Сколько лететь до Лондона из Москвы: все способы

Путешествия Авиабилеты

Лондон – столица, которая привлекает не только бизнесменов, но и простых туристов. Одни едут налаживать деловые связи, другие – за новыми впечатлениями. Инфраструктура Лондона совершенствовалась столетиями. Сейчас столица Великобритании притягивает к себе как магнит.

Выбор авиаперевозчика

Для того чтобы знать, сколько лететь до Лондона из Москвы, нужно определиться с авиаперевозчиком. Рейсы до столицы Великобритании осуществляет много компаний: «Уральские авиалинии», «Аэрофлот» и другие. Стоимость билетов может быть разной, в зависимости от выбранного авиаперевозчика. Лайнеры вылетают с трех главных московских аэровокзалов: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Посадка в Лондоне производится на семи аэродромах.
сколько лететь до лондона из москвы

Прямые рейсы

Чтобы узнать, сколько лететь до Лондона из Москвы прямым рейсом, можно высчитать время, зная расстояние между начальным и конечным пунктом прибытия. Столицы России и Великобритании разделяет 2500 километров. Вопрос времени также зависит и от промежуточных остановок.

Если их нет и перелет осуществляется по прямому маршруту, то сколько лететь до Лондона из Москвы прямым рейсом? Время тут будет разниться. В среднем на этот маршрут уходит 4 часа. Опять же, многое зависит и от авиаперевозчика. Например, компания British Airlines доставляет своих пассажиров за 3 ч 55 мин, а «Аэрофлот» за 4 ч. 15 мин.

Рейсы с одной пересадкой

Сколько лететь в Лондон из Москвы по времени, если в пути делается только одна пересадка? Это зависит от нескольких причин – компании-авиаперевозчика, пункта промежуточной остановки и ее времени. Например, Aegean Airlines c Air Moldova осуществляют такие перелеты от 5 до 23 часов. Пересадка делается в Афинах или Кишиневе, и время остановки может варьироваться от 2 до 5 часов.
сколько лететь до лондона из москвы прямым рейсом

Авиакомпании KLM и Lufthansa и др. осуществляют перелеты от 5 до 7 часов. Пересадки могут производиться в:

  • Амстердаме;
  • Варшаве;
  • Франкфурте-на-Майне;
  • Мюнхене.

Время остановки в пути разное – от 1 до 3 часов. Компании British Airways, «Аэрофлот» и др. тоже осуществляют перелеты с одной пересадкой. Остановка может быть в Дюссельдорфе, Мюнхене или Риге. Время пересадки не больше 90 минут. Общий полет длится от 6,0 до 6,5 часа.

Рейсы с двумя пересадками

Сколько лететь до Лондона из Москвы с двумя пересадками? Такие рейсы осуществляют Aegean Airlines, Pegasus Airlines и Lufthansa. Время общего полета занимает от 10 до 24 часов. Пересадки делаются в:

  • Стамбуле;
  • Измире;
  • Мюнхене;
  • Афинах;
  • Салониках.

сколько лететь до лондона из москвы прямым рейсом время

Минимальное время остановки в пути – 2 часа, максимальное – 13 ч. Есть перелеты с двойными пересадками и у других компаний: Air Serbia, Alitalia и некоторых других. Остановки могут быть в:

  • Риме;
  • Мюнхене;
  • Берлине;
  • Цюрихе;
  • Белграде.

Время остановок варьируется от 1 до 13 часов. Общее время полета составляет от 11 ч. до суток.

Разница во времени

Чтобы самостоятельно правильно высчитать, сколько лететь до Лондона из Москвы, нужно учитывать и разницу во временных поясах. Между данными столицами она равна трем часам. К примеру, если в Великобритании 9 утра, то в Москве будет 12 дня. По прилете следует проверить часы и при необходимости их переставить, чтобы не запутаться. На билетах всегда указывается местное время.

Выбор аэропорта

Иногда бывает действительно очень важно узнать, сколько лететь до Лондона из Москвы. В отличие от простых туристов, время в особенности ценно для бизнесменов. Многие авиакомпании осуществляют прямые рейсы. По времени доставка пассажиров в Лондон проходит намного быстрее, чем с пересадками.
сколько лететь в лондон из москвы по времени

В случае, когда по каким-то причинам нет возможности совершить прямой перелет, всегда можно воспользоваться компанией, которая предлагает только одну остановку в пути. И даже с одной пересадкой полет может занять сутки.

И наоборот, с двумя остановками долететь можно всего за 13 часов. Это зависит от времени, которое лайнер будет простаивать на аэродроме. Еще один важный пункт при расчете времени перелета – нужно учитывать, что возможны форс-мажорные ситуации (аварии, поломки и т.д.).

Поэтому, выбирая авиаперевозчика, не помешает ознакомиться с историей его полетов. Если лайнеры приходят всегда по расписанию, то высчитать время будет намного проще. Но бывают и авиакомпании, которые прославились своими задержками в пути. Можно и не высчитывать время в пути самостоятельно.

На сегодняшний день часы и даже минуты прибытия указаны на вокзалах на электронных табло. Незначительно, но на время в пути влияет и выбранный аэропорт для приземления.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи