Штаны-шаровары: с чем носить?

Мода Одежда

Восточные традиции уже не воспринимаются экзотическими и прочно вошли в жизнь европейцев. Необычная кухня, шикарный интерьер и одежда не остались без внимания у обывателей. Модницы многое позаимствовали у восточных красавиц, но на особом месте стоят шаровары. С чем носить данную вещь, не всегда понимают даже опытные в вопросах моды женщины.

Шаровары имеют и другое, более сказочное, название – алладины. Они уже несколько сезонов остаются актуальными у модных стилистов и часто являются основой их коллекций. В статье мы попробуем разобраться в том, какие разновидности алладинов бывают, с чем их комбинировать и кому они подойдут.

шаровары с чем носить

Что такое шаровары

Само слово "шаровары" пришло в русскую речь из тюркского наречия и имеет достаточно простой перевод – "штаны". Шаровары - это не такая уж редкая вещь, и подчас они являлись частью народного костюма у многих национальностей. Одежду, подобную современным шароварам, носили даже русские воины. А представители донского казачества и сейчас могут похвастаться модными штанами.

По сути, шаровары представляют собой штаны, но очень широкие. Ткань здесь не важна, но часто их шьют из мягких материалов или шелка. Пояс собирается на плотную резинку, по низу штанины также держатся чаще всего на резинке. Основное отличие восточных шаровар - в разделении брючин, линия которых находится довольно низко по отношению к классическим штанам.

с чем носить брюки шаровары

Встречаются модели, где линия разделения находится практически на уровне щиколоток. Чаще всего именно такая вещь в народе и зовется «шаровары». С чем носить эту необычную одежду, не могут разобраться многие.

Комбинируем правильно

На основе только одних шаровар можно создать множество разнообразных образов. К тому же и ситуации, где уместна будет эта одежда, также разнятся:

  • В связи тем, что они очень объемные внизу, верх рекомендуется подбирать приталенный. К ним отлично подойдут простые майки и топы. Причем если шаровары с принтом, то верх необходим монохромный и наоборот.
  • Для прохладных вечеров также подходят штаны-шаровары женские. С чем носить их, если они выполнены из плотной такни? Подойдет и приталенный жакет, и тонкий ажурный свитер, и ультрамодная джинсовая рубашка.
  • Если верх длинноват, то, чтобы избежать перегруженности образа, стилисты рекомендуют заправить верхнюю часть гардероба в брюки.

Выбор обуви

Широкие брюки прочно ассоциируются с восточными красавицами и сказочными рассказами. Поэтому при выборе обуви можно ориентироваться на данный образ. С чем носить штаны-шаровары, также зависит от роста женщины:

  • Так, невысокие девушки могут смело обувать босоножки со шпилькой, а рослые дамы будут органично смотреться в балетках и кедах.
  • Легкомысленные штаны с яркой расцветкой подойдут для романтичной прогулки, их сочетают с удобными сланцами.
  • Строгого покроя и в темных благородных тонах шаровары носят с классическими туфлями-лодочками на каблуке.

Подбираем украшения

Несмотря на то что сами брюки и так достаточно объемные, к ним рекомендуются крупные и броские украшения. Достаточно вспомнить восточных красавиц, и сразу в голове сложится образ. Здесь будет отлично смотреться множество браслетов, яркие бусы и крупные серьги.

с чем носить шаровары фото

Выбирая женские шаровары, с чем носить их в будущем, следует обдумать сразу. Если в наличии нет дерзкой бижутерии, следует обзавестись несколькими браслетами, приобрести многоярусные ожерелья. Уместна будет и цепочка на щиколотке.

Кому можно носить шаровары

В связи с особенностями кроя штаны могут подойти женщине с любым телосложением. Но именно необычный вид оказывает двоякое действие. С одной стороны, объемная ткань скрывает все лишнее, с другой – добавляет некоторый объем фигуре.

Поэтому подбирать шаровары следует, учитывая особенности фигуры. Если ножки, по мнению женщины, не идеальны, предпочтительнее модель до щиколоток. Тем, кому важно скрыть животик, можно посоветовать фасон с широкой резинкой. Дамы с объемными бедрами также часто выбирают шаровары.

С чем носить их, зависит и от размеров груди. При весомых достоинствах лучше ограничиться утягивающей футболкой, а при небольших объемах подойдет романтичная блузка.

с чем носить штаны шаровары

Несмотря на то что модели не сходят с мировых подиумов, стилисты все же не рекомендуют приобретать слишком объемные шаровары низкорослым девушкам и дамам, которые имею фигуру в виде груши.

Правила выбора шаровар

Вот еще некоторые советы по выбору шаровар:

  • Ткань. Материал имеет большое значение. В связи с тем, что основной сезон для данной одежды - все же лето, предпочтительнее остановиться на натуральных тканях. Хлопок, шелк и лен подойдут для женщин с любым телосложением. Удачно смотрятся шаровары из нежного трикотажа, но данного материала стоит избегать полным дамам. Шифон и вискоза будет удачным выбором для создания элегантного образа и походов на вечеринку.
  • Принт ткани. С помощью рисунка можно не только придать настроение образу, но и скорректировать недочеты фигуры. Стилисты предлагают следовать правилу, по которому чем более весомые объемы у дамы, тем мельче должен быть принт. Крупный рисунок подойдет стройным девушкам.
  • Размер брючин. В продаже можно встретить полноценные брючины, доходящие до икры, и укороченные. Модницам следует помнить, что последний вариант украдет визуально несколько сантиметров роста, поэтому дамам, которые не могут похвастаться длиной ног, следует их избегать. Модная длина 7/8 подходит любым женщинам, но такие шаровары рекомендуется сочетать с обувью на каблуке.

Ищем удачный образ

Для летних прогулок необходимо подбирать шаровары из натуральной и легкой ткани. Особенно эффектно смотрятся штаны, которые имеют множество складок, но из-за легкости материала, из которого они сшиты, совершенно не вредят фигуре.

Перед покупкой стоит подумать, с чем носить шаровары. Фото, представленное ниже, показывает, что лучшим решением будет шелковая блузка или ненавязчивый топ.

Для похода на вечеринку не обязательно приобретать платье. Девушка наверняка не останется незаметной, если придет на праздник в шароварах. Причем важен материал пошива. Уместно подобрать вещь из благородного бархата или элегантного атласа, но расцветка обязана быть монохромной.

штаны шаровары женские с чем носить

Романтичный образ можно создать из штанов, выполненных из цветастых тканей, а мерцающий принт добавит нотку нежности. Допустимо использование крупной и броской бижутерии.

Разнообразие вариантов

Классическим вариантом является фасон на широкой резинке. Этот наряд очень удачный, потому что полостью скрывает лишний животик и делает линию бедра более соблазнительной. С чем носить брюки-шаровары, не вызывает вопросов, если выбрать практичный стиль. Объемность низа необходимо уравновешивать простым верхом. Обычная футболка, топ или блузка будет хорошим дополнением к восточному стилю.

женские шаровары с чем носить

Вариант с укороченными брючинами требует более сложного подхода. Если предпочтительны короткие шаровары, с чем носить их, важно подумать заранее. Следует учесть, что фасон более подходит для длинноногих девушек, потому что модель скрадывает сантиметры роста. К тому же женщинам, которые могут похвастаться широкими бедрами, тоже лучше отказаться от укороченных штанин.

Но в целом такой фасон довольно практичный и пользуется популярностью. Главное, не надевать в комплекте с ним короткие топы, чтобы визуально не резать фигуру и еще большее ее укорачивать. Просторная блузка, романтичная вязанная кофточка или свободный кардиган будет удачным дополнением.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи