Воздухозаборник на "Ниву" на капот: установка. "Нива-21214"

Автомобили Внедорожники

"Нива" – отечественный внедорожник, позволяющий не только передвигаться в шумном городском потоке, но и быть завсегдатаем загородных поездок. Любой автолюбитель знает, что такое выезд на природу: кочки, ухабы, водные препятствия. Если небольшие неровности легко преодолеет практичный автомобиль, то водные препятствия поможет проехать установка шноркеля.воздухозаборник на Ниву

Что такое воздухозаборник, или шноркель?

Название "шноркель" впервые было использовано еще во время Второй мировой войны. На подводные лодки устанавливалось специальное оборудование, которое увеличивало срок их пребывания под водой. Главным минусом изобретения был недостаток чистого кислорода на борту из-за невозможности вывода углекислого газа.

Современный воздухозаборник на "Ниву" представляет собой трубу, которая поднимается вдоль корпуса автомобиля к капоту. Целью использования системы является поступление чистого воздуха к двигателю транспортного средства, а также защита его от гидроудара.

Как работает оборудование?

Система устройства воздухозаборника проста. Он представляет собой цилиндрическую трубу, основание которой крепится у воздушного фильтра, а верх поднимается к капоту и лобовому стеклу.

Задачи шноркеля:

1. Очищение и охлаждение воздуха, поступающего к двигателю.

2. Предотвращение попадания мусора и грязи в двигатель.

3. Изменение места забора воздуха.

4. Защита двигателя от попадания воды.

Таким образом, любой любитель бездорожья должен считать своим долгом обезопасить внедорожник от гидроудара с помощью установки воздухозаборника.

установка воздухозаборника на ниву

Способы приобретения и установки

Если автовладелец твердо решил усовершенствовать свой внедорожник, то сделать это можно двумя способами:

1. Купить готовый продукт в магазине.

2. Самостоятельно собрать шноркель.

Первый вариант является наиболее удобным и простым. Приобретая качественное оборудование, можно не беспокоиться за его бесперебойную работу, а внешний вид автомобиля только выиграет и станет более современным и брутальным. Главным минусом подобной покупки является ее цена, ведь качественный товар не может стоить дешево. Хороший воздухозаборник на "Ниву" обойдется вам ориентировочно в 15 000 – 20 000 тысяч рублей.

Модели и цены

Очень часто автовладельцы задаются вопросом: какой воздухозаборник лучше на "Ниву" установить? Наиболее популярной моделью является LLDPE. Данный шноркель гарантирует вам длительный срок эксплуатации и качественную работу. Дизайн воздухозаборника сделает внешний облик автомобиля только интереснее. Единственным недостатком LLDPE является его высокая стоимость.

Для желающих сэкономить рекомендуется обратить внимание на марку F-Dising. Данные устройства пользуются большой популярностью. Они просты в установке и отличаются высоким качеством.

Сторонники отечественных товаров могут не переживать о стоимости, ведь воздухозаборник российского производства для машины "Нива-21214" можно подобрать уже за 3000 тысячи рублей.

воздухозаборник на ниву шевроле

Варианты установки

Воздухозаборник на "Ниву" крепится на боковой стороне внедорожника и поднимается вверх до уровня лобового стекла. Существует два варианта установки оборудования:

1. Поворот носика по ходу движения автомобиля.

2. Поворот носика против движения.

Разворот носика по ходу течения воздушного потока является наиболее верным. Он позволяет воздуху свободно протекать через шноркель, очищая его от грязи и пыли.

При втором варианте установки оборудования очищение воздуха происходит хуже. Мусор, вылетающий из-под колес транспортного средства, может стать причиной засорения всей системы.

Неправильным способом крепления оборудования станет и разворот кончика в сторону лобового стекла. В такой ситуации риск гидроудара повышается, поскольку носик близко прилегает к стеклу. Подобный поворот возможен лишь при прохождении густого леса с целью предотвращения повреждения сеточки шноркеля.

Нюансы самостоятельной установки

Наиболее надежным и простым способом установки нового оборудования является обращение к профессионалам автомобильной станции. Если вы все-таки решили произвести процедуру самостоятельно, то стоит знать правила и некоторые нюансы.

Покупая качественный воздухозаборник на "Ниву", в комплекте всегда можно обнаружить правила его установки и эксплуатации. Не стоит пренебрегать простыми советами, ведь это значительно облегчит процедуру.

Необходимые инструменты:

1. Герметическое средство.

2. Электрический лобзик.

3. Дрель.

4. Фломастер.

5. Скотч.

Для установки оборудования придется проделать несколько отверстий в кузове автомобиля: на крыле, лонжероне и брызговике.

какой воздухозаборник лучше на ниву

Процесс установки

Установка воздухозаборника на "Ниву" включает в себя следующие этапы:

1. Поднятие края автомобиля с помощью домкрата.

2. Снятие защиты крыла.

3. Удаление колеса и бака с воздушного фильтра.

4. Подготовка места для разреза. Нанесение скотча на предполагаемое место.

5. Разметка линии разреза при помощи фломастера.

6. Установка трубы от воздушного фильтра в высверленное отверстие.

7. Подготовка площади для сверления на стойке: нанесение скотча и разметки.

8. Крепление заклепки и нанесение герметического средства.

Воздухозаборник на "Ниву Шевроле" давно стал необходимым атрибутом, ведь проходимость данного внедорожника позволяет ему преодолевать самые сложные препятствия.

Некоторые дополнительные нюансы

Дополнительно можно выделить некоторые правила, которые должен знать каждый автовладелец, решивший обзавестись шноркелем для своего внедорожника:

1. При выборе оборудования обратите внимание на диаметр трубы. Она не должны быть уже сечения в месте скрепления с воздухозаборником. Это может стать причиной того, что в двигатель будет поступать меньшее количество чистого воздуха.

2. После установки оборудования необходимо проверить герметичность крепления. С этой целью оденьте на носик шноркеля пакет. Он должен лопнуть.

3. Не стоит думать, что после установки воздухозаборника на автомобиль ("Нива-21214") он станет «амфибией». Незащищенными остаются электронные детали транспортного средства, которые требуют дополнительной доработки.

нива 21214

Вывод

Таким образом, установка воздухозаборника - это практичное решение для любителя экстремального отдыха на природе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи