Как сделать активной ссылку в "Инстаграм", в профиле и комментариях

Интернет Блоги

Соцсети давно ворвались в нашу жизнь и на сегодняшний день у некоторых людей занимают больше свободного времени, нежели живое общение. Несмотря на это, многие не знаю особенностей пользования этими Интернет-ресурсами, поэтому у них и возникает вопрос, как сделать активной ссылку в "Инстаграм"?

Где именно нужна ссылка?

На самом деле, ответ на этот вопрос довольно прост, главное, необходимо определиться с тем, где конкретно будет размещена ссылка. Если вы задались вопросом, как сделать активной ссылку в "Инстаграм" в комментариях к записи, то здесь принцип будет один, а в самом профиле - несколько другой. Зачастую принцип размещения особо не отличается, поэтому схожесть будет прослеживаться.

Активная ссылка в профиле

Если рассматривать профиль в названной соцсети, то здесь будет важно не только в принципе разместить ссылку, но и оформить её соответствующе. Как сделать активную ссылку в профиле "Инстаграм" - такой вопрос, можно сказать, и не имеет ответа, когда вы вписываете её, она автоматически становится активной.

как сделать активной ссылку в инстаграм

Но, как мы помним, ссылки не всегда выглядят красиво, зачастую это бывает из-за того, что она слишком длинная. Не редко ссылки имеют еще и большое количество непонятных знаков, помимо названия самого сайта. Для того чтобы это исправить, можно воспользоваться специальными сервисами сокращения ссылок. Одним из наиболее популярных считается goo.gl, но есть и другие. Среди самых надежных насчитывается около 4 сервисов.

Ссылка в посте

Ссылки под размещенными фотографиями не будут работать, поэтому и прописывать их там нет смысла. Для этого проще написать под фото, что можно перейти по активной ссылке в профиле. А если учитывать тот факт, что фотографии в "Инстаграм" - это и есть посты, то ответа на вопрос, как сделать активную ссылку в посте "Инстаграм", нет. Это сделано с той целью, чтобы избежать переспама в этой социальной сети.

как сделать активной ссылку в профиле инстаграм

Уже давно многие пользователи интересуются, когда же можно будет сделать активные ссылки в "Инстаграм", но пока этот вопрос остается открытым, поскольку подобные изменения не планируются. Поэтому при наличии ссылки под фото, единственное, что вы сможете сделать, это скопировать её, после чего вставить в строку поиска в соседнем окне. Только после этого у вас будет возможность просмотреть, что скрывается под этой ссылкой, если она не указана в профиле.

Ссылка в комментариях

Как сделать активной ссылку в "Инстаграм" касается не только профиля и постов, но и комментариев. Некоторые пользователи, считают, что это невозможно так же, как и в случае с фотографиями, то есть постами. Но нашлась небольшая уловка, с помощью которой можно совершить подобные манипуляции.

Если вы пользуетесь постоянно этой соцсетью, и возникает необходимость частого размещения активной ссылки в комментариях, нужно будет себе скопировать её и сохранить.

Выглядит эта комбинация таким образом: <href=”ваша ссылка”>ваш текст</>. Запись начинается с одного знака "больше-меньше" и заканчивается им же, только повернутым в другую сторону.

как сделать активной ссылку в посте инстаграмА сейчас необходимо правильно разместить запись. Она вставляется в окно комментария, также как и обычный текст. Вместо слов «ваша ссылка» необходимо разместить тот адрес, на который нужно будет осуществить переход, то есть непосредственно необходимая ссылка. Вместо слов «ваш текст» можно как-то её подписать. Так, если вы размещаете информацию о собственном блоге, это может быть надпись «мой блог» и т. п.

У многих могут возникнуть сомнения, что подобный набор непонятных символов никогда не превратится в адекватную ссылку, но как только вы размещаете пост, всё приходит в норму. Крайне важно следить за тем, чтобы не упустить никакой знак или случайно его не удалить. Ответ на вопрос, как сделать активной ссылку в "Инстаграм" в комментариях, будет положительным только при точном соответствии инструкциям!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи