Деструктивные маятники и подвешенное состояние - что они означают, и как с ними бороться?

Самосовершенствование Психология

Наверняка каждый человек сталкивался с таким понятием, как "подвешенное состояние". Но мало кто знает, что оно на самом деле означает. Хотя фраза «Я нахожусь в подвешенном состоянии!» у многих в обиходе. Что ж, стоит разобраться, какой в неё заложен смысл.

подвешенное состояние

Деструктивные маятники

Говоря простым языком, деструктивные маятники – это структуры, подчиняющие своему влиянию людей, направляя их мысли и сознание в одну сторону. Они отнимают энергию и устанавливают над ними власть. Человек, оказавшийся под влиянием деструктивного маятника, начинает строить свою жизнь в соответствии с его законами, нередко сам того не понимая.

Они окружают нас повсюду. Жертвы деструктивных маятников - абитуриенты, поступающие на престижный факультет, и в результате напрасно осваивающие чуждую и нелюбимую профессию. Молодые парни, отправляющиеся служить по контракту, в итоге погибающие. Специалисты, соглашающиеся на привлекательные условия работы, но после заключения трудового договора утопающие в болоте проблем. И конечно же, те люди, которые беззаботно и ветрено связывают себя узами брака с человеком, оказывающимся впоследствии «чужим».

подвешенное состояние психология

Обретение свободы

Подвешенное состояние наступает тогда, когда человек освобождается от влияния пресловутых деструктивных маятников. Потому что, как правило, перестав поддаваться их власти, он понимает – у него нет цели. Так чаще всего и бывает. Но свобода без цели – это как раз и есть подвешенное состояние.

Его можно почувствовать. Сначала человек начинает гасить поголовно все маятники, влияющие на него. Конфликты, без которых раньше не проходило и дня, прекращаются. Заботы, казавшиеся серьёзными и важными, отступают. А беспокойство и тревога и вовсе исчезают. Складывается впечатление, будто бы буря стихла. Наступает умиротворение.

Обратная сторона медали

После отступления всех проблем человек понимает, что такое подвешенное состояние. Раньше он был в центре всех событий, пусть и не всегда приятных. Теперь же всё происходит как и прежде, но уже без его участия.

Да, забот нет, однако им на смену не приходят новые устремления. И давление внешнего мира уже не ощущается, но какой-то особой эйфории этот факт не приносит. Проблемы исчезли, но радости не прибавилось. И подобное "умиротворение" начинает беспокоить еще сильнее, чем недавний стресс.

Подвешенное состояние можно сравнить с дезориентацией в пространстве. Или с ситуацией, когда человек внезапно оказался в бескрайней пустыне. Дело в том, что полностью изолировать себя от маятников нельзя. Вся жизнь на них построена. И уверенный в себе человек никогда не окружит себя вакуумом от собственной же среды существования. Здесь нужна мера.

Случаев, опять-таки, масса. Один из самых ярких – избалованные дети. У них всё есть! И когда они это осознают, то начинают изнывать из-за того, что им нечего хотеть. Вот оно, подвешенное состояние. Это кажется странным? Ничуть. Ведь так устроен человек: ему жизненно необходимо всегда к чему-то стремиться.

подвешенное состояние это

Что делать?

Ничего хорошего не принесёт подвешенное состояние. Психология человека такова, что ему нужно находиться под влиянием определённых маятников. Тех, которые будут полезны именно ему. Не надо изолировать себя от всех маятников. Только от тех, которые являются деструктивными и действительно приносят вред.

Иначе говоря, нужно избавиться только от навязанных целей. От тех, в погоне за которыми человек всё дальше удаляется от линии своей счастливой жизни. Необходимо найти тот путь, встав на который, удастся прийти в итоге к личному счастью и подлинному успеху, способному принести искреннюю радость. И это проще простого. Нужно лишь перестать жить навязанным кем-то или чем-то образом, следовать условностям, правилам, делать что-то, потому что «так надо». И прислушаться наконец к своим желаниям. К личным и индивидуальным потребностям. Только услышав самого себя, удастся обрести счастье.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи