Все части Resident Evil по порядку. Описание основной игровой серии

Компьютеры Компьютерные игры

В свое время все части Resident Evil по порядку вышли на самые распространенные платформы, дабы каждый пользователь мог насладиться целостной историей. Всякий отдельный проект от студии разработчиков Capcom имел свой стиль и запоминался новаторским геймплеем. Эту особенность авторы сумели сохранить и по сей день.

Первые игры

Стоит знать, что все части Resident Evil по порядку немного меняли жанр серии. Первые из них были исполнены в духе настоящего хоррора и вызывали ужас у игроков. Они, кстати, имели такое же название, как и сама серия, и только числа указывали на порядок прохождения.

Сюжет рассказывал о начале распространения вируса на окраине Ракун-сити. Крис Рэдфилд и его напарница Джил пытались расследовать это дело, а во второй части занимались убийством монстров и расследованием загадочной болезни. Геймплей предусматривает исследование локаций, перестрелки с врагами и решение разного рода загадок. В них было много пугающих моментов, которые создают незабываемую атмосферу.

все части resident evil по порядку

Продолжение серии

Все части данной линейки запоминаются историей и персонажами, но именно третья часть, под названием Resident Evil 3: Nemesis, дала возможность ощутить настоящий страх. В ней разработчики немного улучшили графику и изменили немного геймплей. Именно в этой игре пользователи имеют возможность повстречать одного из самых страшных боссов во всей индустрии – Немезиса.

Вслед за этим проектом появилась первая трехмерная часть линейки под названием Code: Veronica. В центре сюжета - брат с сестрою Рэдфилды. Клэр пыталась узнать о секретах корпорации Umbrella, но ее похитили и отправили на зараженный Т-вирусом остров, где она будет пытаться выжить. Играя за ее брата, пользователи будут искать сестру и пытаться узнать что-то новое о болезни, превращающей людей в зомби. Геймплей ничем новым по сравнению с третьей частью не отметился.

После этой игры в 2002 году вышла игра серии Zero, которая рассказывает историю о том, откуда в Ракун-сити появились монстры, и показывает момент зарождения вируса. Все части Resident Evil по порядку рассказывают сюжет с разных сторон, а не по хронологии событий.

resident evil 3 nemesis

Известные части

В 2005 году вышла четвертая часть серии, под названием Resident Evil 4, которая на востоке более известна как Biohazard 4. В ней игроки берут управление над уже известным Леоном Кенедди, в миссии по возвращению из плена дочери президента - Эшли Грэхэм.

Геймплей в ней полностью изменился, и почти все будущие части создавались на его основе. Управление проходит от третьего лица, а прохождение отличается большой сложностью.

В продолжении антагонистами выступают Крис Рэдфилд и Шева Аломар. Они являются членами новой организации, которая работает над уничтожением всего биооружия в мире. Их отправили в Африку – место, где уничтоженная на момент рассказа истории корпорация Umbrella проводила опыты с вирусами.

Следующая часть - Resident Evil: Revelations - рассказывает о событиях, предшествовавших распаду компании, которая основала вирус. Прохождение забросит игроков на огромный корабль, где Крис Рэдфилд попал в ловушку. В этой части игра возвращается к элементам выживания и хоррора. Пользователи будут чувствовать нехватку ресурсов и боеприпасов.

resident evil 4

Последние части

Так как шестая часть серии снова вернулась к жанру экшен, игроки поняли, что все части Resident Evil по порядку не могут считаться похожими друг на друга. В этом проекте есть четыре сюжетные линии, которые переплетаются между собой. Уклон в игре больше делается на зрелищность и открытые перестрелки на улицах городов с толпами зараженных зомби. Этот отход от жанра понравился не всем фанатам, а потому продолжение Resident Evil: Revelations 2 было исполнено в стиле классического хоррора. Его разделили на эпизоды и постарались сделать много устрашающих моментов, связанных с мутировавшими людьми и животными.

Последняя часть серии вышла в 2017 году под названием Resident Evil 7: Biohazard. Все события происходят в поместье семьи Бейкеров, куда главный герой направился из-за письма любимой девушки. В этом районе на свободу вырвался опасный носитель вируса.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи