачиваемое на стирку, указано приблизительно. Оно может меняться в зависимости от количества белья, температуры воды, активации дополнительных режимов и прочих факторов.

**В некоторых режимах допускается изменение температуры.

Отжим

Стиральная машина LG F1096SD3 способна развивать до одной тысячи оборотов в минуту. Данный показатель является максимальным. Для того чтобы пользователи могли без опаски стирать вещи из деликатных тканей, производителем предусмотрено снижение количества вращений. Имеется два допустимых значения – 400 и 800 оборотов. Также при необходимости можно полностью отключить данный режим.

На панели управления имеется клавиша «Отжим». Благодаря ей легко включить опцию отдельно от программ стирки. Модель F1096SD3 по показателю максимальной скорости относится к классу В. По окончании процесса отжима белье выходит наполовину сухое (процент влажности не превышает 54 %). Владельцы утверждают, что даже толстые свитера полностью высыхают за один час.

Бонус от производителя: дополнительные возможности

Стиральная машина LG F1096SD3, помимо основных функций, оснащена еще дополнительными возможностями, которые значительно упрощают человеку процесс стирки. Например, наличие таймера позволяет запускать прибор автоматически в удобное время для владельца. Диапазон времени составляет от 3 до 19 часов.

Также пользователями высоко оценен режим очистки барабана. Для этого необходимо нажать одновременно клавиши «Интенсивная» и «Без складок». Во время очистки в ящик для моющих средств (основное отделение) рекомендуется насыпать специальное средство, которое предназначено для удаления налета, накипи и прочих загрязнений. По окончании процесса необходимо несколько часов держать дверцу открытой.

Небольшие неполадки можно устранить с помощью опции SmartDiagnosis. Для определения проблемы достаточно позвонить специалисту (телефон в инструкции) и дать прослушать в телефонном режиме издаваемую стиральной машиной мелодию. Звуковая комбинация воспроизводится, если зажать кнопку питания.

Аппарат защищен от протечек с помощью стенок корпуса, оснащен системой баланса барабана и контролем пенообразования, также имеется устройство блокировки замка двери люка во время работы прибора.lg f1096sd3 обзор

LG F1096SD3: инструкция (кратко)

К любому бытовому прибору производитель прилагает инструкцию. В ней представлена важная информация, которая помогает быстро разобраться с тонкостями работы аппарата, панелью управления. Важно, что все автоматические стиральные машинки оснащены системой самодиагностики. Это помогает прибору самостоятельно определять ту или иную поломку. О неисправности модели F1096SD3 сообщит код, отображенный на экране.

Перед первым использованием производитель рекомендует ознакомиться с информацией по установке. В инструкции рассказывается, как правильно подключить прибор, выставить корпус по уровню, чтобы избежать вибраций и дребезжаний. Важно обратить внимание на способ подключения к водоснабжению и трубе слива. Также владельцам рекомендуется ознакомиться с тем, при каких условиях аппарат снимается с гарантийного обслуживания.

Положительные отзывы

Отзывы о стиральных машинах торговой марки LG в большинстве случаев положительные – приблизительно 80 % из 100 %. Первое, что выделяют пользователи, – современный дизайн и компактные размеры. Но LG F1096SD3 при таких габаритах имеет вместимость белья совсем немаленькую – 4 кг. Удобная панель управления понравилась всем покупателям. Во время стирки машина практически не издает шума, однако в этом вопросе не все однозначно. Например, при заборе воды или ее сбросе звук очень громкий. Об кончании стирки мелодичным сигналом оповещает LG F1096SD3. Цена на аппарат является бесспорным преимуществом. В настоящее время данную модель можно приобрести за 20-25 тыс. рублей.фронтальная стиральная машина lg f1096sd3

Отрицательные отзывы

Первый весомый недостаток модели LG F1096SD3 – резиновый уплотнитель двери. В нем после стирки остается очень много воды. Если не следить за этим, то со временем на резинке образуется грибок. Как уже было сказано выше, много замечаний у пользователей к помпе. При закачке воды не просто издается громкий звук, но и даже подпрыгивает шланг. Многие владельцы обратили внимание на то, что после отключения электричества программа сбивается и приходится начинать стирку заново. Покупатели, у которых есть маленькие дети, заметили отсутствие функции «Защита от детей». Отрицательные отзывы о стиральных машинах LG также затрагивают и ящик для порошка. Он не рассчитан на использование жидких моющих средств, так как отсутствует перегородка.

К недостаткам еще можно отнести и то, что прибор нельзя вплотную поставить к стене. На заднюю панель выведены шланги слива и забора воды. По этой причине к заявленной ширине надо прибавить приблизительно 1-2 см. А если учесть, что дверь люка выступает на 4 см, то при установке надо рассчитывать на 41 см.

Заключение

Итак, машина-автомат LG F1096SD3 отзывы получила разные. Однако все пользователи считают, что данный прибор имеет отличное сочетание функциональности и стоимости. Конечно, присутствуют недоработки, но с ними можно смириться, так как они некритичные.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи