ООО «Изоляционный трубный завод» в Пересвете

Бизнес Промышленность

ООО «Изоляционный трубный завод» – российское предприятие, специализирующееся на нанесении изоляционных покрытий на стальные трубы различного диаметра для ЖКХ и нефтегазового комплекса. Входит в тройку крупнейших профильных производств страны. Расположено в городе Пересвете Московской области.

Изоляционный трубный завод

Описание

Изоляционный трубный завод представляет собой молодое предприятие, построенное с нуля в 2009 году. Производство оснащено инновационным оборудованием, позволяющим наносить изоляцию разных видов и их сочетаний в зависимости от условий заказчика.

В мае 2009 года запущена уникальная линия по нанесению зарубежных эпоксидных эмалей марки «Амеркот». Спустя год освоена технология нанесения экструдированного полиэтилена. В феврале 2011-м заработал комплекс полимерного и гладкостного покрытий. В этом же году начат выпуск труб ППУ в оцинкованной стальной и полиэтиленовой оболочках производительностью до 1 км в день. Следующим шагом стало изготовление ППУ-скорлуп мощностью 300 единиц в сутки.

трубный изоляционный завод Пересвет

Защитные покрытия

Трубный изоляционный завод (Пересвет) внедрил большое количество инновационных решений для коррозионной и износозащиты конструкций, а также для создания защитного слоя, стойкого к высокоагрессивным средам, в резервуарах, трубопроводах и ёмкостях. Применяемые предприятием технологии имеют следующие преимущества:

  • противодействуют коррозии, истиранию;
  • защищают, герметизируют различные конструкции;
  • позволяют хранить питьевую воду;
  • формируют надёжный вторичный защитный слой;
  • защищают от агрессивных химикатов;
  • позволяют оборудованию работать в высокотемпературных средах и при воздействии опасных веществ.

По физическим свойствам защитные покрытия обладают высокой устойчивостью к истиранию. Используемые материалы широко применяются в гидротехнической, газовой, нефтяной, добывающей промышленности, водоснабжении, в структурах ЖКХ.

Технологии

Изоляционный трубный завод наносит покрытия, защищающие трубы и конструкции от проникновения воды, масел, агрессивных сред и других загрязнителей. Они обладают высокой прочностью на разрыв и эластичностью, что позволяет эффективно противодействовать образованию трещин.

Быстроотверждаемые эластомеры наносятся путём распыления. Они применяются при изготовлении водонепроницаемых защитных мембран и футеровок. Покрытия, которые образуются после нанесения компонентов, способны выдерживать воздействие сильных кислот. Они обеспечивают долговременную защиту от истирания и коррозии в экстремальных условиях, в том числе: при погружении, воздействии коррозионно-опасных газов, агрессивных химикатов и высоких температур.

Применение качественных защитных покрытий предоставляет возможность не только увеличить срок службы труб, муфт, различных конструкций, но и повысить производительность, значительно сократить ремонтные и эксплуатационные затраты.

ООО Изоляционный трубный завод

Продукция

Изоляционный трубный завод освоил широкий спектр технологий защиты металлических покрытий. Основными видами продукции являются стальные трубы, теплогидроизолированные пенополиуретаном, фасонные изделия и соединительные элементы. Применяются следующие виды изоляций:

  • экструдированный полиэтилен;
  • цинконаполненные много- и однослойные покрытия;
  • полиуретановые, эпоксидные краски в порошковом либо жидком исполнении.

Производительность ИТЗ - одна из лучших среди аналогичных компаний и достигает 200 км труб ежемесячно.

Основу производства составляет изготовление стальных труб с внутренним эпоксидным антикоррозийным, гладкостным внутренним и полимерным наружным покрытиями. Осуществляется защита и наружных поверхностей методом экструдирования полиэтилена. Заводская лаборатория позволяет контролировать качество нанесения изоляционных материалов. Клиенты перед покупкой изделий могут проводить независимые лабораторные исследования.

Возможность комбинировать различные типы защиты благодаря разнообразию применяемых на производстве техпроцессов и технологий - в этом заключается сильная сторона предприятия. Партнёры вправе запросить параметры изоляции, отличные от стандартных значений. Склады площадью 15000 м2 позволяют обрабатывать крупные заказы.

Изоляционный трубный завод отзывы

Изоляционный трубный завод: отзывы

Партнёры положительно оценивают работу ИТЗ. Новое производство, инновационные зарубежные технологии позволяют выпускать изделия с высокой степенью защиты и надлежащего качества. Трубы завода сертифицированы большинством крупных нефтегазодобывающих компаний.

У простых сотрудников противоречивые мнения относительно работы на предприятии. Основную массу недовольства вызывают периодические задержки заработной платы, обусловленные перебоями поставок сырья. Люди отмечают, что до ИТЗ неудобно добираться. Изоляционный трубный завод располагается в километре от города Пересвета. Среди положительных сторон – достойная зарплата, новое оборудование, хороший ремонт и превосходное оснащение административных помещений.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи