Самые пошлые американские комедии: рейтинг, рецензии и отзывы

Думаем, все помнят тот переломный момент, когда в видеопрокате всё чаще стали появляться американские комедии конца 90-х и начала 00-х. В какой-то степени они навсегда изменили облик современной молодежной комедии. Былые устои и ценности рухнули. И теперь зрителям хотелось чего-то более откровенного и безбашенного. В итоге стало выходить огромное количество фильмов, юмор в которых переходил все рамки приличия. В подобных кинолентах подростки изрядно выпивали и закатывали шумные вечеринки, что определенно нравилось молодежной аудитории. В данной статье мы представим вашему вниманию лучшие американские пошлые комедии.

История жанра

Прежде чем говорить, какие самые пошлые американские комедии вышли в прокат, следует узнать историю этого жанра. Многие знают фильмы, снятые в 21 веке. Однако они даже не догадываются о том, что основы молодежной комедии были заложены ещё в далекие восьмидесятые. Именно тогда на экраны вышли такие киноленты, как, например, "Шестнадцать свечей". Фильмы Джона Хьюза, понятное дело, были куда безобиднее нынешних комедий. Однако именно они дали толчок к развитию всего жанра.

В 90-е годы стали появляться такие режиссёры, как Кевин Смит, которые не побоялись добавлять в свои работы огромное количество отборного мата и пошлости, при этом собирая огромные суммы денег в прокате. В каждой его работе главными героями были молодые парни и девушки, которые не стеснялись в выражениях, свободно говорили о наркотиках, а некоторые персонажи и вовсе были типичными прожигателями жизни. Но лишь к концу прошлого столетия жанр окончательно сформировался и обрел небывалую популярность во всем мире. С этого момента жанр комедии был ориентирован именно на молодежь, а уровень пошлости в кинолентах стал достигать своего апогея.

"Американский пирог"

пошлые американские комедии

Итак, какие стоит посмотреть пошлые американские комедии? Список наш, понятное дело, открывает этот, можно сказать, революционный фильм, который оказал неимоверное влияние не только на американский кинематограф, но и на европейский. Именно успех "Американского пирога" привёл к появлению огромного количества фильмов такого плана, каждый из которых в итоге становился кассовым хитом.

В фильме рассказывается история о нескольких друзьях, которые вот-вот закончат старшую школу. Вся трудность заключается в том, что у них до сих пор не было серьёзных отношений с девушками. Они мечтают о том, чтобы наконец с кем-нибудь переспать и сделать это до того, как прозвенит последний звонок. В итоге они появляются на грандиозной вечеринке, которая навсегда изменит их привычную жизнь.

"Super Перцы"

пошлые американские комедии список

А мы продолжаем разговор о том, какие пошлые американские комедии про подростков рекомендованы к просмотру всем любителям жанра. "СуперПерцы" - ещё один знаковый фильм. В первую очередь он примечателен тем, что это была первая совместная работа таких крупных звёзд жанра, как Сэт Роген, Джона Хилл и Эван Голдберг. Впоследствии они вместе создадут огромное количество невероятно смешных и пошлых комедий. Однако первый серьёзный успех им пришёл именно после выхода "СуперПерцев".

Сюжет тут не блещет оригинальностью. Как и в "Пироге", главными героями киноленты являются подростки. Они - круглые неудачники, которые не обладают привлекательной внешностью и умением общаться с девушками. Именно поэтому представительницы противоположного пола попросту не обращают на них никакого внимания. Но однажды они решают взять ситуацию под свой контроль и наконец-то добиться желаемого. Но перед этим им придётся пройти через литры алкоголя и невероятные приключения.

В фильме также снялись такие именитые люди, как Эмма Стоун, Майкл Сера и Кристофер Минц-Плассе. После этой кинокартины их карьера взлетела до небес.

"Мачо и Ботан"

пошлые американские комедии про подростков

Любите американские пошлые комедии про студентов? Тогда этот фильм для вас! "Мачо и Ботан" - картина, вышедшая относительно недавно. Вот только мало кто знает о том, что это - ремейк одноименного культового сериала, выходившего на экраны ещё тридцать лет назад. И что самое примечательное, одну из главных ролей тогда играл Джонни Депп. В этой же версии зазвездились всё тот же Джона Хилл и не менее успешный молодой актёр Ченнинг Татум. У них получился уморительный дуэт, наблюдать за которым невероятно смешно.

Главные герои вряд ли бы стали друзьями, если бы не воля случая. В итоге они вместе поступили в полицейскую академию, которую закончили без особых проблем. И теперь герои полны решимости взять в руки оружие и вступить в противостояние с преступным миром. Но вместо этого они попадают в секретное подразделение и получают задание: внедриться в местную старшую школу под видом учеников и найти человека, занимающегося производством и распространением наркотиков. В итоге, вновь оказавшись в школе, главные герои оказываются в эпицентре бесконечных алкогольных вечеринок и попадают в целый рад курьёзных ситуаций.

"Евротур"

самые пошлые американские комедии

Какие еще пошлые американские комедии достойны внимания зрителей? Конечно, "Евротур". Главный герой - обычный американский выпускник школы. Он живёт мало чем примечательной жизнью и занимается изучением немецкого языка. Именно ради этого он в итоге знакомится в интернете с немцем и начинает с ним переписку. В итоге между ними оказалось много общего. Скотт регулярно делился с незнакомцем своими переживаниями и проблемами в личной жизни. И кто бы мог подумать, что на самом деле всё это время он переписывался с привлекательной блондинкой, которая выдавала себя за парня. И теперь Скотт полон решимости встретиться с ней. И его не волнует тот факт, что для этого ему придётся совершить невероятное путешествие по всей Европе.

"Проект X: Дорвались"

топ пошлых американских комедий

А наш топ пошлых американских комедий продолжается. Главные герои этого фильма - простые молодые парни, о которых в округе никто и не знал. Они вели тихую жизнь и наконец-то решились заявить о себе. Для этого они организовывают, как им кажется, небольшую вечеринку. И кто бы мог подумать, что она обернется для них настоящим кошмаром. Впереди их будет ждать самая незабываемая ночь в жизни, которая приведет к самым неожиданным последствиям...

Пожалуй, самый лучший представитель жанра последних лет, который порадует как подростков, так и более взрослых зрителей, выросших на комедиях в духе "Американского пирога".

"Дорожное приключение"

лучшие американские пошлые комедии

Главный герой состоял в счастливых отношениях ровно до тех пор, пока однажды не изменил своей девушке. Причём он не только снял это всё на камеру, но и по ошибке умудрился отправить кассету с записью ей по почте. И теперь у него не остается иного выхода, кроме как отправиться в удивительное путешествие и попытаться добраться до её почтового ящика раньше, чем кассета попадет к ней в руки. Сможет ли он сделать это? В столь непростой ситуации главному герою помогут его верные друзья, которые принесут ещё больше неприятностей. Эту поездку они запомнят на всю жизнь.

"Король вечеринок"

американские пошлые комедии про студентов

Список "Самые пошлые американские комедии" был бы не полным без этой картины. Главный герой - ученик местного колледжа. Вот только закончить его парню не удается уже около шести лет. Нет, он не является глупцом или неучем. Просто он очень любит веселиться и получать от жизни максимум удовольствия. Однако наступает момент, когда перед ним встает серьёзный выбор: взяться наконец за голову и попытаться изменить свою жизнь к лучшему или же продолжать валять дурака, разрушая собственную жизнь. Сможет ли главный герой определиться?

Отзывы зрителей

Как несложно догадаться, пошлые американские комедии нравятся в первую очередь подросткам, которые и сами не прочь сходить на вечеринку и найти на свою голову каких-нибудь приключений. Также молодежные комедии позволяют от души посмеяться и весело провести время. Именно поэтому, даже спустя годы после премьер, данные фильмы пользуются успехом у зрителей и продолжают быть актуальными. К сожалению, с годами подобный жанр исчерпал себя. Очень редко в наши дни можно встретить оригинальную и в то же время пошлую молодежную комедию, достойную внимания. В основном все новинки являются калькой с тех самых шедевров начала 00-х. Так что лучше лишний раз пересмотреть проверенную временем классику, чем разочаровываться недавними премьерами.

Думаем, в данном списке каждый сможет найти подходящий фильм для вечернего просмотра. Заряд положительных эмоций вам будет гарантирован!